Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение угла диэлектрических потерь





7.1 При проведении испытаний следует руководствоваться требованиями «Инструкции по технической эксплуатации передвижной электролаборатории ЛВИ-3 (или ЭТЛ-35)» и Руководством по эксплуатации прибора «Вектор».

7.2 Схемы измерения и нормируемые параметры tgδ отдельных видов оборудования указаны в соответствующих методиках испытаний.

7.3 Прибор «Вектор» предназначен для автоматических измерений: емкости и тангенса угла диэлектрических потерь высоковольтной изоляции (конденсаторов, вводов, трансформаторов, изоляторов и т.п. объектов) с использованием внешней эталонной меры емкости. Входные сигналы воспринимаются прибором с центральных контактов входных коаксиальных разъемов относительно клеммы заземления. При измерениях по «прямой» схеме клемма заземления должна быть соединена с «землей» (бак или другие заземленные части испытуемого оборудования). При измерениях по «обратной» (перевернутой) схеме клемма заземления должна быть соединена с выводом источника испытательного напряжения. Прибор непосредственно производит измерение следующих параметров входных сигналов: частоты, действующих значений первых гармоник тока и напряжения, фазового сдвига между первыми гармониками сигналов, другие параметры (емкость, тангенс угла диэлектрических потерь, векторные величины и напряжение источника питания) являются расчетными.

7.4 При измерении параметров изоляции при повышенном напряжении по «прямой» и «обратной» (перевернутой) схеме после подачи напряжения на испытуемый объект или измерительный прибор, следует считать, что на корпусе прибора имеется повышенный потенциал и работать с прибором “Вектор” можно только с использованием блока дистанционного управления. При этом питание прибора должно осуществляться от встроенных аккумуляторов.

7.5 При измерениях по обратной (перевернутой) схеме измерительный блок и образцовый конденсатор должен располагаться на изоляторе в огражденной зоне. Управление прибором в этом случае осуществляется только от дистанционного блока управления.



7.6 При измерении емкости и тангенса угла диэлектрических потерь объекта он должен быть подключен к входу «Х», а к входу «О» должен быть подключен образцовый конденсатор с известными параметрами - емкостью и тангенсом угла диэлектрических потерь. Перед измерением оператор должен ввести с помощью кнопок значение емкости и угла диэлектрических потерь образцового конденсатора. По результатам измерений встроенный микропроцессор рассчитывает значения емкости и тангенса угла диэлектрических потерь объекта измерений.
Измерительный блок автоматически производит процедуру измерения и выводит результаты измерений на индикатор. Измеренные величины индицируются попарно. Переключение индицируемых величин осуществляется оператором с блока дистанционного управления.

7.7 На практике применяется две основные схемы включения прибора прямая и обратная (перевернутая).

7.8 Прямая схема (Рис.3) применяется, если измерение tgδ проводится между двумя объектами, изолированными от земли. Обратная (перевернутая) схема (Рис.4) применяется, если один из выводов объекта соединен с заземленными частями.

7.9 Оценка и сравнение результатов измерения необходимо производить при одной и той же температуре изоляции или близких ее значениях. Если это невозможно, должен применяться температурный перерасчет в соответствии с инструкциями по эксплуатации данного оборудования.

 

 

Рис. 3. Схема измерения tgδ изоляции по прямой схеме. Рис. 4. Схема измерения tgδ изоляции по обратной схеме.





Date: 2016-02-19; view: 329; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию