Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состояния технических систем





 

Состояние любой технической системы (машины, сборочной единицы, сопряжения) характеризуется совокупностью её внутренних свойств в определенный момент.

Различают следующие основные состояния технической системы (изделия): работоспособное, неработоспособное, исправное, неисправное и предельное.

Работоспособность – это состояние изделия, при котором оно способно выполнять заданные функции в соответствии со своим назначением и параметрами, установленными в технической документации. Работоспособность не касается требований непосредственно не влияющих на эксплуатационные показатели (например, повреждение окраски). Из работоспособного состояния в неработоспособное устройство переходит вследствие отказа.

Неработоспособным является состояние изделия, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность системы выполнять заданные функции, не соответствует требованиям технической документации.

Предельным называют состояние изделия, при котором его дальнейшее применение по назначению недопустимо или нецелесообразно либо восстановление его исправного или работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно. Предельное состояние изделия может устанавливаться по изменениям параметров, по условиям безопасности, по экономическим и т.д.

При оценке технического состояния машин и их конструктивных элементов часто применяют понятие предотказного состояния системы, при котором её дальнейшая эксплуатация в течение межремонтного периода может привести к возникновению отказа.

Исправность – это состояние изделия, при котором оно соответствует всем требованиям не только основным, но и вспомогательным требованиям технической документацией. Исправным считается такое изделие, у которого все параметры, определяющие работоспособность и характеризующие его состояние и внешний вид, находятся в заданных пределах, и, кроме того, оно не имеет отказов резервных узлов и элементов. Из исправного состояния изделие вследствие отказа или повреждения может перейти в неисправное.

Неисправность – это состояние изделия, при котором хотя бы один из его основных или дополнительных параметров не соответствует требованиям, обусловленным технической документации. Исправное изделие обязательно работоспособно. Различают неисправности, приводящие и не приводящие к отказам.

 

Date: 2016-02-19; view: 2875; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию