Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
На колбасе в наше время надо бы рисовать череп с двумя костями
Во всем мире в роли консерванта и стабилизатора цвета и вкуса в колбасных изделиях используются нитриты, которые в 30 раз токсичнее нитратов. Вредное действие нитритов объясняется тем, что вместо гемоглобина (переносящего кислород) образуется метагемоглобин, не способный переносить кислород. Развивается учащенное дыхание, рвота, синюшность губ и потливость всего тела. Часто у молодых развивается малокровие (особенно страшны нитриты для младенцев в первые три месяцы жизни; они попадают в организмы детей даже с молоком матери). Не надо бояться нехватки белков: организм достаточно точно и вовремя вам сам подскажет, сколько, чего и когда ему надо. Как же перестать употреблять мясо без вреда для здоровья? При переходе от мясоедения в солидных дозах на вегетарианскую диету нельзя резко бросать употребление мясных продуктов и переходить только на сырые фрукты и овощи: так можно спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта – вплоть до колита. Необходимо сразу же убрать из питания все колбасные изделия (особенно копченые) и жирное мясо и перейти постное отварное мясо без использования мясных бульонов. Если же кто-то желает использовать мясные бульоны, то обязательно сначала проварить мясо в воде 10–15 минут и затем этот отвар слить; мясо же залить другой водой и варить до готовности. Но я советую отказаться от бульонов вообще. В них сосредоточены лишний холестерин, антибиотики, гормоны, радионуклиды, все химические элементы загрязнения мяса. Первое время можно употреблять отварное мясо по 50–100 г ежедневно, желательно на ужин. Затем следует сократить потребление мяса до 2–3 раз в неделю. Следующий этап отвыкания от мяса – это комбинирование его с солидными порциями овощей и круп. Мясо надо смолоть на мясорубке и делать что-то вроде тефтелей с овощами и крупами. Так можно «обманывать» вкусовые железы языка и желудка привкусом мяса, но здравый ум должен понимать: мяса много нельзя, отказ от него очень полезен для всего организма, а значит, и для меня, как главы этого организма. Кому-то можно оставаться на этих малых дозах употребления мяса все время. Кому-то надо будет отказаться от мяса и животных продуктов совсем. Это совершенно необходимо тем, кто лечится от опухолей – обычных и злокачественных. Если же кто-то разочаровался в вегетарианстве и желает снова вернуться к мясоедению, очень предупреждаю и прошу: не начинайте резко кушать колбасы и жирное мясо. Надо восстанавливать потребление мяса осторожно, постепенно, в обратном порядке описанного способа снижения его потребления. Сначала надо кушать мясные тефтели с большим количеством овощей и круп, затем, очень постепенно, наращивать его разумные дозы до 2–3 раз в неделю на ужин по 100–150 г. Колбасы и мясные отвары не стоит употреблять никому и никогда. Лучший способ обработки мяса (по Дерябину А. М.) ♦ Мясо (постную говядину, баранину), птицу, дичь или озерную рыбу положить в полотняный мешочек и опустить в кипящую воду, в которую добавить 4 ст. л. календулы или шалфея, ромашки, мяты или 2 ст. л. тмина (аниса) и варить до готовности. Далее дать настояться 3–4 часа и употреблять по надобности. Бульон вылить. Date: 2016-02-19; view: 397; Нарушение авторских прав |