Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Магия еды, или Духовная пища





Давайте снова вспомним наши ощущения в тот момент, когда мы подносим кусочек еды ко рту. Поднесли, открыли рот и взяли кусочек внутрь се­бя. Если вы действительно приняли его, то сразу же обнаруживаете, что процессы внутренних измене­ний, начавшиеся во рту, распространяются дальше, возникает волна перестроек, идущая по пищеводу в желудок и дальше в кишечник.

Если ваше воображение сработало, то сразу же сделаем следующий шаг. Воспримем все это цели­ком: ощущение во рту, как слюна прокатилась по пи­щеводу, и чувства, возникшие в животе. Пробежали вниманием сверху вниз и держим все ощущения в полном объеме, расширяя свое внимание вверх и вниз. Тогда где-то посередине между горлом и жи­вотом возникает какое-то особое ощущение, в кото­ром сконцентрирована суть результата - приятна вам эта еда или нет. Вспомните то состояние, когда вы сидели вместе с близкими вам по Духу людьми, когда от души произносится: «Хорошо сидим». Где центр этого ощущения? Несомненно, где-то в груди, там, куда мы невольно кладем руку, когда говорим о душе.

На самом деле здесь имеется некий информацион­но-энергетический центр, который на Востоке при­нято называть Анахатой, а в христианском мире Ду­шой. Анахата выполняет одну из важнейших функ­ций в нашей жизни — это центр абсолютного «Да» или «Нет». Часто можно услышать такие слова: «Вот чувствовало мое сердце, что не надо было этого де­лать, и точно — все вышло не так». Это, как говорят, душа нам сообщала свое «нет», а мы ей не повери­ли. Так вот, если вы начали заниматься энергетикой, то необходимо принять ее наличие как реальность наряду с разумом и логикой.

Можно находить эту точку по-другому. Если вос­принимать всю сумму ощущений наверху и внизу, то для этого требуется какая-то точка наблюдения за этими ощущениями. Обычно она находится либо где-то сзади, там, где мы создавали позицию наблюда­теля, либо где-то впереди, в воздухе перед грудью. Точку впереди легко зафиксировать, если поместить туда кусочек той еды, от которой у вас возникла слю­на во рту. Когда вы помещаете туда кусочек, он как бы стабилизирует весь объем ощущения внутри.

Можно поймать эту точку еще одним способом. Бели вы держите во внимании всю сумму внутрен­них ощущений от проглоченной слюны, то можно найти еще одно место в теле, сосредоточение на ко­тором не мешает воспринимать эту сумму, напротив: направляя толику внимания туда, мы как бы закреп­ляем свое восприятие.

В целом смысл нашей первой задачи опреде­лился. Вначале необходимо научиться чувствовать внутренние изменения, которые у нас происходят во время еды, а потом диагностировать полученные ощущения. В результате осваивается техника ин­формационно-энергетической диагностики еды, ле­карств, трав и т. д. Попробуем все это проделать бо­лее подробно и тщательно.

 







Date: 2016-02-19; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию