Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Самостоятельное использование пиявок





 

Вы можете выбрать разные способы лечения заболевания: пить таблетки, лечиться травами, пользоваться физиотерапией или обратиться к гирудотерапии. В каждом методе есть свои плюсы и минусы. Но лечение пиявками выделяется из общего списка способов лечения тем, что плюсов здесь гораздо больше, чем минусов. А сами минусы заключаются только в наличии небольшого количества противопоказаний, которые достаточно редки. Поэтому приверженцев гирудотерапии сегодня становится все больше и больше. Серьезной проблемой является выбор квалифицированного гирудотерапевта – таких специалистов можно найти только в крупных городах, в больших клиниках или специализированных лечебницах. Пиявок приобрести значительно легче.

Использующий этот метод врач обязан прекрасно знать анатомию человека, находить индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом его заболеваний, физического и психического состояния. Именно врач определяет, сколько сеансов потребуется больному и сколько пиявок ставить во время каждого сеанса.

Однако сама процедура установки пиявки достаточно проста, поэтому пользоваться пиявками можно и самостоятельно, но при соблюдении некоторых условий.

Во-первых, перед самостоятельным лечением пиявками необходимо все равно проконсультироваться у специалиста. Вспомните про противопоказания к гирудотерапии: хотя их немного, но они очень серьезные. Кроме того, необходимо согласовать количество пиявок и процедур. И помните, что во всем хороша мера. Ваше самочувствие подскажет, когда прекратить процедуры, которых должно быть не более десяти.

Во-вторых, устанавливать пиявок на слизистые оболочки и половые органы должен только опытный специалист – самому это делать крайне опасно!

В-третьих, ставить пиявок на больные органы можно только в том случае, если вам точно известен свой диагноз и место нахождения больного органа. Можно пойти по другому пути: поставить пиявку на спину и предоставить ей право самой выбрать нужную точку. Будьте уверены – пиявка не ошибется.

 

Поскольку пиявка – живое существо, то она имеет свои особенности. Пиявка может отказаться лечить вас, то есть присасываться, если в этот день происходит смена погоды, магнитные бури или другие скачки биоритомов, к которым пиявки очень чувствительны. Кроме того, пиявки не любят есть по ночам, поэтому сеансы гирудотерапии проводятся только утром и днем, в крайнем случае не поздно вечером.

 

 






Date: 2015-12-12; view: 90; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию