Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дыхательная система





 

1. Укажите, какая часть дыхательной системы входит в состав верхних дыхательных путей:

а) ротовая часть глотки

б) гортань

в) бронхи

г) трахея

Правильный ответ: а

 

2. Какую из перечисленных функций не выполняют дыхательные пути?

а) газообменная

б) увлажняющая

в) согревающая

г) очищающая

Правильный ответ: а

 

3. Укажите, какое анатомическое образование (из перечисленных) входит в состав нижних дыхательных путей:

а) ротовая часть глотки

б) гортань

в) носовая часть глотки

г) гортанная часть глотки

Правильный ответ: б

 

4. В какой части полости носа расположены пещеристые венозные сплетения:

а) область нижней носовой раковины

б) область средней носовой раковины

в) обонятельная область

г) дыхательная область

Правильный ответ: а

 

5. Какая из перечисленных полостей сообщается с нижним носовым ходом?

а) средние ячейки решетчатой кости

б) носослезный канал

в) верхнечелюстная пазуха

г) задние ячейки решетчатой кости

Правильный ответ: б

 

6. Какая из перечисленных полостей сообщается со средним носовым ходом?

а) лобная пазуха

б) носослезный канал

в) клиновидная пазуха

г) задние ячейки решетчатой кости

Правильный ответ: а

 

7. Какая из перечисленных полостей сообщается с верхним носовым ходом?

а) средние ячейки решетчатой кости

б) клиновидная пазуха

в) верхнечелюстная пазуха

г) лобная пазуха

Правильный ответ: б

 

8. Какой отдел слизистой оболочки носа не относится к обонятельной области?

а) слизистая оболочка нижних носовых раковин

б) слизистая оболочка верхних носовых раковин

в) слизистая оболочка средних носовых раковин

г) слизистая оболочка верхнего отдела перегородки носа

Правильный ответ: а

 

9. Укажите костное образование, ограничивающее хоаны:

а) латеральная пластинка крыловидного отростка клиновидной кости

б) перпендикулярная пластинка небной кости

в) малое крыло клиновидной кости

г) горизонтальная пластинка небной кости

Правильный ответ: г

 

10. Какую функцию выполняет гортань?

а) голосообразовательная

б) газообменная

в) экскреторная

г) секреторная

Правильный ответ: а

 

11. Какое из перечисленных образований прикрывает гортань спереди?

а) двубрюшная мышца

б) предтрахеальная пластинка шейной фасции

в) подбородочно-подъязычная мышца

г) челюстно-подъязычная мышца

Правильный ответ: б

 

12. Какое анатомическое образование ограничивает вход в гортань?

а) надгортанник

б) зерновидный хрящ

в) перстневидный хрящ

г) щитовидный хрящ

Правильный ответ: а

 

13. С каким анатомическим образованием соприкасается гортань сзади?

а) подъязычные мышцы

б) щитовидная железа

в) глотка

г) предпозвоночная пластинка шейной фасции

Правильный ответ: в

 

14. Какая кость лицевого черепа участвует в образовании грушевидной апертуры?

а) верхняя челюсть

б) скуловая кость

в) лобная кость

г) слезная кость

Правильный ответ: а

 

15. Укажите анатомическое образование, ограничивающее желудочек гортани:

а) щитовидный хрящ

б) голосовые складки

в) черпало-надгортанные связки

г) черпаловидные хрящи

Правильный ответ: б

 

16. Укажите место прикрепления голосовых связок:

а) нижний край дуги перстневидного хряща

б) мышечные отростки черпаловидных хрящей

в) верхний край дуги перстневидного хряща

г) внутренняя поверхность щитовидного хряща

Правильный ответ: г

 

17. Укажите непарный хрящ гортани:

а) черпаловидный хрящ

б) перстневидный хрящ

в) клиновидный хрящ

г) рожковидный хрящ

Правильный ответ: б

 

18. Укажите верхнюю границу эластичного конуса гортани:

а) вырезка щитовидного хряща

б) голосовые связки

в) нижний край дуги перстневидного хряща

г) верхний край дуги перстневидного хряща

Правильный ответ: б

 

19. Укажите структуры, между которыми находится межхрящевая часть голосовой щели:

а) между складками преддверия гортани

б) между черпаловидными хрящами

в) между преддверной и голосовой складками

г) между клиновидными хрящами

Правильный ответ: б

 

20. В какую сторону обращена дуга перстневидного хряща?

а) кпереди

б) кзади

в) вверх

г) вниз

Правильный ответ: а

 

21. Укажите место, где берет начало латеральная перстнещитовидная мыщца:

а) внутренняя поверхность щитовидного хряща

б) латеральный отдел дуги перстневидного хряща

в) голосовой отросток черпаловидного хряща

г) мышечный отросток черпаловидного хряща

Правильный ответ: б

 

22. Укажите эпителий, выстилающий слизистую оболочку трахеи:

а) многорядный

б) простой сквамозный (плоский)

в) цилиндрический

г) переходный

Правильный ответ: а

 

23. Укажите мышцу, прикрепляющуюся к косой линии щитовидного хряща:

а) грудино-щитовидная мышца

б) щито-подъязычная мышца

в) щито-черпаловидная мышца

г) перстне-щитовидная мышца

Правильный ответ: а

 

24. Укажите мышцу, расширяющую голосовую щель:

а) щито-черпаловидная мышца

б) поперечная черпаловидная мышца

в) латеральная перстне-черпаловидная мышца

г) задняя перстне-черпаловидная мышца

Правильный ответ: г

 

25. Укажите мышцу, суживающую межперепончатую часть голосовой щели:

а) латеральная перстне-черпаловидная мышца

б) грудино-щитовидная мышца

в) поперечная черпаловидная мышца

г) косая черпаловидная мышца

Правильный ответ: а

 

26. Укажите мышцу, напрягающую голосовые связки:

а) голосовая мыщца

б) щито-черпаловидная мышца

в) щито-подъязычная мышца

г) косая черпаловидная мышца

Правильный ответ: а

 

27. Укажите носовую пазуху, имеющуюся у новорожденного ребенка:

а) лобная пазуха

б) клиновидная пазуха

в) верхнечелюстная пазуха

г) задние ячейки решетчатой кости

Правильный ответ: в

 

28. Укажите, какая из перечисленных мышц гортани одновременно суживает голосовую щель и напрягает голосовые связки:

а) голосовые мыщцы

б) перстне-щитовидные мышцы

в) косые черпаловидные мышцы

г) латеральная перстне-черпаловидная мышца

Правильный ответ: б

 

29. Укажите анатомическое образование, на уровне которого находится бифуркация трахеи у взрослого человека:

а) угол грудины

б) V-й грудной позвонок

в) яремная вырезка грудины

г) верхний край дуги аорты

Правильный ответ: б

 

30. Укажите анатомическое образование, находящееся впереди трахеи в шейном отделе:

а) глотка

б) предтрахеальная пластинка шейной фасции

в) общая сонная артерия

г) грудной лимфатический проток

Правильный ответ: б

 

31. Укажите анатомическое образование, находящееся впереди трахеи в грудном отделе:

а) пищевод

б) глотка

в) дуга аорты

г) медиастинальная плевра

Правильный ответ: в

 

32. Укажите анатомическое образование, имеющееся в слизистой оболочке трахеи:

а) трахеальные железы

б) кольцевые связки

в) кардиальные железы

г) лимфоидные бляшки

Правильный ответ: а

 

33. Укажите часть трахеи:

а) медиастинальная часть

б) головная часть

в) грудная часть

г) брюшная часть

Правильный ответ: в

 

34. Какая позиция характерна для правого главного бронха по сравнению с левым?

а) более горизонтальное положение

б) более узкий

в) более короткий

г) более длинный

Правильный ответ: в

 

35. Какая позиция характерна для правого легкого по сравнению с левым?

а) шире

б) длиннее

в) уже

г) выше

Правильный ответ: а

 

36. Укажите место локализации сердечной вырезки на легком:

а) задний край правого легкого

б) передний край левого легкого

в) нижний край левого легкого

г) нижний край правого легкого

Правильный ответ: б

 

37. Укажите анатомическое образование, ограничивающее сердечную вырезку левого легкого снизу:

а) язычок

б) косая щель

в) ворота легкого

г) горизонтальная щель

Правильный ответ: а

 

38. Укажите анатомическое образование, которое выходит из ворот легкого:

а) легочная артерия

б) легочные вены

в) главный бронх

г) нервы

Правильный ответ: б

 

39. Укажите долю легкого, которая делится на 5 сегментов:

а) нижняя доля правого легкого

б) верхняя доля левого легкого

в) средняя доли правого легкого

г) верхняя доля правого легкого

Правильный ответ: а

 

40. Укажите структуру бронхиального дерева, имеющую в своих стенках хрящ:

а) дыхательные бронхиолы

б) дольковые бронхи

в) альвеолярные мешочки

г) альвеолярные ходы

Правильный ответ: б

 

41. Укажите структуру, участвующую в образовании альвеолярного дерева (ацинуса):

а) концевые бронхиолы

б) дольковые бронхи

в) альвеолярные ходы

г) сегментарные ветви

Правильный ответ: в

 

42. Укажите проекцию верхушки правого легкого на поверхность тела:

а) над ключицей на 3-4 см

б) на уровне остистого отростка VI-го шейного позвонка

в) над 1-м ребром на 2 см

г) над ключицей на 2 см

Правильный ответ: г

 

43. Укажите, при ветвлении каких структур образуются дыхательные бронхиолы:

а) сегментарные бронхи

б) дольковые бронхи

в) концевые бронхиолы

г) долевые бронхи

Правильный ответ: в

 

44. Укажите структурный элемент легких, в котором происходит газообмен между воздухом и кровью:

а) дольковый бронх

б) концевая бронхиола

в) капилляры

г) альвеолярные мешочки

Правильный ответ: г

 

45. Укажите часть, выделяемую на медиальной поверхности легкого:

а) передняя

б) задняя

в) позвоночная

г) предпозвоночная

Правильный ответ: в

 

46. Укажите, какую часть выделяют у париетальной плевры:

а) латеральная

б) сердечная

в) медиальная

г) диафрагмальная

Правильный ответ: г

 

47. На уровне какого ребра проецируется по среднеключичиой линии нижняя граница правого легкого:

а) IX-е ребро

б) VII-e ребро

в) X-e ребро

г) VI-e ребро

Правильный ответ: г

 

48. Укажите структуру, через которую проходит горизонтальная плоскость,отделяющая верхнее средостение от нижнего:

а) яремная вырезка грудины

б) основание мечевидного отростка грудины

в) межпозвоночный хрящ между телами III и IV грудных позвонков

г) межпозвоночный хрящ между телами IV и V грудных позвонков

Правильный ответ: г

 

49. Укажите, в каком средостении располагается перикард:

а) верхнее средостение

б) среднее средостение

в) переднее средостение

г) заднее средостение

Правильный ответ: б

 

50. Укажите отдел средостения, в котором проходит диафрагмальный нерв:

а) верхний отдел

б) передний отдел

в) задний отдел

г) нижний отдел

Правильный ответ: а

 

51. Какими структурами ограничен реберно-диафрагмальный синус?

а) реберной и диафрагмальной плеврой

б) висцеральной и реберной плеврой

в) реберной и медиастинальной плеврой

г) диафрагмальной и медиастинальной плеврой

Правильный ответ: а

 

ВОПРОСЫ ГАК

 

1. Полость рта состоит:

а) из глотки

б) из преддверия рта

в) из полости носа

г) из зева

Правильный ответ: б.

 

2. Формирование полости рта происходит к концу:

а) шестого месяца внутриутробного развития

б) четвертого месяца внутриутробного развития

в) второго месяца внутриутробного развития

Правильный ответ: в.

 

3. Слизистая оболочка рта состоит:

а) из пяти слоев

б) из двух слоев

в) из трех слоев

Правильный ответ: в.

 

4. Иннервация слизистой оболочки рта осуществляется:

а) I, II, III парами черепных нервов

б) III, IV, V парами черепных нервов

в) V,VII, IX парами черепных нервов

Правильный ответ: в.

 

5. Сосочки языка, не содержащие вкусовые луковицы:

а) нитевидные

б) грибовидные

в) листовидные

г) желобоватые

Правильный ответ: а.

 

6. Укажите локализацию желобоватых сосочков:

а) на боковых поверхностях и кончике языка

б) на всей поверхности языка

в) на боковых поверхностях и задних отделах языка

г) на границе корня и тела языка

Правильный ответ: г.

 

7. Укажите локализацию нитевидных сосочков:

а) на боковых поверхностях и кончике языка

б) на всей поверхности языка

в) на боковых поверхностях и задних отделах языка

г) на границе корня и тела языка

Правильный ответ: б.

 

8. Укажите большие слюнные железы:

а) поднижнечелюстные

б) щечные

в) губные

г) язычные

Правильный ответ: а.

 

9. Укажите малые слюнные железы:

а) подъязычные

б) поднижнечелюстные

в) околоушные

г) язычные

Правильный ответ: г.

 

10. Какие структуры зуба не развиваются из мезенхимы:

а) эмаль

б) пульпа

в) дентин

г) цемент

д) периодонт

Правильный ответ: а.

 

11. Закладка и образование молочных зубов начинается:

а) на 2-3-й неделе эмбриональной жизни

б) на 4-5-й неделе эмбриональной жизни

в) на 6-8-й неделе эмбриональной жизни

Правильный ответ: в.

 

12. Закладка и образование постоянных зубов начинается:

а) со 2-го месяца внутриутробного развития

б) с 3-го месяца внутриутробного развития

в) с 5-го месяца внутриутробного развития

Правильный ответ: в.

 

13. К разновидностям постоянного нормального прикуса относится:

а) бипрогнатия

б) глубокий прикус

в) прямой прикус

г) патологическая прогнатия

Правильный ответ: а.

 

14. В составе эмали содержится неорганического вещества:

а) 94-97%

б) 70-72%

в) 3-6 %

г) 28-30%

Правильный ответ: а.

 

15. В составе эмали содержится органического вещества:

а) 94-97%

б) 70-72%

в) 3-6 %

г) 28-30%

Правильный ответ: в.

 

16. В составе дентина содержится неорганического вещества:

а) 94-97%

б) 70-72%

в) 3-6 %

г) 28-30%

Правильный ответ: б.

 

17. В составе дентина содержится органического вещества:

а) 94-97%

б) 70-72%

в) 3-6 %

г) 28-30%

Правильный ответ: г.

 

18. Основным структурным элементом эмали является:

а) кристалл гидроксиапатита

б) эмалевая призма

в) органическая составляющая

Правильный ответ: б.

 

19. Пародонт – это комплекс органов, включающий:

а) зуб, десну, периодонт

б) зуб, десну, периодонт, кость альвеолы

в) зуб, десну, периодонт, кость альвеолы, цемент корня

Правильный ответ: в.

 

20. Статистически наибольшую длину зуба имеет:

а) центральный резец верхней челюсти

б) боковой резец нижней челюсти

в) клык верхней челюсти

г) второй премоляр нижней челюсти

д) первый моляр верхней челюсти

Правильный ответ: в.

 

21. Пульпа представляет собой рыхлую соединительную ткань, состоящую из:

а) из основного вещества, сосудов и нервов

б) из клеточных, волокнистых элементов, основного вещества сосудов и нервов

в) из сосудов, нервов, клеточных и волокнистых элементов

Правильный ответ: б.

 

22. Сосочки языка:

а) нитевидные и грибовидные

б) нитевидные, грибовидные, листовидные

в) нитевидные, грибовидные, листовидные, желобоватые

г) нитевидные, грибовидные, листовидные, желобоватые, грушевидные

Правильный ответ: в.

 

23. Закладка зубной пластинки происходит в период внутриутробного развития плода:

а) на 6-7-й неделе

б) на 8-9-й неделе

в) на 10-16 неделе

г) на 17-20 неделе

д) на 21-30 неделе

Правильный ответ: а.

 

24. Из эпителия образуется:

а) эмаль

б) дентин

в) пульпа

г) цемент

д) периодонт

Правильный ответ: а.

 

25. Из мезенхимы зубного сосочка образуется:

а) эмаль

б) дентин

в) цемент

г) периодонт

Правильный ответ: б.

 

26. Из мезенхимы зубного мешочка образуется:

а) эмаль

б) дентин

в) пульпа

г) цемент

Правильный ответ: г.

 

27. К концу первого года у ребенка в норме должно прорезаться зубов не менее:

а) 2

б) 4

в) 6

г) 8

д) 10

Правильный ответ: г.

 

28. Все молочные зубы должны прорезаться:

а) к 1,5 годам

б) к 2 годам

в) к 2,5 годам

г) к 3 годам

д) к 3,5 годам

Правильный ответ: в.

 

29. Порядок прорезывания молочных зубов:

а) I-II-III-IV-V

б) I-II-IV-III-V

в) II-I-III-IV-V

Правильный ответ: б.

 

30. Порядок прорезывания постоянных зубов:

а) 6-1-2-3-4-5-7

б) 1-2-4-5-3-6

в) 6-1-2-4-3-5-7

Правильный ответ: в.

 

31. Сроки прорезывания молочных зубов:

а) 4-6 мес. – II и I, 6-8 мес. – III, 8-10 мес. – IV, 10-12 мес. – V

б) 6-8 мес. – I, 8-12 мес. – II, 12-16 мес. – IV, 16-20 мес. – III, 20-30 мес. – V

в) 6-8 мес. – I, 8-12 мес. – II, 12-16 мес. – III, 16-20 мес. – IV

Правильный ответ: б.

 

32. Сроки прорезывания постоянных зубов:

а) 6 – 6-7 лет, 1 – 7-8 лет, 2 – 8-9 лет, 4 – 9-11 лет, 3 –10-12лет

б) 6 – 6-7 лет, 1 – 7-8 лет, 2 – 8-9 лет, 4 – 9-11 лет, 3 – 9-10 лет, 5 – 10-11 лет, 7 – 11-12 лет

в) 1 – 6-7 лет, 2 – 7-8 лет, 3 – 8-9 лет, 4 – 10-12 лет, 5 –11-13 лет

Правильный ответ: б.

 

33. Нижнечелюстной нерв выходит из плости черепа через отверстие:

а) сонное

б) круглое

в) овальное

г) остистое

Правильный ответ: в.

 

34. Верхней границей подглазничной области является:

а) скулочелюстной шов

б) нижний край глазницы

в) край грушевидного отверстия

г) альвеолярный отросток верхней челюсти

Правильный ответ: б.

 

35. Нижней границей подглазничной области является:

а) скулочелюстной шов

б) нижний край глазницы

в) край грушевидного отверстия

г) альвеолярный отросток верхней челюсти

Правильный ответ: г.

 

36. Медиальной границей подглазничной области является:

а) скулочелюстной шов

б) нижний край глазницы

в) край грушевидного отверстия

г) альвеолярный отросток верхней челюсти

Правильный ответ: в.

 

37. Латеральной границей подглазничной области является:

а) скулочелюстной шов

б) нижний край глазницы

в) край грушевидного отверстия

г) альвеолярный отросток верхней челюсти

Правильный ответ: а.

 

38. Верхней границей скуловой области является:

а) скуловисочный шов

б) скулочелюстной шов

в) передневерхний отдел щечной области

г) передненижний отдел височной области, нижний край глазницы

Правильный ответ: г.

 

39. Нижней границей скуловой области является:

а) скуловисочный шов

б) скулочелюстной шов

в) передневерхний отдел щечной области

г) передненижний отдел височной области, нижний край глазницы

Правильный ответ: в.

 

40. Передней границей скуловой области является:

а) скуловисочный шов

б) скулочелюстной шов

в) передневерхний отдел щечной области

г) передненижний отдел височной области, нижний край глазницы

Правильный ответ: б.

 

41. Задней границей скуловой области является:

а) скуловисочный шов

б) скулочелюстной шов

в) передневерхний отдел щечной области

г) передненижний отдел височной области, нижний край глазницы

Правильный ответ: а.

 

42. Границами глазницы являются:

а) стенки глазницы

б) скуловая кость, скулочелюстной шов, ретробульбарная клетчатка, слезная кость

в) ретробульбарная клетчатка, слезная кость, лобный отросток скуловой кости, нижне-глазничный шов

Правильный ответ: а.

 

43. Верхней границей подвисочной ямки является:

а) шиловидный отросток

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) височная поверхность большого крыла клиновидной кости

д) наружная пластинка крыловидного отростка

е) внутренняя поверхность ветви нижней челюсти

Правильный ответ: г.

 

44. Передней границей подвисочной ямки является:

а) шиловидный отросток

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочный гребень основной кости

д) наружная пластинка крыловидного отростка

е) внутренняя поверхность ветви нижней челюсти

Правильный ответ: б.

 

45. Задней границей подвисочной ямки является:

а) шиловидный отросток

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочный гребень основной кости

д) наружная пластинка крыловидного отростка

е) внутренняя поверхность ветви нижней челюсти

Правильный ответ: а.

 

46. Внутренней границей подвисочной ямки является:

а) шиловидный отросток

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочный гребень основной кости

д) наружная пластинка крыловидного отростка

е) внутренняя поверхность ветви нижней челюсти

Правильный ответ: д.

 

47. Наружной границей подвисочной ямки является:

а) шиловидный отросток

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочный гребень основной кости

д) наружная пластинка крыловидного отростка

е) внутренняя поверхность ветви нижней челюсти

Правильный ответ: е.

 

48. Верхней и задней границей височной области является:

а) скуловая дуга

б) височная линия

в) чешуя височной кости

г) лобный отросток скуловой кости

д) подвисочный гребень основной кости

Правильный ответ: б.

 

49. Нижней границей височной области является:

а) скуловая дуга

б) височная линия

в) чешуя височной кости

г) лобный отросток скуловой кости

д) подвисочный гребень основной кости

Правильный ответ: а.

 

50. Передней границей височной области является:

а) скуловая дуга

б) височная линия

в) чешуя височной кости

г) лобный отросток скуловой кости

д) подвисочный гребень основной кости

Правильный ответ: г.

 

51. Внутренней границей височной области является:

а) скуловая дуга

б) височная линия

в) чешуя височной кости

г) лобный отросток скуловой кости

д) подвисочный гребень основной кости

Правильный ответ: в.

 

52. Наружной границей височной области является:

а) скуловая дуга

б) височная линия

в) чешуя височной кости

г) лобный отросток скуловой кости

д) подвисочный гребень основной кости

Правильный ответ: б.

 

53. Крыло-небная ямка сообщается:

а) с клыковой ямкой

б) с лобным синусом

в) со щечной областью

г) с полостью глазницы

д) с околоушно-жевательной областью

Правильный ответ: г.

 

54. Крыло-небная ямка сообщается:

а) с лобным синусом

б) с клыковой ямкой

в) со щечной областью

г) с подвисочной ямкой

д) с околоушно-жевательной областью

Правильный ответ: г.

 

55. Крыло-небная ямка сообщается:

а) с клыковой ямкой

б) с лобным синусом

в) со щечной областью

г) с крыло-челюстным пространством

д) с околоушно-жевательной областью

Правильный ответ: г.

 

56. Крыло-небная ямка сообщается:

а) с лобным синусом

б) с клыковой ямкой

в) с полостью черепа

в) со щечной областью

д) с околоушно-жевательной областью

Правильный ответ: в.

 

57. Из полости черепа I ветвь тройничного нерва выходит из отверстия:

а) остистого

б) овального

в) затылочного

г) подбородочного

д) верхней глазничной щели

Правильный ответ: д.

 

58. Из полости черепа II ветвь тройничного нерва выходит из отверстия:

а) круглого

б) овального

в) затылочного

г) подбородочного

д) верхней глазничной щели

Правильный ответ: а.

 

59. Из полости черепа III ветвь тройничного нерва выходит из отверстия:

а) круглого

б) овального

в) затылочного

г) подбородочного

д) верхней глазничной щели

Правильный ответ: в.

 

60. Место выхода на коже чувствительных волокон верхней ветви тройничного нерва определяется в области:

а) резцового канала

б) мыщелкового отростка

в) надглазничной вырезки

г) подбородочного отверстия

д) подглазничного отверстия

Правильный ответ: в.

 

61. Место выхода на коже чувствительных волокон средней ветви тройничного нерва определяется в области:

а) резцового канала

б) мыщелкового отростка

в) надглазничной вырезки

г) подбородочного отверстия

д) подглазничного отверстия

Правильный ответ: д.

 

62. Место выхода на коже чувствительных волокон нижней ветви тройничного нерва определяется в области6

а) резцового канала

б) мыщелкового отростка

в) надглазничной вырезки

г) подбородочного отверстия

д) подглазничного отверстия

Правильный ответ: г.

 

Date: 2015-12-12; view: 4051; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию