Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Этиология. Возникновение атопического дерматита в раннем возрасте, как правило, связывают с пищевой аллергией





Возникновение атопического дерматита в раннем возрасте, как правило, связывают с пищевой аллергией. Клинические признаки атопического дерматита иногда развиваются в первые дни и недели

жизни ребенка. Одним из первых в жизни ребенка аллергенов считают белки коровьего молока (сенсибилизацию к ним определяют более чем у 90 % детей первого года жизни с атопическим дермати- том). Часто атопический дерматит возникает после окончания грудного вскармливания или при переводе ребенка на питание молочной смесью (в возрасте 2-6 мес). К сожалению, связь обострений и ремиссий с характером питания у детей старшего возраста не столь очевидна, так как большинство аллергенных продуктов (злаки, яйца, молоко) присутствуют в рационе ребенка ежедневно.

Ведущая роль белков коровьего молока в развитии атопического дерматита обусловлена его высокой сенсибилизирующей способностью. Пищевыми аллергенами считают также протеины яиц, злаков, сои, рыбы. Сенсибилизацию к одному единственному продукту обнаруживают редко.

Значимость пищевой сенсибилизации с возрастом уменьшается. К двенадцати годам пищевую сенсибилизацию считают важным этио- логическим фактором атопического дерматита у половины пациентов.

Главные признаки формирования новых видов сенсибилизации (бытовой, эпидермальной).

• Отсутствие четкой связи обострений атопического дерматита с употреблением в пищу различных продуктов.

• Улучшение состояния кожи при перемене места жительства и ухудшение при возвращении домой.

• Усиление зуда ночью (контакт кожи с аллергенами пылевых клещей и пера подушки).

• Сопутствующая патология, обусловленная реакцией на ингаляционные аллергены (аллергический ринит, БА).







Date: 2016-02-19; view: 441; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию