Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологические системы, связанные с функцией питания





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГОУВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского

Кафедра «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П. Козьминой»

Рассмотрено на заседании кафедры протокол № 20 от 20 июня 2012 г

«УТВЕРЖДАЮ»

Зав. кафедрой ______________ Т.Б.Цыганова

УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ДИЕТОЛОГИИ

Направление подготовки бакалавров: 260100 профили: «Технология продуктов питания», «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

формы обучения: очная и заочная

курс: _________

Москва 2012 год


УДК 574/578

 

© Классина С.Я. Основы физиологии и диетологии - М., МГУТУ, 2012

 

В учебно-практическом пособии кандидата биологических наук Классиной С.Я. в кратком и систематическом виде изложено содержание курса “Основы физиологии и диетологии”, а также представлены вопросы для самоконтроля и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Приведен словарь основных понятий и список рекомендуемой литературы.

 

Пособие предназначено для бакалавров специальности 260100, профили «Технология продуктов питания», «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

 

Автор: Классина Светлана Яковлевна

 

Рецензент: директор Международного института социальной физиологии,

д.м.н., профессор кафедры «Нормальная физиология» ММА им. И.М. Сеченова Глазачев О.С.

 

 

Редактор:

 

©Московский государственный университет технологий и управлений, 2012

109004, Москва, Земляной вал, 73

 


Содержание

Тема 1. Физиология питания как наука о полноценном питании человека и функционировании его пищеварительной системы.

Физиологические системы, связанные с функцией питания.

1.1.1. Основы физиологии возбудимых тканей.

1.1.2. Основные понятия физиологии нервно-мышечной передачи возбуждения. Гладкие и поперечно-полосатые мышцы, их свойства.

1.1.3. Нервная система регуляции. Центральная и вегетативная нервные системы.

1.1.4. Система крови.

1.1.5. Гуморальная регуляция. Железы внутренней секреции и гормоны.

1.1.6. Целостный организм и понятие о нейрогуморальной системе регуляции функций в организме.

1.1.7. Физиология сердца и система кровообращения. Регуляция сердечной деятельности. Артериальное давление.

1.1.8. Выделительные системы

 







Date: 2015-12-12; view: 1174; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию