Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бактериоскопическое исследование





Бактериоскопическое исследование выделений из нижних отделов мочеполовой системы влагалища, канала шейки матки, уретры.

Предметные стекла для мазков должны быть хорошо вымыты, протерты спиртом и высушены (по 2 стекла). Специальным карандашом каждое предметное стекло делят на 3 части, каждую из которых обозначают.

Для взятия мазков используется только стерильный инструментарий (одним и тем же инструментом нельзя брать мазки из разных мест). Взятие мазков производится до гинекологического обследования больной, а также до проведения влагалищных лечебных процедур.

Мазок берут у женщины в положении лежа на гинекологическом кресле. В первую очередь берут мазки из уретры, для этого пальцем, введенным во влагалище, слегка массируют ее. Первую порцию выделений из уретры полагается снять ватным шариком, а затем ввести в мочеиспускательный канал на глубину не более 1,5-2 см кончик бранши пинцета или специальную ложечку Фолькмана. Материал из уретры получают легким поскабливанием и наносят на его в виде кружочка на два предметных стекла.

После взятия мазков из уретры обнажают шейку матки в зеркалах, протирают ватным шариком, а затем берут мазок из цервикального канала (легкое поскабливание необходимо, потому что некоторые возбудители располагаются под эпителиальным покровом). Для мазка из влагалища берут выделения из заднего свода шпателем. Отделяемое из шейки матки и влагалища наносят на предметное стекло с определенной меткой в виде штриха. Мазки высушивают и отправляют в лабораторию. В лаборатории мазки окрашивают метиленовым синим и по Граму. После чего они подвергаются бактериологическому исследованию.

При бактериоскопическом исследовании мазков из заднего свода влагалища определяют степень чистоты влагалищного содержимого, мазки из уретры и шеечного канала используют для исследования на флору, гонококки.






Date: 2016-02-19; view: 239; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию