Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мясо и мясопродукты





 

Мясо надо, прежде всего, рассматривать как высококонцентрированный животный белок, на переваривание которого уходит очень много энергии. Рационы, богатые белком, обеспечивают быстрый рост молодых клеток, но ускоряют их старение, повышают частоту опухолей. Многие убежденные мясоеды уверены, что вся сила – в мясе, и едят его по три раза в день.

Наука до сих пор считала, что в ежедневном рационе белка надо столько, сколько требует организм, а для молодого, растущего человека – даже больше.

Исследования последних лет доказали, что даже самый здоровый организм может усвоить столько белка, сколько имеется запаса витамина С. Для усвоения 1 г белка требуется не менее 1 мг витамина С. Все остальное съеденное мясо гниет и идет на корм болезнетворным микробам. Когда белки загнивают, они расщепляются на сероводород, индол, скатол, фенол – сильнейшие яды. И все эти яды бедной печени надо обезвредить (если она здорова и еще может это сделать), а фильтрам почек – очистить (если они не забиты) и выбросить с мочой.

Кроме того, с возрастом потребность в белках уменьшается; мы же, наоборот, налегаем на колбасы, мясо и другие животные белки все больше и больше. Организм просто не в состоянии принять белка больше, чем ему необходимо. Белки сжигаются в организме на топливо только на 70 %, остальное – это шлаки, конечные продукты белкового обмена: мочевая кислота, мочевина, аммиак, креатинин, креатин. При постоянном избытке этих соединений выведение их затрудняется, и они задерживаются в организме, вызывая такие болезни, как подагра, ревматизм, головная боль, несварение желудка, насморк, отвратительный запах мочи и кала, запах изо рта, раздражительность, атеросклероз, запоры, геморрой.

Азот, который в излишке образуется от потребления мяса, выводится с мочевиной. Образуется мочевина в печени, а уж потом выводится почками. В этом случае мы перегружаем работой и печень, и почки; «сверхплановая» работа быстро изнашивает оба эти важнейших органа.

Огромный вред человеку наносят все копчености: мясо, сало, птица, рыба. Знайте, 100 г копченой колбасы (или других копченых продуктов) равны по вредности пачке сигарет самого низкого качества!

Кроме того, промышленные копчености обработаны нитрозоамидинами. Даже сравнительно малых доз нитрозоамидинов – 1 мг/кг в пище достаточно для провоцирования опухолей. Основными источниками нитрозоамидинов являются разные соленые и копченые мясные продукты, к которым, с целью придания товарного вида и предупреждения развития спор CI. Botulinum, добавляется нитрат. Технология соления сейчас такова, что за 6 месяцев хранения содержание нитрозоамидина увеличивается с 40 до 500 мг/кг.

 







Date: 2016-02-19; view: 429; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию