Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Административное право РФ. 406 Раздел VII. Основы адм.-правовой организации управления экономикой






406 Раздел VII. Основы адм.-правовой организации управления экономикой


 


Федеральный закон о лицензировании, будучи специальным актом по данному вопросу, определяет сущность лицензии и ли­цензирования, основные принципы и порядок лицензирования, ли­цензируемые виды деятельности, порядок определения круга ли­цензирующих органов и их полномочия в этой области и т. д.

По указанному закону лицензирование — разрешение (пра­во) на осуществление лицензируемого вида деятельности при обя­зательном соблюдении лицензионных требований и условий, выдан­ное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуаль­ному предпринимателю; лицензирование — мероприятия, связан­ные с выдачей лицензий, переоформлением документов, подтвер­ждающих наличие лицензий, приостановлением и аннулированием лицензий и надзором лицензирующих органов за соблюдением ли­цензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельно­сти соответствующих лицензионных требований и условий.

Федеральные органы государственной власти, уполномоченные вести лицензирование, определяются Правительством РФ2, а также федеральными законами, а аналогичные органы субъектов РФ — в порядке, установленном их законодательством и соответствующи­ми федеральными законами.

Данным законом предусмотрены случаи, когда лицензия может быть приостановлена или аннулирована органами, уполномоченными на лицензирование соответствующих видов деятельности в случае неуплаты лицензиатом в течение трех месяцев лицензионного сбора за предоставление лицензии.

Следует иметь в виду, что нормативными правовыми актами предусматривается также лицензирование определенных действий физическими лицами, не связанных с предпринимательской дея­тельностью (на приобретение оружия, отстрел диких животных охотниками-любителями).


Глава 23






Date: 2016-02-19; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию