Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация гостиничных служб и их функции
Службы и отделы гостиниц могут быть классифицированы в соответствии с различными методами работы. Согласно первому методу, службы и отделы отелей делятся на те, что приносят прямые и косвенные доходы. Службы, дающие прямую прибыль, продают гостям непосредственно услуги и товары. Это такие службы как: приема и размещения гостей, организации питания, магазины и киоски розничной торговли, сауны и т.п. Хозяйственный отдел, бухгалтерия, плановый отдел, отдел кадров, инженерно-техническая служба являются подразделениями, приносящие косвенные прибыли. Для классификации структурных подразделений гостиниц могут использоваться и такие термины, как внешние и внутренние службы. Внешние службы — это службы, где работники имеют непосредственный (прямой) контакт с гостями отеля (служба приема и размещения, служба общественного питания). Внутренние службы — это службы, работники которых практически не имеют прямого контакта с гостями (инженерно-техническая служба, бухгалтерия, отдел кадров). Кроме того, подразделения могут быть ориентированы: - на производство продукции (прачечная, кухня); - на предоставление услуг (служба горничных, ресторан); - на информационное обслуживание (отдел бронирования, отдел портье). Гостиничные службы в зависимости от близости контакта с гостем расположены на двух уровнях. На первом уровне — службы, персонал которых непосредственно контактирует с гостем (контактные службы), на втором - службы, персонал которых практически не контактирует с гостем (неконтактные службы). В гостиничной индустрии такое разграничение служб очень важно, поскольку влияет на требования, предъявляемые к персоналу. Важнейшими из них для работников контактных служб являются: - опрятный и привлекательный внешний вид (соответствующая прическа, маникюр, макияж, одежда, украшения и др.) - безупречная манера поведения; - знание этики и психологии общения; - коммуникабельность; - знание иностранных языков; - ограничение возраста (например, для портье по приему - возраст до 30 лет). Важнейшими требованиями, предъявляемыми к персоналу неконтактных служб, являются наличие специального образования и опыт работы в данной сфере.
Вопросы для самоконтроля: 1. Какие службы в гостиницах Вам известны? 2. Расскажите об особенностях управления персоналом в гостиницах
Литература: О.Л. 1-4; Д.Л. 2-6, 8-11
Date: 2016-02-19; view: 767; Нарушение авторских прав |