Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Что для одного человека – мясо, для другого – яд!
Это лишний раз наглядно демонстрирует избитую истину: «Что для одного человека – мясо, для другого – яд». Отсюда становится ясно, что невозможно написать книгу, заполненную диетическими рецептами под каждую болезнь и, тем более, под каждого больного. Панацеи, то есть лекарства от всех болезней, не существует! Пищеварение часто становится настолько испорченным, настолько ограниченным, что можно допустить только один или два продукта питания. Чаще всего сегодня у людей обнаруживается неспособность усваивать сахара, крахмалы и жиры. Более того, эти виды продуктов с детства вызывают различные виды аллергии. Очень важно знать это не по догадкам, а по конкретным анализам на усвоение белков, крахмалов, сахаров, жиров. Скажите честно: кто из нас делал в своей жизни подобные анализы? Почти никто? Вообще никто?.. А теперь, господа медики, ответьте честно: кто из вас заставлял своих больных делать подобные анализы, и где такие лаборатории есть в изобилии? Не слышу внятного ответа! А неплохо было бы еще и знать, в какое время дня ваш организм в состоянии усваивать или хоть что-то ассимилировать из всего того, что вы проглатываете… Очень важно знать, насколько токсична ваша желчь, насколько ваши почки способны вывести из организма то, что в изобилии болтается балластом в вашей крови. Только имея хоть какое-то представление обо всех этих и многих других вопросах работы вашего организма, можно с определенной степенью уверенности рекомендовать (а не утверждать) какие-то виды продуктов питания для данного отрезка вашей жизни (вашей болезни), и то лишь на определенное время, с последующей коррекцией. Во многих книгах о натуропатии можно прочитать рекомендации по наилучшим продуктам питания и наилучших их комбинациях (таблицы совместимости). Все эти советы могут пойти прахом, когда пищеварительные соки становятся токсичными или некачественными, так как только одно это становится непреодолимой помехой химизму пищеварения. Токсичными могут становиться и желчь, и секреция поджелудочной железы, и другие. По мнению автора, не столь уж виновато плохое сочетание продуктов питания (хотя существует и эта проблема, но не так уж она трагична), скажем, к примеру, архивредное сочетание крахмала, белка и токсичной желчи. Природа, по своей мудрости, никогда не создавала продукты, которые являются только белком, только сахаром или только крахмалом. Даже мясо содержит некоторое количество крахмала (гликоген и мышечный сахар). Следовательно, наилучшее, что можно предложить больному в прописываемой диете, – это достаточное количество легко перевариваемых продуктов с целью нейтрализации его отравления. Список таких продуктов узок и дает немного шансов для составления шикарного еженедельного меню. Однако полноценное состояние здоровья, следующее за умным использованием этих продуктов, вполне компенсирует кажущееся их однообразие. К наиболее легко перевариваемым белкам относятся недожаренные (или недоваренные) говядина и баранина, сырой или слегка сваренный желток яиц и свежайшее сырое непастеризованное молоко. Растительные белки – такие, как орехи, авокадо и бобовые – ценны, но рассматриваются как второсортные белки. Что касается жиров, то идеальным является сливочное масло, особенно топленое. Жир мяса и растительные жиры являются второсортными. Вареный (предпочтительнее печеный) белый картофель возглавляет список полноценных крахмалов; далее следуют крахмалы зерновых культур, а за ними идут сырые сахара и натуральные сахара фруктов. Грубые продукты чрезвычайно важны в соответствии с анатомией кишечника человека; наиболее раздражающими из них являются листья, стебли и плотная часть плодов и овощей. Важно заметить, что при включении в диету продуктов, о которых было упомянуто выше, нет нужды в добавках витаминов и органических солей. Сегодня мы счастливы, если диета содержит хотя бы 5 % овощей, но остаток здоровья нашего тела находится… в такой же пропорции. Сегодня мы не просто живем, работаем или отдыхаем. Тысячу раз – нет. Мы всю свою жизнь только и делаем, что защищаемся от не свойственных организму человека воды, еды, воздуха, вирусов, микробов, идеологии, энергии. Вот куда уходят 95 % нашего здоровья, интеллекта, энергии… Создается впечатление, что какой-то могущественной, но крайне Недоброй Силе во Вселенной издревле было угодно держать Землян в неведении относительно того, кто мы, откуда появились, зачем живем, как нам жить и питаться, что развивать в себе и в земной цивилизации. Эта книга – о том, что и как защищает нас в нашем организме от этих Недобрых Сил, как построена оборона организма. Книга открывает безграничные возможности этой обороны, открывает методы противостояния Недобрым Силам с помощью тех продуктов питания и воды, которые были предусмотрены Создателем от сотворения нашего. Это книга – о трех линиях обороны организма: I – желудочно-кишечном тракте; II – печени; Date: 2016-02-19; view: 1147; Нарушение авторских прав |