Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ БАЗОВОЙ ЦЕНЫ. 3.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации устанавливается в процентах от общей стоимости строительства в зависимости от категории





3.1. Базовая цена разработки проектной и рабочей документации устанавливается в процентах от общей стоимости строительства в зависимости от категории сложности объекта проектирования.

 

3.2. В базовую цену проектных работ включается стоимость всего комплекса зданий, сооружений и видов проектных работ, нашедших отражение в Сводном сметном расчете стоимости строительства, за исключением стоимости работ, перечисленных в п.1.7.

 

3.3. В Справочнике приведены цены на индивидуальное проектирование нового строительства объектов промышленного транспорта, состоящих из комплекса зданий и сооружений.

 

3.4. Базовая стоимость строительства для определения базовой цены проектных работ определяется по объекту-аналогу с учетом их сопоставимости или по укрупненным показателям стоимости строительства (на единицу показателей: 1 м общей площади, 1 м объема зданий, 1 п.м трассы, 1 га застройки, на единицу мощности, производительности и др.).

 

3.5. Базовая цена проектных работ определяется путем умножения величины общей стоимости строительства в текущих ценах на процент (%), определенный по таблице 30, составленный в ценах 1991 года, по формуле:

 

 

 

 

где - базовая цена проектных работ в текущих ценах, млн. руб.;

- стоимость строительства в текущих ценах, млн. руб.;

 

- процент базовой цены от общей стоимости строительства в ценах 1991 г.

 

3.6. В случаях, когда проектируемый объект имеет промежуточный показатель стоимости строительства, базовая цена определяется интерполяцией.

 

3.7. Процент базовой цены на проектные работы по объектам промышленного транспорта определяется по таблице 30.

 

3.8. Категория сложности проектируемого объекта устанавливается на основе Номенклатуры объектов промышленного транспорта, приведенной в таблице 31.

 

В случае отсутствия проектируемого объекта в Номенклатуре, выбор категории сложности производится на основе объекта-аналога.

 



3.9. Базовая цена проектных работ, определенная до разработки проектно-сметной документации, может пересчитываться после окончания ее разработки с учетом инфляции при оговоренности такого условия договором.

 

3.10. Распределение базовой цены проектной и рабочей документации осуществляется по приведенной ниже таблице и может уточняться по согласованию между исполнителем и заказчиком.

 

   
Виды документации     Процент от базовой цены    
Проектная документация        
Рабочая документация        
Итого      

 

Базовая цена рабочего проекта составляет 85% от общей цены.

 








Date: 2016-02-19; view: 81; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию