Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛЕЧЕБНЫЕ СИСТЕМЫ КИСТЕЙ И СТОП





 

Наличие факторов подобия обеспечивает взаимодействие предметов и явлений. Это утверждение может иллюстрировать известный всем эффект резонанса. Да и мы с вами находим хорошее взаимопонимание и ощущаем легкость в общении с людьми, которые мыслят и чувствуют подобно нам.

Человечество с древнейших времен владело знанием о том, что отдельные участки нашего тела взаимодействуют с другими участками тела и всем организмом, и использовало это в целях диагностики и лечения болезней с помощью иглоукалывания, точечного массажа, прогревания, прижигания точек и т.д. Вспомним диагностику по радужке глаза или лечение по точкам ушной раковины.

Замеченное французским врачом Ножье сходство формы уха и эмбриона человека позволило ему сознательно использовать это подобие для поиска целебных точек и способствовало дальнейшему развитию акупунктуры на ушной раковине (рис. 1).

 

Рис.1. Сходство формы уха с эмбрионом человека

 

В человеческом теле присутствует бесчисленное множество систем воплощения (или соответствия), представляющих собой энергоинформационные копии всего организма или его отдельных частей (рис. 2). Расположенные как на поверхности тела, так и внутри каждого из органов или его частей, они действуют как дистанционные системы управления организмом и все вместе составляют Гомо‑систему воплощений.

 

Рис.2. Различные системы соответствия

Асистема соответствия почкам на ушных раковинах;

Бсистема соответствия телу на мозге;

Всистема соответствия телу на мышце;

Гсистема соответствия сердцу на кисти;

Дсистема соответствия телу на ногах

 

Рис. 3. Волновой механизм взаимодействия систем соответствия

 

Эта система функционирует следующим образом. В больном органе или части тела из‑за нарушения циркуляции энергетических потоков возникает своеобразное электрическое замыкание, генерирующее электромагнитные волны. Эти волны направляются одновременно во все системы воплощения тела. В зонах соответствия патологическому процессу формируются так называемые «шарики соответствия». Они чувствительны к внешним воздействиям и очень болезненны при надавливании. Естественная или искусственная стимуляция этих «шариков соответствия» приводит к появлению лечебных электромагнитных волн, которые направляются обратно в область поражения, устраняя в ней нарушения на энергетическом и физическом уровнях (рис. 3).

Такого рода взаимодействия осуществляются на основе общих факторов, важнейшим из которых является внешнее подобие.

 






Date: 2015-06-06; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию