Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параллельный синтез





Существует и другой путь. Синтез каждого соединения библиотеки (рис. 2) можно провести по отдельности в ста микропробирках. Их вставляют в специальный реакционный блок с большим количеством микропробирок, и с помощью многопозиционных пипеток-дозаторов (рис. 3) вносят растворы исходных веществ. Блок закрывают общей крышкой, и все реакции проходят одновременно в одинаковых условиях (если нужно, блок нагревают и встряхивают специальным механизмом). Упаривание растворителей так же производят сразу из многих пробирок в вакуумной камере. В результате получаются сто индивидуальных соединений, которые будут использованы для испытаний или для последующего параллельного синтеза.

Преимущества жидкофазного синтеза:

1. Жидкофазный синтез смесей веществ возможен при использовании всех известных синтетических методов, без каких либо ограничений.

2. Реакция проходит в гомогенных условиях.

3. Можно легко использовать нагревание.

4. Реакцию можно контролировать.

5. Возможна очистка и анализ продуктов реакции на каждой стадии.

Недостатки:

1. Реакции, даже при избытке одного реагента по отношению к другому, практически никогда не идут до конца. После окончания реакции все целевые соединения, побочные продукты и неизрасходовавшиеся реагенты находятся в реакционной смеси и для определения истинной активности целевых продуктов синтеза требуется их выделение и очистка.

2. Для разделения и очистки смесей продуктов, каждый из которых получается в количествах от одного до нескольких десятков миллиграмм практически невозможно использовать такие приемы как перегонка или кристаллизация. Поэтому приходится применять различные специальные методы экстракции или хроматографии, которые дороги и обычно требует большого времени.

3. Большинство типов химических реакций в силу их специфики (требование катализатора, инертной атмосферы и отсутствия следов влаги, необходимости использования малостабильных реагентов и защитных групп и т.д.) не возможно проводить в установках для параллельного синтеза. Поэтому реально используются несколько относительно простых и неприхотливых по условиям типов реакций, таких как ацилирование, алкилирование, сульфохлорирование, получение оснований Шиффа.

 






Date: 2016-02-19; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию