Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Материалы для изготовления подков





Уголь. В кузнице употребляется каменный или древесный уголь. Древесный уголь получают от сгорания дерева при неполном доступе воздуха. Уголь из сосны, ели, тополя, липы дает меньший жар; уголь из дуба, березы, клена, ясеня дает большой и продолжительный жар, а поэтому расценивается выше. При использовании древесного угля сгорание железа бывает меньше, работа производится медленнее, но чище, железо и сталь меньше портятся. Однако расход древесного угля для одной и той же работы гораздо больше, чем каменного.

Хороший каменный уголь, без примеси земли, при горении дает яркое чистое пламя. Он легок, с матовым блеском в изломе. Благодаря большому жару, он имеет значительные преимущества перед древесным углем и поэтому применяется чаще, особенно в промышленных районах. Количество его, потребное для изготовления подков, зависит от опытности кузнеца. Считается, что для выделки 100 кг подков в среднем нужно от 150 до 200 кг каменного угля.

Песок. Мелкий желтый песок применяется в кузнице при сварке железа. Когда сваривают железо, его нагревают до белого каления. Этот нагрев граничит с расплавлением металла и дает наибольшую потерю его. Если добела раскаленное железо покрыть тонким слоем песка, последний, быстро расплавляясь, покрывает металл, препятствует его сгоранию и улучшает сваривание.

Вода. Необходима в кузнице для уменьшения и тушения огня в горне, для охлаждения нагревающихся инструментов и для закалки их.

Для изготовления подковы кусок железа нагревают до такой степени, чтобы можно было произвести ту или иную операцию. Если требуется кусок согнуть, нагрев доводят докрасна; если необходимо произвести какую-либо операцию с большой затратой времени, то, чтобы железо не быстро охлаждалось, нагревают его сильнее, до светло-красного цвета. Для сварки железо нагревают добела, нагрев при сварке граничит с плавлением металла, что сопровождается появлением в огне синевато-белых блестящих искр.

Закалкой называется быстрое охлаждение раскаленной стали при опускании в холодную воду или в масло. От этого сталь становится очень твердой, но хрупкой, так что крошится от удара молотком; цвет ее белый. Такой материал негоден к употреблению, и дальнейшая его обработка состоит в так называемом отпуске. Последний заключается в том, что закаленную сталь медленно подогревают над огнем или над раскаленным железом, отчего белый цвет ее изменяется — переходит в желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и серый. Постепенное подогревание

Уголь. В кузнице употребляется каменный или древесный уголь. Древесный уголь получают от сгорания дерева при неполном доступе воздуха. Уголь из сосны, ели, тополя, липы дает меньший жар; уголь из дуба, березы, клена, ясеня дает большой и продолжительный жар, а поэтому расценивается выше. При использовании древесного угля сгорание железа бывает меньше, работа производится медленнее, но чище, железо и сталь меньше портятся. Однако расход древесного угля для одной и той же работы гораздо больше, чем каменного.

Хороший каменный уголь, без примеси земли, при горении дает яркое чистое пламя. Он легок, с матовым блеском в изломе. Благодаря большому жару, он имеет значительные преимущества перед древесным углем и поэтому применяется чаще, особенно в промышленных районах. Количество его, потребное для изготовления подков, зависит от опытности кузнеца. Считается, что для выделки 100 кг подков в среднем нужно от 150 до 200 кг каменного угля.

Песок. Мелкий желтый песок применяется в кузнице при сварке железа. Когда сваривают железо, его нагревают до белого каления. Этот нагрев граничит с расплавлением металла и дает наибольшую потерю его. Если добела раскаленное железо покрыть тонким слоем песка, последний, быстро расплавляясь, покрывает металл, препятствует его сгоранию и улучшает сваривание.

Вода. Необходима в кузнице для уменьшения и тушения огня в горне, для охлаждения нагревающихся инструментов и для закалки их.

Для изготовления подковы кусок железа нагревают до такой степени, чтобы можно было произвести ту или иную операцию. Если требуется кусок согнуть, нагрев доводят докрасна; если необходимо произвести какую-либо операцию с большой затратой времени, то, чтобы железо не быстро охлаждалось, нагревают его сильнее, до светло-красного цвета. Для сварки железо нагревают добела, нагрев при сварке граничит с плавлением металла, что сопровождается появлением в огне синевато-белых блестящих искр.

Закалкой называется быстрое охлаждение раскаленной стали при опускании в холодную воду или в масло. От этого сталь становится очень твердой, но хрупкой, так что крошится от удара молотком; цвет ее белый. Такой материал негоден к употреблению, и дальнейшая его обработка состоит в так называемом отпуске. Последний заключается в том, что закаленную сталь медленно подогревают над огнем или над раскаленным железом, отчего белый цвет ее изменяется — переходит в желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и серый. Постепенное подогревание уменьшает хрупкость закаленной стали и делает ее доступной для обработки.







Date: 2015-12-12; view: 720; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию