Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация диспетчерского руководства перевозками на маршруте





Привести анализ диспетчерского руководства и контроля за работой подвижного состава на линии.

Диспетчерское руководство перевозками является главным звеном в вопросах организации и управления автотранспортным предприятием. Поэтому на каждом автотранспортном предприятии имеется в составе отдела (службы) эксплуатации диспетчерская группа (служба), осуществляющие руководство перевозками.

Организационные формы и структура диспетчерской службы зависят от масштабов предприятия и принятой формы управления.

Перечислить задачи диспетчерской службы.

В своей повседневной работе аппарат диспетчеров внутренней (центральной) и линейной службы использует различные методы руководства и контроля работы подвижного состава. Указать методы, применяемые при контроле на маршруте .Все случаи переключения подвижного состава с одного объекта работы на другой (изменение маршрута движения) должны быть зарегистрированы работником диспетчерской группы. Однако руководство работой подвижного состава на линии только со стороны центральной диспетчерской является недостаточным, особенно, когда на грузообразующих пунктах работает большое число автомобилей. В связи с этим к таким грузообразующим пунктам (а в отдельных случаях и к крупным грузопоглощающим) прикрепляют линейных диспетчеров, которые могут обслуживать также группу мелких пунктов, расположенных в одном районе.

Для определения местонахождения автомобилей в настоящее время в развитых странах все более широкое применение находят навигационные системы: космические (глобальные) и наземные.

Система, аналогичная GPS, имеется и в России. Она называется ГЛОНАСС. Для полноценного функционирования данной системы на орбите должно находиться 24 спутника, фактически же к концу 2006 г. их запущено только 17. В связи с этим распространение этой системы весьма ограничено.

Навигационные системы водителя (НСВ) предназначены для указания водителю с помощью дисплея на приборной панели текущего местонахождения подвижного состава, прокладки кратчайшей трассы маршрута, контроля установленного графика движения.

Все НСВ используют для определения местонахождения автомобиля систему GPS. По типу исполнения НСВ могут быть:

-картографические -- показывают местоположение и трассу маршрута на карте, отображаемой на относительно большом графическом дисплее;

-маршрутные -- указывают водителю направление движения в соответствии с местонахождением ПС и выполняются в виде стандартной магнитолы.

Диспетчерские навигационные системы (ДНС) предназначены для передачи данных о местонахождении автомобиля на диспетчерский пункт. В этом случае дополнительно появляются блоки передачи координат автомобиля в АТП и соответствующее программное обеспечение диспетчерского пункта. Передача координат может осуществляться с помощью космической, модемной, транкинговой или сотовой связи.

В проекте могут предусматриваться мероприятия, повышающие эффективность диспетчерского руководства работой подвижного состава на линии.






Date: 2016-02-19; view: 633; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию