Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Санитарно-эпидемиологический отряд (CЭО) отдельной армейской медицинской бригады





Основные подразделения.

1. Санитарно-эпидемиологическое отделение с лабораториями предназначено для проведения всех видов санитарно-гигиенических, токсикологических, микробиологических, радиологических исследований проб внешней среды с целью индикации ОВ, РВ, БС по расширенной схе­ме, экспертизы продовольствия и воды.

Возглавляется начальником - врачом-эпидемиологом, который явля­ется заместителем начальника СЭО. В штате отделения старший врач-специалист (эпидемиолог), начальник бактериологической лаборатории (бактериолог), радиолог-гигиенист, бактериолог-вирусолог и другие специалисты, лаборанты и младший медперсонал.

Оснащение:

  1. Лаборатория медицинская полевая, лаборатория радио­логическая.
  2. Подвижные лаборатории (2).

(для проведения квалифицированной медицинской разведки, лабораторных исследований по сокращенной схеме, экспертизы продовольствия и воды). Возглавляется начальником - врачом-эпидемиологом, в штате врачи-специалисты (микробиолог и гигиенист).

2. Изоляционно-карантинное отделение.

(для организации изоляционно-карантинных мероприятий в частях, введенных в карантин, при возникновении ООИ). Начальник - врач-эпидемиолог, врачи-сцециалисты - эпидемиолог и инфекционист.

3. Взвод санитарной обработки.

В его состав входит отделение санитарной обработки и дезинфекционно-дератизационное отделение для дезинфекции и дератизации в очагах.

4. Отделение варки сред и виварий.

5. Отдел связи и электростанция.

Возможности СЭО за 10 часов работы:

31-38 санитарно-гигиенических, 100-120 радиологических, 31-35 химико-токсикологических исследований.

 

Задачи:

1. Проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в войсках армии и на занимаемой ею территории.

2. Проведение квалифицированной сан.эпидем. и бактер. разведки в полосе действия армии.

3. Усиление медицинской службы соединений противоэпидемическими средствами, является консультативным центром армии по вопросам проти­воэпидемической защиты.

4. Проведение квалифицированной экспертизы воды, лабораторных (микробиологических, токсикологических, радиологических, санитарно-гигиенических) исследований по расширенной схеме.



 

Военно-полевой инфекционный госпиталь (ВПИГ)

(№104, 121)

Возглавляется врачом-инфекционистом, является лечебным учреждением, обеспечивающим специализированную помощь инфекционным больным и пораженным бактериологическим оружием и их лечение. Кроме того, на ВПИГ возлагается проведение ряда санитарно-эпидемиологических меро­приятий: оказание помощи войсковой медицинской службе в организации и проведении противоэпидемических мероприятий при возникающих заболе­ваниях, извещение войсковых частей и начальников медицинской службы о диагнозе заболевания у каждого вновь поступающего в ВПИГ, участие в выявлении бациллоносителей, проведение медицинской разведки в райо­не своего расположения (в радиусе 5 км), участие совместно с другими противоэпидемическими учреждениями в локализации и ликвидации эпидемических очагов (очагов поражения бактериологическим оружием).

ВПИГ в своем составе имеет управление, 2 лечебных отделения по 80 коек, приемно-диагностическое отделение на 40 коек, аптеку и под­разделение обслуживания.

ВПИГ развертывается с расчетом одновременного приема больных кишечными и аэрозольными инфекциями, и поэтому приемно-диагностическое отделение оборудуют санпропускником, который должен обеспечить отдель­ный прием и санитарную обработку заболевших (схема!).

По установлению диагноза все больные направляются в соответствующие лечебные отделения, а лиц с неясным диагнозом задерживают в боксах.

Как правило, ВПИГ развертывается в стороне от основных путей эвакуации раненных.

 

Рис. 1. Схема развертывания ВПИГ

  1. Смотровые палаты
  2. Палаты приемно-диагностического отделения
  3. Рентгеновское отделение
  4. Операционно-перевязочное отделение
  5. Госпитальные палаты
  6. Палаты интенсивной терапии
  7. Прозекторская
  8. Санпропускник
  9. Лаборатория
  10. Аптека
  11. Личный состав
  12. Подразделения обслуживания

 

 






Date: 2015-12-12; view: 220; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию