Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны





1. Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещаются товары, предназначенные для размещения и (или) использования резидентами на территории СЭЗ, на которой применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, в целях осуществления резидентами предпринимательской и иной деятельности в соответствии с соглашением об осуществлении деятельности на территории СЭЗ, а также товары, указанные в частях второй и третьей настоящего пункта.

Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещаются товары, предназначенные для размещения на территории портовой или логистической СЭЗ лицами, не являющимися резидентами портовой или логистической СЭЗ и заключившими с резидентом портовой или логистической СЭЗ договор об оказании услуг по складированию (хранению) товаров, погрузке (разгрузке) товаров и иным грузовым операциям, связанным с хранением, по обеспечению сохранности товаров, а также по подготовке товаров к транспортировке, включая дробление партии, формирование отправок, сортировку, упаковку, переупаковку, маркировку, при условии, что операции, совершаемые с товарами при оказании таких услуг, не изменяют характеристики товаров, связанные с изменением классификационного кода по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза.

Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны помещаются иностранные товары, ввозимые на территорию Особой экономической зоны, созданной в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10 января 2006 года № 16-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон Российской Федерации № 16-ФЗ) на территории Калининградской области Российской Федерации (далее – ОЭЗ в Калининградской области), юридическими лицами, государственная регистрация которых осуществлена в Калининградской области, для размещения и использования в соответствии с целями, установленными Федеральным законом Российской Федерации №16-ФЗ.



2. Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны не могут помещаться товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза, и товары, запрещенные к вывозу с таможенной территории таможенного союза.

Комиссией таможенного союза может быть установлен перечень иных товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. При этом решение об установлении перечня иных товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, принимается Комиссией таможенного союза консенсусом.

Законодательством государств-членов таможенного союза может быть установлен перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, в СЭЗ, созданных (создаваемых) на территориях этих государств.

3. Под таможенную процедуру свободной таможенной зоны могут помещаться товары, ранее помещенные под иные таможенные процедуры, за исключением случая, установленного подпунктом 4) пункта 5 статьи 9 настоящего Соглашения.

4. Товары, помещаемые под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, подлежат таможенному декларированию в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза, за исключением случая, установленного пунктом 5 настоящей статьи.

5. Таможенное декларирование при помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны не требуется при ввозе иностранных товаров на территорию портовой или логистической СЭЗ с территории государства, не являющегося членом таможенного союза, за исключением иностранных товаров, ввозимых на территорию портовой или логистической СЭЗ резидентами в целях строительства, реконструкции объектов инфраструктуры морского порта, речного порта, аэропорта, расположенных на территории портовой СЭЗ или объектов инфраструктуры логистической СЭЗ.

Законодательством государства-члена таможенного союза может быть установлено, что иностранные товары, ввозимые на территорию портовой или логистической СЭЗ и помещаемые под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, подлежат таможенному декларированию.

6. При ввозе на территорию портовой или логистической СЭЗ в отношении товаров, не подлежащих таможенному декларированию, совершаются только таможенные операции, связанные с прибытием товаров на таможенную территорию таможенного союза. При этом такие товары, за исключением товаров, указанных в подпунктах 1) – 4) пункта 5 статьи 9 настоящего Соглашения, считаются помещенными под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с момента их ввоза на территорию портовой или логистической СЭЗ.

7. Таможенная декларация на товары, ввезенные на территорию портовой или логистической СЭЗ и подлежащие таможенному декларированию, подается не позднее четырнадцати рабочих дней со дня их ввоза в портовую или логистическую СЭЗ.

8. Декларантом товаров, помещаемых под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, может выступать резидент, а также лица, указанные в пунктах 10 и 11 настоящей статьи.



Резидент может выступать декларантом товаров, которые размещаются на территории той СЭЗ, резидентом которой он является, а также на территориях портовых и логистических СЭЗ на основании договора, указанного в части второй пункта 1 настоящей статьи.

9. При завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны декларантом товаров может выступать только резидент, поместивший товары под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, за исключением случаев, установленных пунктами 10 – 12 настоящей статьи и пунктами 3, 4 и 6 статьи 15 настоящего Соглашения.

10. Декларантом товаров, указанных в части второй пункта 1 настоящей статьи, ввозимых на территорию портовой или логистической СЭЗ или вывозимых с территории портовой или логистической СЭЗ на остальную часть таможенной территории таможенного союза или за ее пределы, могут быть резидент или иные лица, указанные в подпункте 1) и абзаце пятом подпункта 2) статьи 186 Таможенного кодекса таможенного союза.

11. Декларантом товаров, указанных в части третьей пункта 1 настоящей статьи, ввозимых на территорию ОЭЗ в Калининградской области, может выступать юридическое лицо, государственная регистрация которого осуществлена в Калининградской области Российской Федерации.

При завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны в ОЭЗ в Калининградской области декларантом товаров может быть юридическое лицо, которое являлось декларантом товаров при таможенном декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны, и иные лица, указанные в подпункте 1) и абзаце пятом подпункта 2) статьи 186 Таможенного кодекса таможенного союза.

12. При завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны в Особой экономической зоне, созданной в Магаданской области в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 31 мая 1999 года № 104-ФЗ «Об особой экономической зоне в Магаданской области» (далее – ОЭЗ в Магаданской области), декларантом товаров может быть юридическое лицо, которое являлось декларантом товаров при таможенном декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны, и иные лица, указанные в подпункте 1) и абзаце пятом подпункта 2) статьи 186 Таможенного кодекса таможенного союза.

13. При помещении товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.

 






Date: 2016-02-19; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию