Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Безопасность технологических процессов





Обучение технологическому минимуму проводится по специальной программе 1 раз в пол года, по специальной программе, результаты обучения – экзамен и протокол.

Протоколы хранятся 5 лет и заносятся в личную карточку работника.

Все технологические процессы на ПОП проводятся в строгом соответствии с ГОСТ ССБТ. И содержат требования безопасности при производстве работ данного вида, в частности, работники ПОП допускаются к эксплуатации оборудования, только после получений инструктажа по ТБ (вводный, первичный) а также обучения технологического минимума, знаний устройства и эксплуатации оборудования (раз в 2 года). Все технологические процессы должны максимально устранять ручные операции и физические перенапряжения. Организация рабочего места должна отличаться требованиями органомики (это взаимоотношение человека к машине). Каждое рабочее место должно быть размещено по ходу технологического процесса так, чтобы не создавалось встречных перекрещивающихся и возвышенных движений, чтобы продукт поступал слева на право.

Освещение рабочего места должно иметь определенный коэффициент. Р/м должно иметь достаточную площадь для размещения оборудования инструмента и не стеснять движение работников.

Запрещается загромождать проходы и р/м сырьем, тарой, и готовой продукцией. На р/м где работник сидит, должны быть удобные стулья, запрещается использовать ящики и др. предметы.

На р/м под ногами должен быть исправный или решетчатый постил, 5-6 см, от пола, а между рейками 25-30 мм.

Производственные столы должны иметь хорошо закрепленные крышки, не иметь острых углов. Если металлическая – хорошая плитка швов, а деревянная –гладко выструганные.

Столы для обработки мяса и рыбы, должны иметь бортики и желобки. Оборудование должно быть исправленное, имеет заземление, рядом вывешены инструкции по ТБ и предупреждающие плакаты. Запрещается снимать сменные механические машины до полной остановки двигателя.

При аварии остановить оборудование, кроме халадоново, должны быть выключены от сети и проведена самообработка.

Если оборудование в ремонте, его надо обесточить и вывести табличку «Ремонт».

Все оборудование по договору передается в ремонт и технологически обслуживается ремонтным комбинатом СПК (по графику)

При работе с ножом, держать лезвием от себя. Лезвие должно быть хорошо заточено, рукоятка плотно прижата.

Разделочные доски без трещин и заусениц.

Мясо обваливать только размороженным.

Тару и консервы вскрывать специальным приспособлением.

Переносить режущиеся предметы в пеналах, в чехлах.

Острые ножи чреваты ТБ.

Персонал должен быть обеспечен СИЗ и спец. одеждой.

Контрольно измерительные приборы проходят Гос проверку 1 раз в год.

 

 

Date: 2016-02-19; view: 452; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию