Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет временного водоснабжения





Расход воды на хозяйственные нужды

Qхоз= = =0.01 л/сек

N-максимальное количество рабочих

qхоз=15л

Кн- коэффициент неравномерности

Кн=2.7

Расход воды на производственные нужды

Qпр= = =0.27 л/сек

где А-количество работы выполненной в смену

S-норма расхода воды на хозяйственные нужды

S=10

А=400

Kн- коэффициент неравномерности

Kн=1.5-2.0

Расход воды на принятие душа

Qдуш= , где С-норма воды для принятия душа-43,2

N1-количество человек принимающих душ-12 чел.

m-количество минут для принятия душа-40 мин.

60-количество секунд в одной минуте.

Qдуш= =0.21 л/сек

Расход воды на пожарные нужды

QПОЖ=20 л/сек.

Общий расход воды - Qхоз+Qпр+Qдуш+Qпож

Qобщ=0.01+0.27+0.21+20=20.49 л/сек

Определим диаметр трубы

d= = =32 мм

Принимаем диаметр водопровода исходя из стандартных размеров, но не менее расчетного.

ТЭП

№ п/п Наименование показателей Ед.изм. Кол-во
Нормативный срок строительства дни
Фактический срок строительства дни
Объем здания м3 1639.68
Трудоемкость возведения здания чел/дни 482.95
Максимальное количество человек в бригаде чел
Среднее количество человек в бригаде чел
Коэффициент движения рабочей силы в бригаде чел
Удельная трудоемкость возведения 1 м3 здания чел/дни 0.046

Таблица 3.17.1- ТЭП

 

Описание календарного плана

В календарный план строительствавключают три цикла:

  • строительство подземной части
  • строительство надземной части
  • отделочные работы

В календарном плане отмечаются сроки проведения работ, объем капитальных вложений и их распределение. Продолжительность первого цикла влияет на общий срок строительства здания. Сначала выполняют отрывку котлована и траншеи с помощью экскаватора. Затем в траншеи на определенном расстоянии бурятся отверстия под сваи. Эти работы проводятся в одну смены, работу выполняет машинист шестого разряда. Затем производят доработку грунта и устройство монолитного пояса.



Затем ведется монтаж фундамента, устраивается гидроизоляция, выполняются устройства выпусков и вывода коммуникаций. Отмостку производят из трех слоев: песчаного, щебеночного и асфальтобетонного. Второй цикл в плане строительства зданий включает работы по возведению надземной части, а также сопутствующие работы. Главным работой этого цикла является кладка коробки. В процессе работы коробку разбивают на ярусы, а слишком длинные здания на захватки. Окна запроектированы металлопластиковые не требующие окрашивания поверхности, двери также не требуют окраски, так как они выполнены с наружи из листов МДФ и облицованы финишной – пленкой высокого качества. Монтаж плит перекрытий ведется с колес. При монтаже плит перекрытия используется Кран КС 55713-6.Все виды работ выполняются в одну смену.

Проектируемый жилой дом размещается в станице Ленинградской. Общий срок строительного календарного плана занял 76 дней, добился я этого за счет совмещения работ.

 

Описание строительного генерального плана

Строительный генеральный план (стройгенплан) - это, план участка строительства, на котором показано расположение строящихся объектов, расстановки монтажных грузоподъемных механизмов, а также всех прочих объектов строительного хозяйства. К таковым относятся склады строительных материалов и конструкций, бетонные: и растворные узлы, временные дороги, временные помещения административного, санитарно-гигиенического, культурно-бытового назначения, сети временного водоснабжения, энергоснабжения, связи и т.д. В зависимости от охватываемой площади и степени детализации строительные генеральные планы могут быть объектным (в ППР) или общеплощадочным (в ПОС). При этом для крупных строек, особенно водохозяйственных, кроме стройгенпланов, в ПОС составляется ситуационный план, характеризующий строительно-хозяйственные условия района.

Общеплощадочный стройгенплан охватывает только строительную площадку, но включает все ее объекты. Он состоит из графической части и пояснительной записки, где обосновываются решения графической части. Графическая часть обычно включает:

· собственно план стройплощадки

· эксплуатацию объектов плана (временных и постоянных)

· условные обозначения

· фрагменты плана (технологические схемы)

· технико-экономические показатели

· примечания

Масштаб обще площадочного строительства обычно принимается равным 1:1000, 1:2000 или 1:5000.

Составление общеплощадочного стройгенплана обычно начинают с размещения дорог для внутрипостроечного транспорта и параллельно с этим выбирают места для обще площадочных складов и механизированных установок. После этого размещаются все основные объекты строительного хозяйства. Последними, обычно проектируются временные сети водопровода, электроснабжения, теплоснабжения и др.

При проектировании объектов строительного хозяйства обычно руководствуются результатами расчета потребности в этих объектах и специальными правилами их размещения. Например, расстояния от бытовых помещений до пунктов питания не должно быть более 300...600 м (в зависимости от длительности перерыва), до санитарно-бытовых помещений –



не более 200 м, до места производства работ - не менее 50 м. Противопожарные разрывы между временными помещениями должны быть 10..,20 м (в зависимости от степени огнестойкости), между складами - 10...40 м.

Расчеты потребности в различных ресурсах, объектах строительного хозяйства приводятся в пояснительной записке. Для общеплощадочного сгройгенплана они обычно приближенны, т.е. основываются на укрупненных нормах на 1 млн. руб. СМР. На общеплощадочных стройгенпланах гидротехнических и водохозяйственных объектов обязательно показываются сооружения и устройства для обеспечения пропуска расходов воды в строительный период ("строительных расходов"), разбивка очередности работ по возведению узла или комплекса гидротехнических сооружений.

При одностадийном проектировании, связанном обычно с небольшими стройками, общеплощадочнный стройгенплан не составляется.

Объектные стройгенпланы разрабатываются обычно отдельно на каждый объект, показанный на общеплощадочном стройгенгплане. При этом такие стройгенпланы могут составляться раздельно на каждый этап работ - для подготовительного периода, для нулевого цикла, для возведения надземной части. Графическая часть объектного стройгенплана содержит те же элементы, что и общеплощадочного, но все вопросы прорабатываются более детально. Масштаб обычно принимается 1:500, 1:100, 1:200. Размещение объектов строительного хозяйства производится, как и при составлении общеплощадочного стройгенплана, согласно расчетам и установившимся правилам. Однако в этом случае расчеты делаются не приближенно на 1 млн. руб., а на основе натуральных объемов работ, и норм расхода ресурсов на конкретного потребителя.

Составление объектного стройгенплана обычно начинают с выбора грузоподъемных (монтажных) машин и механизмов, рационального их размещения. На основании этого устанавливаются места складирования сборных конструкций, стройматериалов, размещаются внутриобъектные дороги. После этого размещаются все остальные элементы строительного хозяйства. Перечень, всех сведений, которые должен содержать объектный стройгенплан., приведен в СНиП 3.01.01-85.

 

 

 






Date: 2016-02-19; view: 734; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию