Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные структурные элементы измерительных устройств





Преобразовательный элемент – элемент, обеспечивающий преобразование сигналов измерительной информации. Совокупность преобразовательных элементов, осуществляющих все необходимые преобразования измерительной информации, называется измерительной цепью средства измерения. Часть первого в измерительной цепи преобразовательного элемента, непосредственно воспринимающего сигнал измерительной информации, называется чувствительным элементом.

Преобразовательные элементы могут составлять различные цепи измерительных устройств:

1).Разомкнутые

1.1 с последовательным соединением преобразовательных элементов

s
S

. . .

1.2 с параллельным соединением преобразовательных элементов

 


s . . .S

.

 

2).Замкнутые, со встречно параллельным соединением преобразовательных элементов

 

s S

 

 

3. Определение точности измерительных устройств. Показатели точности.

В ряду показателей качества изделий (точность, надежность, долговечность, экономичность) для измерительных устройств показатели точности занимают первое место. В соответствии с нормативно-технической документацией предел допускаемой абсолютной погрешности может выражаться одним числом:

- условное обозначение обеих границ допускаемой абсолютной погрешности

а – числовое значение предела, в единицах измеряемой величины

Предел допускаемой абсолютной погрешности может быть дан в зависимости от измеряемой величины

)

Предел допускаемой приведенной погрешности показаний измерительного устройства γ выражается в процентах по отношению к нормируемому значению :

- может быть равно одному из указанных ниже значений:

1). Конечному значению рабочей части шкалы (для средств измерений с равномерной и степенной шкалой, когда нулевая отметка находится в начале шкалы).

2). Сумме конечных значений рабочей части шкалы (когда нулевая отметка в середине шкалы).

3). Равно номинальному значению x (если оно установлено).



4). Равно длине шкалы (при логарифмической или гиперболической шкалах).






Date: 2016-02-19; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию