Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способ № 2: Препараты и лекарства от кашля у детей





Действительно, опытные врачи рекомендуют «бороться» с детским кашлем в первую очередь «бытовыми» методами, которые мы перечислили выше. Тем не менее, лекарственный способ лечения кашля тоже существует. В случае с детьми до 6 лет против кашля применяют препараты двух типов:

· 1Лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс.

Когда применяют препараты первой категории — подавляющие кашель? И зачем его вообще подавлять, когда сам по себе механизм кашля задуман природой для того, чтобы спасти наши легкие от риска воспаления?

Препараты, подавляющие кашель применяют в тех случаях, когда сам процесс кашля не связан с состояние легких. Например, при коклюше сильный кашель, как правило, связан не с поражением легких, а с тем, что затрагивается мозговой центр, «отвечающий» за кашель (раздражаются так называемые кашлевые рецепторы). Кроме того, кашель часто возникает и от внешних факторов — много пыли в воздухе, или гарь, или дым. То есть в тех случаях, когда кашель не зависит от количества слизи в легких, а работает лишь как защитный механизм против «чужеродных и вредных» частиц, вместе с воздухом устремившихся в легкие.

Кашлевой рецептор раздражается, но с мокротой это не связано, она не образуется и воздействовать на нее нет необходимости. А вот сам кашель унять нужно — тогда и применяют препараты, подавляющие кашель.

Запомните, лекарственные средства, «отключающие» кашель (то есть подавляющие сам кашлевой рефлекс), вправе назначать только врачи!

· 2Отхаркивающие средства от кашля (это препараты, которые увеличивают количество мокроты, разжижая слизь).

Воздействуя на мокроту, отхаркивающие средства делают ее более жидкой и тем самым облегчают откашливание.

Не удивляйтесь, если после применения отхаркивающего препараты (для детей они, как правило, выпускаются в виде сиропов), ваш малыш станет кашлять сильнее прежнего. Таково действие лекарство — оно разжижает мокроты, превращая сухой кашель в так называемый влажный. Слизи становится больше по объему, и организм будет стараться очистить от нее дыхательные пути как раз с помощью кашля. На какое-то время кашель станет интенсивнее, зато легкие и бронхи наконец избавятся от сгустков слизи. Соответственно, и риск осложнений значительно снизится.

Отхаркивающих препаратов в любой аптеке — десятки, если ни сотни. Начиная от сборов трав и заканчивая сладкими «вкусными» сиропами, ради которых дети согласны кашлять хоть всю жизнь. Эти препараты с той или иной долей эффективности воздействуют на мокроту, разжижая ее. Как правило, после приема подобных средств кашель сначала усиливается (так мокрота наконец покидает легкие), а затем наоборот — становится тише.

Однако повторимся: влажный и прохладный климат в доме, а также обильное питье воздействуют на мокроту в легких ничуть не менее эффективно (а во многих случаях — даже с большим успехом), чем любое отхаркивающее средство.






Date: 2016-02-19; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию