Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эндоскопические методы исследования хирургического больного





Для осмотра внутренней и наружной поверхности полых органов и тк, расположенных в полостях. приборы снабжены осветительной системой и спец инструментами для забора материала для исследования. Выделяют 2 типа эндоскопов: жесткие(оптическая трубка- металлическая), гибкие(трубка из стекловолокна). Этот метод- высокоинформативный, можно определять косвенные симптомы патологических процессов.

Резус – фактор. Его значение при переливании крови. Определение

Присутствует в крови у 85%. Система р-ф представлена 5тью Аг-и: D, C, c, E, e. По наличию Аг Rh0(D) кровь делят на резус-положительную и резус-отрицательную. Резус- антиген появляется у эмбриона с 5-8й нед. Определение. 1)В клинической практике- экспресс- метод, определение стандартным универсальным реагентом в пробирке без подогрева. 2) лабораторные способы: А)метод агглютинации в солевой среде Б) метод агглютинации в присутствии желатина В)непрямой антиглобулинный тест (реакция Кумбса) Г)реакция с анти-D-моноклональными АТ.

Реакция организма при острой гнойной инфекции (местная, общая).

Общие- Зависит от количества и вирулентности попавших микробов, от иммуно-биологических сил организма. Местные- краснота(ruber), местный жар(calor), припухлость(tumor), боль(dolor), нарушение функций(funcio iaesa).

Во время трансфузии у больного появились признаки беспокойства, ….

Не совместимость группы крови или резус-фактора- гемотрансфузиозный шок. Проверить группу крови донора и реципиента. Лечение- Прекратить трансфузиологию и подключают систему с солевым р-ром, не вытаскивая иглы. Инфузионная терапия- кровезаменители(декстран), р-р соды(гидрокарбоната натрия), кристалойдные р-ры., ГКС (Преднизалон,), аминофиллин, фуросимид. Антигистаминные.

 

Б-35






Date: 2015-12-12; view: 133; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию