Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мочеполовая система





 

1. Укажите анатомическую структуру, которая образует стенку почечной пазухи:

а) почечные сосочки

б) кровеносные сосуды

в) жировая капсула

г) малые чашки

Правильный ответ: а

 

2. Укажите анатомическое образование, находящееся в почечной пазухе:

а) почечные пирамиды

б) мочеточник

в) сосудистый клубочек

г) малые почечные чашки

Правильный ответ: г

 

3. Укажите мышцу, участвующую в образовании почечного ложа:

а) подвздошная мышца

б) малая поясничная мышца

в) внутренняя косая мышца живота

г) квадратная поясничная мышца

Правильный ответ: г

 

4. Укажите уровень верхней границы расположения правой почки:

а) середина XI грудного позвонка

б) нижний край XI грудного позвонка

в) середина III поясничного позвонка

г) верхний край III поясничного позвонка

Правильный ответ: б

 

5. Укажите уровень нижней границы расположения левой почки:

а) нижний край XI грудного позвонка

б) середина III поясничного позвонка

в) середина XI грудного позвонка

г) верхний край III поясничного позвонка

Правильный ответ: г

 

6. Укажите анатомическое образование, не относящееся к фиксирующему аппарату почек:

а) почечная лоханка

б) внутрибрюшное давление

в) почечная ножка

г) почечное ложе

Правильный ответ: а

 

7. Укажите структуру, прилежащую к задней поверхности почки:

а) диафрагма

б) малая поясничная мышца

в) прямая мышца живота

г) подвздошная мышца

Правильный ответ: а

 

8. Укажите оболочку почки:

а) мышечная оболочка

б) висцеральная брюшина

в) белочная оболочка

г) жировая капсула

Правильный ответ: г

 

9. Укажите, какое анатомическое образование входит в состав коркового вещества почки:

а) почечные пирамиды

б) решетчатое поле

в) лучистая часть

г) почечные столбы

Правильный ответ: в

 

10. Укажите структуру почечного тельца:

а) проксимальный извитой каналец

б) дистальный извитой каналец

в) капиллярный клубочек

г) собирательная трубочка

Правильный ответ: в

 

11. Обозначьте структуру, входящую в состав нефрона:

а) почечная пирамида

б) почечное тельце

в) почечная лоханка

г) сосочковый проток

Правильный ответ: б

 

12. Укажите структуру, входящую в состав форникального аппарата почки:

а) соединительная ткань, охватывающая почечный сосочек

б) мышечная оболочка стенок почечной лоханки

в) кольцеобразный мышечный слой стенок малых чашек

г) дистальная часть канальца нефрона

Правильный ответ: в

 

13. Укажите кровеносный сосуд, не участвующий в образовании чудесной сети почек:

а) приносящая клубочковая артерия

б) капилляры

в) выносящая клубочковая артерия

г) междольковая артерия

Правильный ответ: г

 

14. Укажите часть почки, в которой формируются звездчатые венулы:

а) мозговое вещество

б) самые поверхностные слои коркового вещества

в) глубокие слои коркового вещества

г) почечная пазуха

Правильный ответ: б

 

15. Назовите составную часть мочеточника:

а) почечная

б) верхняя

в) нижняя

г) внутристеночная

Правильный ответ: г

 

16. Укажите положение тазовой части правого мочеточника по отношению к подвздошным кровеносным сосудам:

а) позади общей подвздошной артерии

б) впереди внутренней подвздошной артерии

в) позади внутренней подвздошной вены

г) латеральнее внутренней подвздошной вены

Правильный ответ: б

 

17. Укажите положение тазовой части левого мочеточника по отношению к подвздошным кровеносным сосудам:

а) впереди внутренней подвздошной артерии

б) позади внутренней подвздошной артерии

в) впереди общей подвздошной вены

г) позади общей подвздошной вены

Правильный ответ: в

 

18. Укажите положение тазовой части мочеточника по отношению к внутренним половым органам у женщин:

а) впереди яичника

б) латерально от шейки матки

в) впереди от шейки матки

г) между задней стенкой влагалища и мочевым пузырем

Правильный ответ: б

 

19. Укажите положение тазовой части мочеточника по отношению к внутренним половым органам у мужчин:

а) кнутри от семявыносящего протока

б) кнаружи от семенного пузырька

в) пересекает семявыносящий проток

г) проходит параллельно семявыносящему протоку

Правильный ответ: в

 

20. Укажите составную часть мочевого пузыря:

а) верхушка пузыря

б) головка пузыря

в) основание пузыря

г) свод пузыря

Правильный ответ: а

 

21. Обозначьте орган, к которому прилежит задняя поверхность мочевого пузыря у мужчин:

а) мочеполовая диафрагма

б) семенные пузырьки

в) предстательная железа

г) сигмовидная кишка

Правильный ответ: б

 

22. Обозначьте орган, к которому прилежит задняя поверхность мочевого пузыря у женщин:

а) мочеполовая диафрагма

б) тело матки

в) шейка матки

г) прямая кишка

Правильный ответ: в

 

23. Укажите стороны наполненного мочевого пузыря, не покрытые брюшиной:

а) верхушка

б) боковая

в) задняя

г) передняя

Правильный ответ: г

 

24. Укажите связку, укрепляющую нижнюю часть мочевого пузыря в его положении у мужчин:

а) лобково-предстательная связка

б) лобково-пузырная связка

в) прямокишечно-пузырная связка

г) срединная пупочная связка

Правильный ответ: а

 

25. Укажите железу, которая является одновременно железой внутренней и внешней секреции у мужчин:

а) яичко

б) предстательная железа

в) бульбоуретральные железы

г) семенные пузырьки

Правильный ответ: а

 

26. В каких канальцах яичка образуются сперматозоиды?

а) выносящие канальцы

б) извитые семенные канальцы

в) прямые семенные канальцы

г) канальцы сети яичка

Правильный ответ: б

 

27. Укажите часть придатка яичка:

а) головка придатка

б) дно придатка

в) основание придатка

г) верхушка придатка

Правильный ответ: а

 

28. Укажите поверхность, имеющуюся у яичка:

а) латеральная

б) передняя

в) верхняя

г) нижняя

Правильный ответ: а

 

29. Укажите анатомическое образование (поверхность), имеющееся у предстательной железы:

а) основание

б) тело

в) верхняя поверхность

г) нижняя поверхность

Правильный ответ: а

 

30. Укажите проток, участвующий в образоварнии семявыбрасывающего протока:

а) выделительный проток семенного пузырька

б) выводные протоки бульбоуретральных желез

в) выводные простатические протоки

г) проток придатка

Правильный ответ: а

 

31. Укажите доли, выделяемые у предстательной железы:

а) верхняя доля

б) нижняя доля

в) передняя доля

г) правая доля

Правильный ответ: г

 

32. Укажите анатомические образования, которые входят в состав полового члена:

а) одно пещеристое тело

б) два пещеристых тела

в) два губчатых тела и одно пещеристое тело

г) одно губчатое тело и два пещеристых тела

Правильный ответ: г

 

33. Укажите часть, которая входит в состав мужского мочеиспускательного канала:

а) тазовая часть

б) помежностная часть

в) губчатая часть

г) пещеристая часть

Правильный ответ: в

 

34. Укажите место сужения мужского мочеиспускательного канала:

а) область внутреннего отверстия мочеиспускательного канала

б) область луковицы полового члена

в) губчатая часть

г) предстательная часть

Правильный ответ: а

 

35. Укажите место расширения мужского мочеиспускательного канала:

а) область мочеполовой диафрагмы

б) область наружного отверстия мочеиспускательного канала

в) перепончатая часть

г) луковица полового члена

Правильный ответ: г

 

36. Укажите источник происхождения наружной семенной фасции мошонки:

а) фасция внутренней косой мышцы живота

б) поверхностная фасция живота

в) собственная фасций наружной косой мшшцы живота

г) поперечная фасция живота

Правильный ответ: б

 

37. Укажите составные части семенного канатика:

а) мясистая оболочка

б) семявыбрасывающий проток

в) семявыносящий проток

г) проток придатка яичка

Правильный ответ: в

 

38. Укажите поверхность, имеющуюся у яичника:

а) медиальная поверхность

б) передняя поверхность

в) верхняя поверхность

г) задняя поверхность

Правильный ответ: а

 

39. Укажите край, имеющийся у яичника:

а) верхний край

б) свободный (задний) край

в) нижний край

г) передний край

Правильный ответ: б

 

40. Укажите связку, соединяющую яичник со стенкой таза:

а) собственная связка яичника

б) брыжейка яичника

в) связка, подвешивающая яичник

г) круглая связка матки

Правильный ответ: в

 

41. Укажите место расположения околояичника:

а) возле маточного конца яичника

б) возле трубного конца яичника

в) впереди брыжейки маточной трубы

г) позади брыжейки маточной трубы

Правильный ответ: б

 

42. Укажите место расположения везикулярных привесков:

а) латеральнее яичника

б) выше латеральной части маточной трубы

в) возле медиальной части маточной трубы

г) медиальнее яичника

Правильный ответ: а

 

43. Какую составную часть различают у матки?

а) свод матки

б) основание матки

в) дно матки

г) ампула матки

Правильный ответ: в

 

44. Укажите анатомическое образование, расположенное впереди матки:

а) мочевой пузырь

б) прямая кишка

в) влагалище

г) яичники

Правильный ответ: а

 

45. Какое образование входит в состав стенки матки?

а) параметрий

б) эндомизий

в) эндотелий

г) периметрий

Правильный ответ: г

 

46. Укажите составную часть маточной трубы:

а) яичниковая часть

б) маточная часть

в) тазовая часть

г) внутристеночная часть

Правильный ответ: б

 

47. Укажите анатомическое образование, расположенное позади влагалища:

а) сигмовидная кишка

б) прямая кишка

в) дно мочевого пузыря

г) женский мочеиспускательный канал

Правильный ответ: б

 

48. Укажите часть, которая входит в состав клитора:

а) корень клитора

б) верхушка клитора

в) тело клитора

г) основание клитора

Правильный ответ: в

 

49. Укажите чем ограничено преддверие влагалища:

а) клитор

б) большие половые губы

в) наружное отверстие мочеиспускательного канала

г) передняя спайка губ

Правильный ответ: а

 

50. Укажите место расположения больших желез преддверия:

а) основание больших половых губ

б) основание малых половых губ

в) впереди луковицы преддверия

г) в толще стенок преддверия влвгалища

Правильный ответ: б

 

51. Укажите место расположения луковицы преддверия:

а) основание больших половых губ

б) между клитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала

в) выше клитора

г) основание малых половых губ

Правильный ответ: б

 

52. Укажите место расположения наружного отверстия мочеиспускательного канала у женщин:

а) впереди клитора

б) позади отверстия влагалища

в) кпереди отверстия влагалища

г) кпереди луковицы преддверия

Правильный ответ: в

 

 

Date: 2015-12-12; view: 9866; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию