Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Биологическое действие





 

Это самое ценное и самое важное воздействие, которое обеспечивает сама слюна пиявки, содержащая огромное количество полезных веществ. Наиболее ценные из них: гирудин, дестабилазный комплекс, бделлины, эглины, гиалуронидаза, антибактериальные и обезболивающие вещества.

Гирудин – самый изученный пиявочный гормон. Он замедляет свертываемость крови и вымывает тромбы из сосудов, препятствуя тромбообразованию. Гирудин является самым лучшим средством в лечении и профилактике синдрома внутрисосудистого свертывания крови.

Гиалуронидаза – фермент, который содержится в ядах змей, пауков, экстрактах семенников человека и у некоторых бактерий. Это вещество необходимо для процесса оплодотворения, поэтому гирудотерапия успешно справляется с такой проблемой, как бесплодие.

Бделлины – ингибиторы трипсина и плазмина.

Эглины – вещества, в которых нуждается организм, страдающий от ревматоидного артрита, подагры, эмфиземы легких. Эглины действуют таким образом, что препятствуют дальнейшему поражению суставов и легких, излечивая от уже имеющейся патологии. Эглины проникают в кровь и, соединяясь с другими компонентами, препятствуют процессу деградации тканей. Это свойство позволяет использовать пиявок в лечении кожных заболеваний и травм, хирургическом лечении.

Помимо секрета слюны целебным действием обладают содержащаяся в кишечном канале медицинской пиявки бактерия-симбионт Aeromonas hydrophilia , которая обеспечивает бактериостатический эффект.

Итак, перечислим все виды лечебного возействия пиявки на организм человека:

• антикоагулирующее;

• тромболитическое;

• противоишемическое;

• антигипоксическое;

• гипотензивное (точнее, нормотензивное);

• противоотечное;

• дренирующее;

• восстановление микроциркуляции;

• липолитическое;

• восстановление нервно-мышечной передачи импульсов;

• общее рефлекторное;

• восстановление проницаемости сосудистой стенки;

• бактериостатическое;

• иммуностимулирующее;

• анальгизирующее.

Укус пиявки часто бывает намного действеннее лекарственной инъекции. Дело в том, что при инъекции препарата лекарственные вещества распределяются по всему организму равномерно, а пиявка действует только на больной орган. В зоне воздействия оказывается 70–80 % всех биологически активных веществ, введенных пиявкой в кровь больного.

Сеанс гирудотерапии длится от 40 минут до одного часа. Снимать пиявок не следует, они сами определяют окончание сеанса. В зависимости от сложности заболевания для лечения требуется провести от 5 до 10 сеансов 1–3 раза в неделю.

Гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, а может сочетаться с другими методами натуропатии, чаще всего с фитотерапией, а также с гомеопатией и физиотерапией. Это сочетание определяет врач в зависимости от характера заболевания, состояния больного и характерных особенностей его организма.

 






Date: 2015-12-12; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию