Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кислородный и воздушный наполнительный пункт





На кислородном наполнительном пункте размещаются основные и резервные (из расчета 100% запаса) дожимающие компрессоры, на воздушном наполнительном пункте - основные и резервные (из расчета 100% запаса) воздушные компрессоры.

В кислородном наполнительном пункте не допускается размещать и хранить аппаратуру, оборудование и транспортные баллоны, не связанные с эксплуатацией компрессорной установки.

С внешней стороны капитальной стены кислородного наполнительного пункта выполняется несгораемая пристройка или устанавливается металлический шкаф для размещения транспортных баллонов с кислородом, исключающие возможность попадания на баллоны с кислородом солнечных лучей и атмосферных осадков.

Транспортные баллоны с кислородом устанавливаются в вертикальном положении на деревянные бруски и закрепляются хомутами.

Компрессор должен размещаться в соответствии с требованиями эксплуатационных документов на конкретный тип компрессора.

Требования к работам по наполнению воздухом (кислородом) баллонов СИЗОД приведены в приложении № 1.

Полы наполнительных пунктов выполняются из несгораемого износоустойчивого материала, не впитывающего и не адсорбирующего масел и вредных паров, с нескользящей поверхностью.

В помещениях не допускается загромождение проходов, курение, использование открытого огня, в них не должны находиться горючее, жиры, масла и другие легковоспламеняющиеся вещества.

Порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту компрессоров определяется эксплуатационной документацией.

Помещения наполнительных пунктов следует оборудовать принудительной вентиляцией. Сопло всасывающего канала должно располагаться в 50 см от уровня пола.

При заборе воздуха воздушным компрессором снаружи наполнительного пункта всасывающий воздуховод выносится в безопасную зону, исключающую попадание токсичных газов через воздуховод в компрессор.

В помещении наполнительного пункта оборудуются раздельные стеллажи для хранения пустых и наполненных воздушных (кислородных) баллонов.






Date: 2016-02-19; view: 337; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию