Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Безопасность технологических процессовОбучение технологическому минимуму проводится по специальной программе 1 раз в пол года, по специальной программе, результаты обучения – экзамен и протокол. Протоколы хранятся 5 лет и заносятся в личную карточку работника. Все технологические процессы на ПОП проводятся в строгом соответствии с ГОСТ ССБТ. И содержат требования безопасности при производстве работ данного вида, в частности, работники ПОП допускаются к эксплуатации оборудования, только после получений инструктажа по ТБ (вводный, первичный) а также обучения технологического минимума, знаний устройства и эксплуатации оборудования (раз в 2 года). Все технологические процессы должны максимально устранять ручные операции и физические перенапряжения. Организация рабочего места должна отличаться требованиями органомики (это взаимоотношение человека к машине). Каждое рабочее место должно быть размещено по ходу технологического процесса так, чтобы не создавалось встречных перекрещивающихся и возвышенных движений, чтобы продукт поступал слева на право. Освещение рабочего места должно иметь определенный коэффициент. Р/м должно иметь достаточную площадь для размещения оборудования инструмента и не стеснять движение работников. Запрещается загромождать проходы и р/м сырьем, тарой, и готовой продукцией. На р/м где работник сидит, должны быть удобные стулья, запрещается использовать ящики и др. предметы. На р/м под ногами должен быть исправный или решетчатый постил, 5-6 см, от пола, а между рейками 25-30 мм. Производственные столы должны иметь хорошо закрепленные крышки, не иметь острых углов. Если металлическая – хорошая плитка швов, а деревянная –гладко выструганные. Столы для обработки мяса и рыбы, должны иметь бортики и желобки. Оборудование должно быть исправленное, имеет заземление, рядом вывешены инструкции по ТБ и предупреждающие плакаты. Запрещается снимать сменные механические машины до полной остановки двигателя. При аварии остановить оборудование, кроме халадоново, должны быть выключены от сети и проведена самообработка. Если оборудование в ремонте, его надо обесточить и вывести табличку «Ремонт». Все оборудование по договору передается в ремонт и технологически обслуживается ремонтным комбинатом СПК (по графику) При работе с ножом, держать лезвием от себя. Лезвие должно быть хорошо заточено, рукоятка плотно прижата. Разделочные доски без трещин и заусениц. Мясо обваливать только размороженным. Тару и консервы вскрывать специальным приспособлением. Переносить режущиеся предметы в пеналах, в чехлах. Острые ножи чреваты ТБ. Персонал должен быть обеспечен СИЗ и спец. одеждой. Контрольно измерительные приборы проходят Гос проверку 1 раз в год.
|