Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологический воздух для биотехнологического производствастерилизуют: а) нагреванием б) фильтрованием в) облучением Борьба с фаговой инфекцией в цехах ферментации антибиотической промышленности наиболее рациональна: а) ужесточением контроля за стерилизацией технологического воздуха б) ужесточение контроля за стерилизацией питательной среды в) получение и использование фагоустойчивых штаммов г) ужесточение контроля за стерилизацией оборудования
Преимущество растительного сырья, получаемого при Выращивании культур клеток перед сырьем, получаемым из плантационных или дикорастущих растений: а) большая концентрация целевого продукта б) меньшая стоимость в) стандартность г) более простое извлечение целевого продукта
Ауксины-термин, под которым объединяются специфические стимуляторы роста: а) растительных тканей б) актиномицетов в) животных тканей г) эубактерий Скрининг (лекарств) а) совершенствование путем химической трансформации б) совершенствование путем биотрансформации в) поиск и отбор (“просеивание”) природных структур г) полный химический синтез
61. “Слабыми точками” ферментера называют: а) элементы конструкции наиболее подверженные коррозии б) элементы конструкции в которых возможна разгерметизация в) трудно стерилизуемые элементы конструкции г) области ферментера в которые затруднена доставка кислорода
Поддержание культуры продуцента на определенной стадии развития в хемостате осуществляется за счет: а) регулирования скорости подачи питательной среды б) поддержания концентрации одного из компонентов питательной среды на определенном уровне в) изменением интенсивности перемешивания Дефицит витамина В1 при культивировании тиамингетеро-
|