Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выравнивание и написание текста





 

На рис. 3. приведен пример текста, который может быть написан разными вариантами выравнивания. Отрезки, соответствующие верхней и нижней кромкам надписи, обрамляют надпись сверху и снизу, причем верхняя кромка выбирается для заглавных букв. Между этими отрезками показаны отрезки, соответствующие базовой и средней линиям.

Рис.3. Примеры выравнивания по левой, правой и средней точкам

Верхний ряд узловых точек соответствует опциям ВЛ, ВЦ, ВП, средний ряд точек - СЛ, СЦ, СП, нижний ряд точек - НЛ, НЦ, НП. Интересны опции вписанный и по ширине, которые позволяют подгонять размеры букв надписи к конкретному местоположению (рис.4).

При использовании опции вписанный AutoCAD запрашивает две точки, которые берутся как конечные точки базовой линии - они определяют и угол наклона надписи, и размер текста по ширине, а размер букв по высоте вычисляется пропорционально ширине букв. В случае же опции по ширине также нужно задать две точки, определяющие положение и длину базовой линии, однако AutoCAD запрашивает еще и высоту букв, после чего текст сжимается или расширяется.

Рис.4. Примеры выравнивания с использованием опций ВЛ, ВЦ, ВП, СЛ, СЦ, СП, НЛ, НЦ, НП, вправо, центр

Команда МТЕКСТ позволяет нанести на чертеж целые абзацы достаточно длинного текста (образующийся при этом примитив называется мультитекстом), с возможностями выравнивания и редактирования, приближающимися к возможностям таких текстовых процессоров, как Microsoft Word. Команда МТЕКСТ информирует об имени действующего текстового стиля и просит указать границы мультитекста по ширине (рис. 5.).

Сначала:

Текущий текстовый стиль: "Standard". Высота текста: 2.5 Первый угол:

Затем:

Противоположный угол или [высота/выравнивание/межстрочный интервал/поворот/стиль/ширина]:

Рис.5. Примеры выравнивания с использованием опций вписанный по ширине

После указания точек раскрывается окно редактора мультитекста Редактор многострочного текста, в котором мерцающий текстовый курсор предлагает ввести текст. Окно имеет четыре вкладки.

 






Date: 2016-02-19; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию