Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неоклассический контракт





Неоклассический контракт – это долгосрочный контракт в условиях неопределенности, когда невозможно заранее предвидеть все последствия заключаемой сделки (договор о принципах сотрудничества).

Неоклассический контракт считается неполным, устные договоренности признаются наряду с письменными.

Неоклассический контракт распространяется на сделки средней степени специфичности. Так как не все существенные обстоятельства могут быть заранее в нем отражены, решение части вопросов стороны оставляют на будущее.

Свойства контракта:

- неполнота контракта;

- использование третьей стороны для улаживания конфликтов.

Условия заключения:

- наличие специфических инвестиций;

- одноразовая трансакция.

Relationalcontracts – отношенческие, или реляционные контракты

Понятие «отношенческий контракт» ввел О. Уильямсон. Отношенческие контракты фокусируются на описании целей и принципов взаимодействия сторон.

Отношенческие контракты относятся к ситуациям, когда существует двусторонняя зависимость между экономическими агентами в связи со специфичностью используемых ресурсов (т.е. в случае прерывания отношений никто из них не сможет найти на рынке эквивалентной замены). Личность участников приобретает здесь решающее значение.

Отношенческий контракт – это долгосрочный взаимовыгодный контракт, в котором неформальные условия преобладают над формальными.

В условиях отношенческого, самовыполняющегося контракта нецелесообразно обращаться к третьей стороне из-за риска прерывания трансакции. Споры решаются в ходе неформальных переговоров, двустороннего торга.

Трудовые контракты являются одним из основных примеров отношенческих контрактов. Отношенческий контракт лежит в основе функционирования экономических организаций, в том числе фирм, как особых институтов, создающих планомерный порядок, предполагающий иерархию.

Свойства контракта:

- превалирование неформальных отношений над формальными положениями

- роль репутации;

- взаимные уступки.

Условия заключения:

- взаимные инвестиции в специфический активы;

- длительные партнерские отношения.

Отношенческие контракты охватывают высокоспецифические трансакции.

Сравнительная характеристика классического, неоклассического и отношенческого контрактов.






Date: 2016-02-19; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию