Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия АНПД, АВПД в пласте





При вскрытии пластов бурением в условиях АНПД с промывкой глинистыми растворами и другими жидкостями из-за повышенных репрессий в большинстве случаев происходят необратимые снижения естественной проницаемости горных пород призабойной зоны скважины (ПЗС); потери циркуляции промывочной жидкости, которые вызывают флюидопроявления из вышележащих пропласт- ков; осложнения процесса бурения в результате поглощений, флюидопроявлений, осыпей и других видов, которые могут создать аварийные ситуации; дополнительные затраты времени, энергии, химических реагентов и других материальных ресурсов для ликвидации аварий и осложнений, а также при освоении скважины. Из анализа опыта бурения скважин в условиях АНПД следует, что для вскрытия продуктивных пластов в большинстве случаев используют промывочные жидкости на водной основе плотностью более 1000 кг/ помощи обсадных труб. Так как одно крепление стенок скважины обсадными трубами не создает разобщения пластов, то за трубное пространство заполняют цементным раствором при помощи специального цементировочного оборудования и приспособлений. Этот процесс называется цементированием скважины. Расположение обсадных колонн с указанием их диаметра, глубины установки, высоты подъема закачанного цементного раствора, диаметра долот, которыми ведется бурение под каждую колонну, называется конструкцией скважины.
Конструкция скважины должна обеспечить высокое качество строительства скважины как долговременно эксплуатируемое сложного нефтепромыслового объекта, предотвращение аварий и осложнений в процессе бурения и создание условий для снижении затрат времени и материально-технических средств на бурение. Кроме того, конструкция скважины должна обеспечивать:
• доведение скважины до проектной глубины;
• осуществление заданных способов вскрытия продуктивных горизонтов и методов их эксплуатации,
• проведение технико-технологических воздействий на пласт,
• ремонтно-изоляционные работы, а также длительную эксплуатацию скважины с оптимальным дебитом.
• предотвращение осложнений в процессе бурения и условия, позволяющие полностью использовать
потенциальные возможности техники и технологических процессов;
• минимум затрат на строительство скважины как законченного объекта в целом.
Расчёт начинаем снизу вверх подбирая колонну исходя из расчёта на наружное давление и проверяем полученные данные расчётами на внутреннее давление и растяжение.

 






Date: 2016-02-19; view: 747; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию