Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Лучшие фиточаи из отдельных трав
♦ Овсяная солома – 2 ст. л. (столовые ложки) измельченной соломы залить 0,5 л кипятка и держать на водяной бане 30 минут, настоять 45 минут, отцедить, отжать. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. ♦ Листья винограда – 1 ст. л. измельченных сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1–2 часа. Пить по 2–3 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды. Отлично выводят из организма соли щавелевой кислоты. ♦ Корень лопуха – 1–2 ч. л. (чайные ложки) сухого корня лопуха залить 1 стаканом кипятка, греть на водяной бане 30 минут, настоять 45 минут, процедить. Пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Хороший эффект дает комбинированный настой корня лопуха и корня девясила. ♦ Лист черной смородины – 1 ст. л. с верхом сухих измельченных листьев залить 0,5 л кипятка в термосе, выдержать 2–3 часа, процедить, отжать. Пить по 100 г 4–5 раз в день за 30 минут до еды. Великолепное мочегонное, потогонное, витаминное. Выводит из организма пуриновые вещества и соли мочевой кислоты. ♦ Кора ивы – 1 ч. л. сухой измельченной коры залить 0,5 л кипяченой холодной воды, настоять ночь, процедить. Пить по 100 г 4–5 раз вдень за 1 час до еды при воспалительных процессах в суставах (и не только). Обезболивает, снимает воспаления, температуру. Это средство куда лучше и безопаснее любого аспирина. Так же хорошо обезболивает кора вяза и облепихи. ♦ Листья березы (собирать сразу после распускания, когда они очень клейкие). 1 ст. л. с верхом сухих листьев залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе (это лучше делать во всех случаях, кроме тех, когда настои делают на холодной воде) ночь. Пить по 100 г 4–5 раз в день за 30–40 минут до еды. ♦ Листья брусники – 1 ч. л. сухих (обязательно измельченных) листьев брусники залить 300 г кипятка, настоять в термосе 1–2 часа. Пить по 100 г 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды. Применяется при всех формах хронического ревматизма. ♦ Вереск (великолепнейшее средство!) – 3–4 ст. л. цветущих веточек (сухих) залить 1 л кипятка и парить всю ночь в термосе. Выводит камни из почек, помогает при туберкулезе легких, хорошее успокаивающее, снимает отеки при заболеваниях сердца и почек. ♦ Багульник – 2 ст. л. залить 1 л воды, довести до кипения, выдержать на огне без кипения (лучше на водяной бане) 10 минут. Пить по 1/3—1/2 стакана 5–6 раз в день теплым, но обязательно маленькими глотками. ♦ Лепестки цветов подсолнуха – 1 ч. л. сухих лепестков заваривать в 1 стакане 30 минут (как чай). Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды. ♦ Дурнишник (уникальное средство, проверить на аллергию) – 1 ч. л. залить 1 стаканом кипятка, выдержать в термосе не менее 1 часа. Пить по 100 г 2–3 раза в день обязательно теплым. Либо пить по 1 ст. л. 5–6 раз в день. Отличное средство при всякой онкологии, заболеваниях щитовидной железы, кожных болезнях. ♦ Корни сабельника болотного – 2 ч. л. варить 5 минут в 2 стаканах воды, сразу слить в термос, держать всю ночь. Пить обязательно теплым по 100 мл 4–5 раз в день за 20–30 минут до еды. Одно из лучших средств при отложении солей в позвоночнике и др. суставах. Применяется при всех видах опухолей в желудке и кишечнике. ♦ Корни шиповника (при отсутствии – ветки молодых побегов) – 6 ст. л. измельченных сухих корней кипятить 15 минут в 600 г воды. Пить по стакану 3 раза в день горячим после еды. ♦ Цветы калины, рябины – 2 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды.
Date: 2016-02-19; view: 399; Нарушение авторских прав |