Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как сверлить стекло





Для получения в стекле отверстий часто используются такие средства, как расплавленный свинец, каленые сверла и напильники, абразивные порошки, раствор камфары в скипидаре, но сверлить стекло можно на сверлильном станке, причем "всухую" и очень быстро.

Все дело в сверле, которое изготовлено из ролика от стеклореза и для которого кроме ролика диаметром 9 мм понадобятся металлический стержень диаметром 4 мм (подойдет обычный гвоздь "сотка"), бура и кусочек латуни.

У стержня с одного конца делаем пропил, чтобы ролик в него входил примерно на 2/3 своего диаметра. Нагреваем стержень со вставленным в него роликом докрасна горелкой для газовой сварки, посыпаем ролик бурой, кладем на прорезь крошечный кусочек латуни и вновь начинаем нагревать будущее сверло. Как только латунь станет плавиться, опять посыпаем место стыка бурой. Все, наш ролик надежно припаян, осталось только удалить буру и лишнюю латунь.

Теперь ролик требуется заточить, для чего понадобится круг для заправки победитовых резцов (обычные абразивы ролик из твердого сплава берут очень плохо или не берут совсем). Особое внимание следует обратить на форму заточки сверла. Стандартная форма (как у обычного победитового, предназначенного для формирования отверстий в бетонных стенах) не позволяет сверлу "держать" центр, при включении станка оно начинает "бегать" по стеклу. Попытка заострить сверло с двух сторон снимает эту проблему, но от вибрации начинают скалываться кусочки от кромки образовавшегося отверстия. Чтобы этого не происходило, лучше всего сформировать контакт боковых направляющих и кромок твердосплавной наплавки со стенками отверстия, доведя его до минимума, а именно: срезав эти кромки под углом а=3-5° по отношению к продольной оси сверла.

Этим сверлом можно получать отверстия идеальной формы на расстоянии 1 мм друг от друга!

Кстати, чтобы на выходе сверла из стекла не было сколов, сквозное отверстие лучше сверлить с обеих сторон.

Сверло для стекла

а — ролик от стеклореза; б — режущая часть сверла.

Углубив сверло в стекло до половины толщины, переворачиваем стекло и начинаем в него вгрызаться с другой стороны, напротив недосверленного отверстия. При работе не забудьте сначала на станину станка положить фанерку (ДВП), а уже на нее — стекло.

 






Date: 2016-02-19; view: 164; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию