Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В чем заключается сущность аргонодуговой сварки и какими преимуществами она обладает?






При аргонодуговой сварке источником теплоты является электрическая дуга, которая горит между электродом (непдавящимся — вольфрамовым или плавящимся — сварочной проволокой) и свариваемым металлом.

Сущность процесса аргонодуговой сварки заключается в том, что конец вольфрамового электрода и присадочной проволоки (при ручной сварке), сварочная дуга, ванна расплавленного металла и прилегающие к нему участки нерасплавленного металла защищены аргоном, непрерывно вытекающим струей из сопла сварочной горелки. Оболочка аргона защищает расплавленный металл и прилегающий к нему нерасплавленный металл, нагретый до высокой температуры, от образования окислов и других соединений в контакте с окружающим воздухом. Непрерывный поток газа из сопла сварочной горелки охлаждает нерасплавленный металл и тем самым еужает зону нагрева.

Аргонодуговая сварка высокопроизводительна, обеспечивает получение сварных соединений высокого качества при сварке в различных пространственных положениях, применяется для сварки специальных сталей и сплавов, литейных и деформированных алюминиевых и магниевых сплавов, сплавов титана и других материалов.

Электрическая дуга в среде аргона между электродом и изделием торит очень устойчиво. По сравнению с дугой в среде гелия она обладает меньшей проплавляющей способностью. В связи с этим аргонодуговую сварку, ручную и механизированную, неплавящимся электродом успешно используют при сварке малых и средних толщин, а также при автоматической сварке плавящимся электродом коррозионно-стойких сталей средних и больших толщин.

При аргонодуговой сварке изменение длины дуги резко не сказывается на глубине провара. Это обстоятельство облегчает ручную сварку в среде аргона по сравнению со сваркой в среде гелия.

Разновидностью дуговой сварки в среде аргона является сварка погруженной дугой. При этом применяют электрод большого диаметра, увеличивают сварочный ток и повышают расход аргона. В результате давления защитного газа и дуги расплавленный металл вытесняется под дугой, дуга углубляется в основной металл и горит ниже поверхности свариваемого металла.






Date: 2016-02-19; view: 152; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию