Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стены из мелкоразмерных элементов и отдельные опоры





Внутренними опорами для конструкций перекрытий или покрытий зданий со стенами из мелкоразмерных элементов служат отдельные столбы (выложенные из кирпича или камня), железобетонные, металлические и асбестоцементные стойки.

Сечение таких вертикальных опор из кирпича принимают в зависимости от величины передаваемой нагрузки, расстояний между опорами, этажности здания, его назначения и общего конструктивного решения.

Минимальное сечение несущего кирпичного столба принимают 510 х 380 мм. Кладку столбов ведут из кирпича марки не ниже 100 на растворе марки более 50 с обязательной перевязкой швов в каждом ряду (рис. 5.18). Для увеличения их несущей способности кладку армируют сеткой диаметром 5...6 мм с размерами ячеек 100... 150 мм через 2...4 ряда кладки.

Нередко для повышения несушей способности таких опор их заключают в каркасную обойму из гибкой арматуры или в сварной каркас из уголков и полос стали с последующим оштукатуриванием колонн по металлической сетке.

Кирпичные столбы: а — система кладки кирпичного столба, б — опирание железобетонных сборных прогонов на кирпичный столб, в — то же, деревянных, 1 — железобетонный прогон, 2 — плита 3 — деревянный прогон, 4 — клинья, 5 — стальная накладка, 6 — консольная плита

В каждом этаже на уровне конструкций перекрытий (прогонов) на кладку столба под их концы укладывают железобетонные плиты (рис. 5.18). При значительных нагрузках вместо каменных столбов необходимо применять железобетонные колонны, которые вместе с прогонами образуют каркас здания. Колонны могут быть прямоугольного и круглого сечения. Опирание прогонов на колонны осуществляется путем приварки стальных закладных деталей, имеющихся в теле колонны и прогона. Прогоны могут быть железобетонные, деревянные и металлические. Применение опор из асбестоцементных труб и металла, которые обычно заполняют бетоном, целесообразно в зданиях павильонного типа, когда требуется получить большие свободные площади. Поверхности опор окрашивают масляной краской.

 







Date: 2016-02-19; view: 192; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию