Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физиологические системы, связанные с функцией питанияСтр 1 из 20Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГОУВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского Кафедра «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П. Козьминой» Рассмотрено на заседании кафедры протокол № 20 от 20 июня 2012 г «УТВЕРЖДАЮ» Зав. кафедрой ______________ Т.Б.Цыганова УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ДИЕТОЛОГИИ Направление подготовки бакалавров: 260100 профили: «Технология продуктов питания», «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств формы обучения: очная и заочная курс: _________ Москва 2012 год УДК 574/578
© Классина С.Я. Основы физиологии и диетологии - М., МГУТУ, 2012
В учебно-практическом пособии кандидата биологических наук Классиной С.Я. в кратком и систематическом виде изложено содержание курса “Основы физиологии и диетологии”, а также представлены вопросы для самоконтроля и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала. Приведен словарь основных понятий и список рекомендуемой литературы.
Пособие предназначено для бакалавров специальности 260100, профили «Технология продуктов питания», «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Автор: Классина Светлана Яковлевна
Рецензент: директор Международного института социальной физиологии, д.м.н., профессор кафедры «Нормальная физиология» ММА им. И.М. Сеченова Глазачев О.С.
Редактор:
©Московский государственный университет технологий и управлений, 2012 109004, Москва, Земляной вал, 73
Содержание Тема 1. Физиология питания как наука о полноценном питании человека и функционировании его пищеварительной системы. Физиологические системы, связанные с функцией питания. 1.1.1. Основы физиологии возбудимых тканей. 1.1.2. Основные понятия физиологии нервно-мышечной передачи возбуждения. Гладкие и поперечно-полосатые мышцы, их свойства. 1.1.3. Нервная система регуляции. Центральная и вегетативная нервные системы. 1.1.4. Система крови. 1.1.5. Гуморальная регуляция. Железы внутренней секреции и гормоны. 1.1.6. Целостный организм и понятие о нейрогуморальной системе регуляции функций в организме. 1.1.7. Физиология сердца и система кровообращения. Регуляция сердечной деятельности. Артериальное давление. 1.1.8. Выделительные системы
Date: 2015-12-12; view: 1174; Нарушение авторских прав |