Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры безопасности и охрана окружающей среды. 10.1 Работы по испытанию измерению сопротивления изоляции выполняют лица из электротехнического персонала





10.1 Работы по испытанию измерению сопротивления изоляции выполняют лица из электротехнического персонала, обученные и аттестованные по ПОТРМ-016-2001, ПТЭМРС, знающие настоящую методику, схему электроустановки, обеспеченные инструментом, индивидуальными средствами защиты и спецодеждой.

10.2 Перед началом работы оформить организационные и выполнить технические мероприятия, согласно требований ПОТ РМ-016-2001.

10.3 В электроустановках напряжением выше 1000 В измерения производятся по наряду, в электроустановках напряжением до 1000 В - по распоряжению.

10.4 Бригада при выполнении работ по и измерению сопротивления изоляции состоит из производителя работ с группой не ниже IV и члена бригады – с группой не ниже III при работах в электроустановках выше 1000 В, или производителя работ с группой не ниже III и члена бригады – с группой не ниже III при работах в электроустановках до 1000 В. При необходимости охраны испытываемого оборудования и соединительных проводов в наряд может быть включен работник с группой не ниже II. В случаях предусмотренных ПОТ РМ-016-2001 назначается ответственный руководитель работ.

10.5 Измерение сопротивления изоляции мегаомметром должно осуществляться на отключенных токоведущих частях, с которых снят заряд путем предварительного их заземления. Заземление с токоведущих частей следует снимать только после подключения мегаомметра.

10.6 При измерении мегаомметром сопротивления изоляции токоведущих частей соединительные провода следует присоединять к ним с помощью изолирующих держателей (штанг). В электроустановках напряжением выше 1000 В, кроме того, следует пользоваться диэлектрическими перчатками.

10.7 При работе с мегаомметром прикасаться к токоведущим частям, к которым он присоединен, не разрешается. После окончания работы следует снять с токоведущих частей остаточный заряд путем их кратковременного заземления.

10.8 Запрещается выполнять работы в дождь и при повышенной влажности в помещениях электроустановки.

10.9 Снимать заземление, установленное при подготовке рабочего места и препятствующие проведению испытаний, а затем устанавливать вновь разрешается только по указанию производителя работ, руководящего измерениями.

10.10 Разрешение на временное снятие заземлений отражается в стоке «Отдельные указания» наряда.

10.11 При работе на высоте более 1,3 м использовать предохранительный монтерский пояс. Строп пояса прицеплять за металлоконструкции оборудования.

10.12 Для подъема на оборудование использовать приставную деревянную или стеклопластиковую лестницу.

10.13 Заземление испытательных схем и шунтирование обмоток выполнить медным поводом сечением не менее 4 мм2.

10.14 Проводимые измерения не представляют опасности для окружающей среды.






Date: 2016-02-19; view: 170; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию