Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шлаки — биологические отложения в нашем теле





 

Разделение всех вредных для организма веществ на токсины и шлаки весьма условное.

Токсинами можно называть любые ядовитые для данного организма вещества, которые только поступили в его внутреннюю среду и еще не успели вступить с ним в биохимические и физические взаимодействия, которые приводят либо к их быстрой элиминации, либо к образованию таких веществ, которые являются менее токсичными или вовсе нетоксичными для данного организма. Токсины (токсические комплексы) находятся в крови, в сосудах организма. Они мобильны, то есть циркулируют, свободно перемещаются по сосудам до тех пор, пока не будут удалены из организма через те или иные органы выделения.

Шлаки (биошлаки) — это вредные или бесполезные биохимические структуры, которые образовались в результате взаимодействия токсинов с защитными силами организма, не могли по тем или иным причинам быть удалены из организма органами выделения и остались в клетках или межклеточных пространствах в виде биологических отложений (депозитов). Шлаки относительно маломобильны или вовсе не мобильны, то есть они не циркулируют, не перемещаются свободно по сосудам или иным путям организма из одного органа в другой, как это делают токсины, если на них не оказывается какое-либо стимулирующее лечебное воздействие, например, капиллярными скипидарными ваннами.

Известно, что в старые времена при нарушениях обмена веществ и хронических заболеваниях врачи говорили о «зашлакованности» тканей и органов тела и проводили курс очищения организма от шлаков.

Изначально шлаками назывались отходы, образующиеся при сгорании угля. Медицина довольно часто заимствует технические понятия, чтобы объяснить те или иные биологические процессы. В медицине, например, говорят, что углеводы и жиры «сгорают», образуя двуокись углерода и воду. Но случается так, что после этого биологического «сгорания» остается много «золы» и «пепла». В процессе обмена веществ, который мне в чем-то напоминает невидимое на глаз своеобразное биологическое горение, происходящее внутри клеток и в межклеточном пространстве, также остается много побочных и конечных продуктов метаболизма, которые не всегда надлежащим образом выводятся и задерживаются в организме. Их-то как раз и называют шлаками.



Эти невидимые невооруженным глазом процессы мы сегодня можем наблюдать в электронные микроскопы. Из чего можно сделать вывод, что современные результаты научных лабораторных и инструментальных исследований подтверждают старый, во многом интуитивный опыт нетрадиционной медицины.

Сейчас в натуропатической медицине шлаками принято называть продукты обмена веществ, которые накапливаются постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях различных органов. Это в основном конечные продукты метаболизма белков — мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и другие труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме эндогенные токсины.

Засорение нашего организма биошлаками происходит по многим причинам. Одной из важнейших причин — и это необходимо подчеркнуть — является переедание, перенасыщение животными белками, животными жирами и крахмалами. К накоплению шлаков приводят также неправильное сочетание продуктов питания, злоупотребление острыми, пряными блюдами, алкоголем, употребление табака, наркотических, токсических веществ и фармацевтических препаратов, а также загрязненные экзотоксинами воздух, вода, почва, недостаточный поток солнечных лучей и т. д.

Отмечу, что важнейшим фактором зашлаковки организма является перевес поступления энергии, которую мы употребляем с пищей, над ее расходом, что происходит вследствие гиподинамии.

Так, А. В. Нагорный в своей книге «Старение и продление жизни», в главе «Теория старения и смерти», возвращаясь к идеям И. И. Мечникова, пишет: «Сторонниками теории самоотравления совершенно правильно отмечено постоянное возникновение в живых организмах ядовитых продуктов жизнедеятельности и совершенно правильно указано, что эти вещества, эти „шлаки“ жизни, могут действовать отравляюще на клетки и ткани организма».

Известно, что биошлаки прежде всего накапливаются в соединительной ткани, а также в жировой и костной тканях, в неработающих или мало работающих мышцах, а также в протоплазме любой клетки, если клетка не способна их выделять из-за недостатка энергии, кислорода или ферментов либо из-за слишком обильного их поступления, то есть при избыточном питании.

Для нормального организма любые избыточные продукты питания являются вредными и действуют как токсины, например, избыточные соль, крахмал, жир, белок.

Приведу такой пример. В нашем организме содержится более 20 аминокислот. Если какой-то из них больше чем надо хотя бы всего на 0,3 %, она становится помехой при «сборке» новых белковых молекул, то есть на стадии синтеза белка она проявляет свойство токсичности.

Поэтому разумное голодание, особенно в сочетании с капиллярными ваннами, и является наилучшим средством очищения и оздоровления организма, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов. При этом все системы выделения работают чрезвычайно эффективно. Ведь только через легкие удаляется около 150 различных токсических соединений в газообразном состоянии.



Когда образ жизни не способствует полному сгоранию отработанных, балластных соединений, в организме скапливается много токсичных веществ и биошлаков, которые излучают биопатогенную энергию на окружающих и самого их обладателя. Эти вещества скапливаются в цитоплазме клеток и в межклеточном пространстве. Биохимические структуры больших размеров собираются в конгломераты и оседают в различных органах, имеющих полости (желчный пузырь, почки, сосуды и др.). Причём располагаются они не только в самих полостях, но и в соединительно-мышечной стенке этих органов — это соли металлов, жирных кислот, терпены, скатолы, гной, слизь, и т. д.

Безусловно, они осложняют процессы метаболизма в организме и блокируют прохождение веществ и энергии по его каналам и нервным стволам. Все это и является материальной первопричиной подавляющего большинства заболеваний. Все это «стоит» и гниет, превращаясь в эндотоксины, которые вызывают спазм сосудов и образуют заторы (пробки), в которые попадают пищевые вещества. Среди них есть еще не переварившиеся пищевые вещества и те, которые наш организм вообще не способен переварить. Постепенно все это разлагается и образует более ядовитые токсины. В местах таких «пробок» биошлаки, все более накапливаясь, приводят к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, кист, фиброзных разрастаний и прочей патологии. Хирургическое удаление этих патологических образований никогда не гарантирует нам полный успех. Если настоящая причина не устранена, то в том или ином месте организма обязательно вызреет новая патологическая «бомба замедленного действия» и отомстит нам за допущенные ошибки. Так постепенно внутри нас образуется «стоячее биологическое болото».

«Метаболиты — зола живой субстанции, отходы клеточного и тканевого метаболизма, если они не элиминированы, закупоривают, загромождают каналы выделения конечных продуктов обмена веществ. Существуют метаболиты плотные, соединенные в цепи гигантских молекул, находящихся в крови и лимфе или во внеклеточных жидкостях и представляющие большую опасность для организма» — так написал о биошлаках великий знаток медицины доктор Залманов.

 






Date: 2016-02-19; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.056 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию