Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабиринт. Они сидели в потайной комнате дворца Пратны





 

Они сидели в потайной комнате дворца Пратны. Последние, кто остался из Богов Хаоса: Пратна, Локк, Мьюриел и Стивен. Пратна задумчиво отложил в сторону утренний номер «Бангкок‑пост».

– Исао все‑таки устроили запланированный набег на соседнее племя. Пришлось вмешаться тайским пограничникам. В результате почти все исао были перебиты. Вот и еще одно племя исчезло с лица земли, благослови небеса их варварские души!

– А не слишком ли это круто? – сказал Локк.

– Ну, кое‑кто все же остался… так, жалкая горстка… теперь их загонят в какую‑нибудь резервацию, и будут они себе жить‑поживать на радость немногочисленным антропологам, – совершенно бездушно отозвался Пратна. – Но во всем этом мрачном деле есть одна положительная сторона.

– Да? И какая же? – спросил Локк.

– Огненный идол, – сказала Мьюриел, – был для этих людей жизнью и смертью. Они ему поклонялись, и он черпал в этом силу. Можно было бы предположить, что теперь, когда они все погибли, его сила иссякла. Но мне кажется – наоборот. Они погибли все вместе, и в миг их смерти произошел мощный выброс энергии… и вся эта психическая энергия вошла в нашего идола. Мы наконец получили оружие, которое нам было нужно.

– И мы наконец воплотим наши планы, – добавил Пратна. – Я имею в виду тот финальный спектакль, который мы срежиссируем перед смертью.

– Вампир, – сказала Мьюриел.

– Нас осталось всего четверо. Завтра мы вылетаем в Америку. Ты, Мьюриел, будешь хранителем идола. Я уверен, что эта штука должна сработать. Правильно, Мьюриел? Я имею в виду… огонь побеждают огнем. А смерть побеждают смертью. Что нас теперь защитит? Я прямо слышу, как кто‑то здесь думает… – он многозначительно покосился на Стивена, – что смерть побеждают любовью. Но, по‑моему, этого нам бояться не нужно. В конце концов, вампир – это предельное зло, существо, в корне своем темное и порочное. Ему не знакомы любовь, и сочувствие, и другие подобные глупые чувства. Мне кажется, это будет несложно: выследить это демоническое существо, в каком бы облике он сейчас ни был, и устроить ему достойную пиротехническую погибель. Я лично займусь этой мизансценой.



– Главный режиссер‑постановщик, – ввернула Мьюриел. Принц улыбнулся, подчеркнуто пропустив мимо ушей ее неприкрытый сарказм.

– Но перед тем как мы отправимся в путь, давайте будем откровенны друг с другом, – продолжал он. – Мы, Боги Хаоса, не изливаем друг другу душу. Но в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он должен с кем‑нибудь поделиться. Сейчас мы затеваем, может быть, самое грандиозное приключение в нашей жизни, и мне кажется, каждый из нас должен сказать другим, чего именно он добивается – что он надеется получить.

– Все очень просто, – сказала Мьюриел. – Я всю жизнь занимаюсь магией, только это не магия, а шарлатанство. Только раз у меня получилось что‑то настоящее… на том ритуале в Святой Сесилии, шестьдесят лет назад. И прежде чем я умру, я хочу получить подтверждение. Я хочу колдовать. По‑настоящему. Хочу быть настоящей ведьмой.

Стивен невольно поморщился.

– Меня интересует только убийство, – сказал сэр Фрэнсис Локк. – Я уже слишком стар, чтобы это скрывать. Я хочу уничтожить его раз и навсегда – это существо, которое не дает мне покоя всю жизнь.

– У меня тоже все просто, – сказал Пратна. – Мой сад наслаждений не принес мне желанного наслаждения. Я пресыщен, Фрэнсис, предельно пресыщен! Меня ничто уже не возбуждает. Но когда я думаю о вампире… о существе, которое мертвое, и тем не менее оно движется, мыслит, симулирует жизнь… все пронизанное темной чувственностью, жестокое, равнодушное…

– Да ты извращенец, друг мой, – весело рассмеялась Мьюриел.

– А ты, Майлс? – спросил Пратна. – Что ты нам скажешь? Все они повернулись к нему, как три стервятника. Он знал, что он должен сказать.

 






Date: 2016-02-19; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию