Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные возможности LightWorks





Механизм визуализации LightWorks, встроенный в интерфейс ArchiCAD по построению реалистических фотоизображений, позволяет создавать высококачественные фотореалистические изображения, которые могут публиковаться в качестве видов ArchiCAD. LightWorks обладает способностями трассировки лучей, построения неконтрастных теней, отражения и преломления лучей и мощными средствами редактирования ретушировщиков. Причем его интерфейс совместим с элементами ArchiCAD.

В состав основных средств LightWorks входят предварительно определенные ретушировщики, которые можно использовать с установленными по умолчанию параметрами. Экспертные возможности позволяют редактировать эти ретушировщики и использовать специальные уникальные объекты источников света, которые существенно повышают реалистичность за счет имитации рассеянного освещения.

LightWorks обладает способностями трассировки лучей. Трассировка лучей - это проверка, освещается ли та или иная точка поверхности лучами света того или иного источника. Благодаря этому можно определить области той или иной поверхности, которые освещаются источником света или находятся в тени.

Самый простой способ инициировать LightWorks - это открыть проект ArchiCAD и выбрать механизм визуализации LightWorks в диалоге команды Документ > Креативная визуализация > Параметры фотоизображения. Механизм визуализации LightWorks

распознает покрытия ArchiCAD и преобразует их параметры Прозрачности, Люминесцентности и Отражения и Свечения в свой собственный формат.

При работе с LightWorks после построения 3D-модели следует определить покрытия, затем загрузить и настроить ретушировщики, связанные с используемыми покрытиями, с помощью панели Параметры ретушировщика LightWorks в диалоговом окне команды Параметры> Реквизиты элементов> Покрытия.

Для получения дополнительной информации см. Параметры ретушировщика LightWorks.

Эти архивные файлы содержат сотни предварительно определенных ретушировщиков. В большинстве случаев среди предварительно определенных ретушировщиков Вы найдете тот, который Вам нужен.



Ретушировщики LightWorks могут иметь текстуру, типа той, которая используется во внутреннем механизме визуализации. Еще одной особенностью является то, что имеются так называемые “процедурные” ретушировщики, для которых узоры определяется набором параметров.

•Ретушировщики, которые базируются на изображениях, могут легко представлять повторяющиеся рисунки, когда узоры повторяются по поверхности, могут терять свое определение, когда изображение закрывается, и могут использовать большой объем памяти.

•С другой стороны, процедурные ретушировщики LightWorks не могут воспроизводить повторяющихся узоров, дают уникальное представление в каждой точке поверхности, более эффективно используют память, предоставляют большую гибкость в связи с возможностью настройки параметров.

Важные замечания для пользователей проектов, созданных в ArchiCAD 8.1 или более ранних версиях:Хотя покрытия ArchiCAD имеют характеристику Отражающей способности, однако механизмы визуализации, существующие в старых версиях, не используют значение этого параметра. В связи с тем, что механизм визуализации LightWorks воспринимает и использует этот параметр, то Вы можете получить весьма странные результаты, если этот параметр не установлен. Например, Вы можете получить покрытие Бетон с ярким свечением и сильным диффузным отражением. Это объясняется установками значений рассеянного и диффузного отражения, а также люминисцентностью. В этом случае необходимо будет настроить эти параметры для достижения необходимого эффекта.

Кроме того, одновременно с ретушировщиком LightWorks, покрытию ArchiCAD может быть назначена текстура (по сути, ретушировщик также является текстурой). Текстура ArchiCAD показывается в 3D-окне, когда в качестве 3D-механизма используется OpenGL, а также в окне фотоизображения, когда используется внутренний механизм визуализации ArchiCAD или механизм Z-Buffer. Если же Вы будете использовать OpenGL в 3D-окне и LightWorks в окне фотоизображения, то текстура будет выглядеть совершенно по-разному, что может вводить в заблуждение. Имеется два подхода к использованию LightWorks в окне фотоизображения. Первый - не использовать OpenGL в 3D. Второй - не использовать текстуру ArchiCAD для тех покрытий, которым назначены ретушировщики LightWorks. Тогда такие покрытия не будут воспроизводить текстуру в 3D-окне, даже с помощью механизма OpenGL, что не будет вводить Вас в заблуждение.






Date: 2016-02-19; view: 540; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию