Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Материалы для изготовления подков
Уголь. В кузнице употребляется каменный или древесный уголь. Древесный уголь получают от сгорания дерева при неполном доступе воздуха. Уголь из сосны, ели, тополя, липы дает меньший жар; уголь из дуба, березы, клена, ясеня дает большой и продолжительный жар, а поэтому расценивается выше. При использовании древесного угля сгорание железа бывает меньше, работа производится медленнее, но чище, железо и сталь меньше портятся. Однако расход древесного угля для одной и той же работы гораздо больше, чем каменного. Хороший каменный уголь, без примеси земли, при горении дает яркое чистое пламя. Он легок, с матовым блеском в изломе. Благодаря большому жару, он имеет значительные преимущества перед древесным углем и поэтому применяется чаще, особенно в промышленных районах. Количество его, потребное для изготовления подков, зависит от опытности кузнеца. Считается, что для выделки 100 кг подков в среднем нужно от 150 до 200 кг каменного угля. Песок. Мелкий желтый песок применяется в кузнице при сварке железа. Когда сваривают железо, его нагревают до белого каления. Этот нагрев граничит с расплавлением металла и дает наибольшую потерю его. Если добела раскаленное железо покрыть тонким слоем песка, последний, быстро расплавляясь, покрывает металл, препятствует его сгоранию и улучшает сваривание. Вода. Необходима в кузнице для уменьшения и тушения огня в горне, для охлаждения нагревающихся инструментов и для закалки их. Для изготовления подковы кусок железа нагревают до такой степени, чтобы можно было произвести ту или иную операцию. Если требуется кусок согнуть, нагрев доводят докрасна; если необходимо произвести какую-либо операцию с большой затратой времени, то, чтобы железо не быстро охлаждалось, нагревают его сильнее, до светло-красного цвета. Для сварки железо нагревают добела, нагрев при сварке граничит с плавлением металла, что сопровождается появлением в огне синевато-белых блестящих искр. Закалкой называется быстрое охлаждение раскаленной стали при опускании в холодную воду или в масло. От этого сталь становится очень твердой, но хрупкой, так что крошится от удара молотком; цвет ее белый. Такой материал негоден к употреблению, и дальнейшая его обработка состоит в так называемом отпуске. Последний заключается в том, что закаленную сталь медленно подогревают над огнем или над раскаленным железом, отчего белый цвет ее изменяется — переходит в желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и серый. Постепенное подогревание Уголь. В кузнице употребляется каменный или древесный уголь. Древесный уголь получают от сгорания дерева при неполном доступе воздуха. Уголь из сосны, ели, тополя, липы дает меньший жар; уголь из дуба, березы, клена, ясеня дает большой и продолжительный жар, а поэтому расценивается выше. При использовании древесного угля сгорание железа бывает меньше, работа производится медленнее, но чище, железо и сталь меньше портятся. Однако расход древесного угля для одной и той же работы гораздо больше, чем каменного. Хороший каменный уголь, без примеси земли, при горении дает яркое чистое пламя. Он легок, с матовым блеском в изломе. Благодаря большому жару, он имеет значительные преимущества перед древесным углем и поэтому применяется чаще, особенно в промышленных районах. Количество его, потребное для изготовления подков, зависит от опытности кузнеца. Считается, что для выделки 100 кг подков в среднем нужно от 150 до 200 кг каменного угля. Песок. Мелкий желтый песок применяется в кузнице при сварке железа. Когда сваривают железо, его нагревают до белого каления. Этот нагрев граничит с расплавлением металла и дает наибольшую потерю его. Если добела раскаленное железо покрыть тонким слоем песка, последний, быстро расплавляясь, покрывает металл, препятствует его сгоранию и улучшает сваривание. Вода. Необходима в кузнице для уменьшения и тушения огня в горне, для охлаждения нагревающихся инструментов и для закалки их. Для изготовления подковы кусок железа нагревают до такой степени, чтобы можно было произвести ту или иную операцию. Если требуется кусок согнуть, нагрев доводят докрасна; если необходимо произвести какую-либо операцию с большой затратой времени, то, чтобы железо не быстро охлаждалось, нагревают его сильнее, до светло-красного цвета. Для сварки железо нагревают добела, нагрев при сварке граничит с плавлением металла, что сопровождается появлением в огне синевато-белых блестящих искр. Закалкой называется быстрое охлаждение раскаленной стали при опускании в холодную воду или в масло. От этого сталь становится очень твердой, но хрупкой, так что крошится от удара молотком; цвет ее белый. Такой материал негоден к употреблению, и дальнейшая его обработка состоит в так называемом отпуске. Последний заключается в том, что закаленную сталь медленно подогревают над огнем или над раскаленным железом, отчего белый цвет ее изменяется — переходит в желтый, оранжевый, фиолетовый, синий и серый. Постепенное подогревание уменьшает хрупкость закаленной стали и делает ее доступной для обработки. Date: 2015-12-12; view: 720; Нарушение авторских прав |