Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оказание гинекологической помощи





37. Организация амбулаторно-поликлинической гинекологической помощи населению предусматривает проведение мероприятий по профилактике гинекологических заболеваний, раннему их выявлению, диспансерному наблюдению, оказанию лечебной и реабилитационной помощи гинекологическим больным, направление для оказания специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи.
38. Выявление гинекологических заболеваний осуществляется при приеме женщин, обратившихся в акушерско-гинекологическое отделение (кабинет), в том числе и по поводу беременности, осмотре женщин в смотровых кабинетах организаций ПМСП, проведении профилактических осмотров женщин.
39. На каждую женщину, впервые обратившуюся в акушерско-гинекологическое отделение (кабинет), заводится медицинская карта амбулаторного пациента по форме № 025/у, утвержденной приказом МЗ РК № 907.
40. При выяснении анамнеза следует обращать внимание на наследственность, перенесенные заболевания и операции (в том числе и гинекологические), на особенности менструальной функции, половой жизни, здоровье супруга, течение и исход беременностей, применение методов контрацепции, условия труда и быта, развитие настоящего заболевания. Женщин репродуктивного возраста врач акушер- гинеколог информирует о методах контрацепции, помогает выбрать индивидуальный метод с учетом состояния здоровья женщины.
41. Все данные обследования женщины, манипуляции и операции, назначения и советы записываются врачом акушер-гинекологом в медицинскую карту амбулаторного пациента (форма № 025/у).
42. При обращении женщина осматривается врачом акушером-гинекологом с обязательным цитологическим и бактериоскопическим исследованием мазков - по показаниям, обследованием крови на RW. Осмотр и пальпация молочных желез проводится у всех пациенток, обратившихся в акушерско-гинекологическое отделение (кабинет).
43. В случае выявления гинекологического заболевания на профилактическом осмотре женщине назначается лечение по месту жительства.
44. При установлении окончательного диагноза решается вопрос о лечении и диспансерном наблюдении за больной, согласно клинических протоколов диагностики и лечения. На каждую женщину, подлежащую диспансерному наблюдению, заполняется контрольная карта диспансерного наблюдения по форме № 030/у, утвержденной приказом МЗ РК № 907.
45. Диспансеризация прекращается после выздоровления больной или в связи с выездом ее из района обслуживания акушерско-гинекологического отделения (кабинета). В случае выбытия диспансерной больной с территории медицинской организации ей рекомендуется наблюдение по месту жительства.
46. Лечение гинекологических больных осуществляется в акушерско-гинекологическом отделении (кабинете), в гинекологических отделениях. Лечебные процедуры выполняются акушеркой (процедурной медицинской сестрой). Возможно лечение гинекологических больных, не требующих круглосуточного наблюдения, в условиях дневного стационара.
47. В структуре акушерско-гинекологического отделения предусматривается малая операционная и комната отдыха для временного пребывания больных после амбулаторных операций.
48. Малые гинекологические операции и манипуляции проводятся при отсутствии противопоказаний амбулаторно: биопсия шейки матки, аспирация (шприцем) содержимого полости матки для цитологического исследования, диатермокоагуляция/эксцизия шейки матки, крио- и лазеротерапия, вакуум-аспирация (безопасный аборт), медикаментозный аборт, введение и удаление внутриматочных контрацептивов. Малые гинекологические операции регистрируются в журнале записи амбулаторных операций по форме 069/у, утвержденной приказом МЗ РК № 907.
49. Больной, которой показано стационарное лечение, выдается направление на госпитализацию, плановым больным направление выдается через Портал бюро госпитализации. Акушеркой участка делается запись в медицинскую карту амбулаторного пациента (форма № 025/у) о фактической госпитализации женщины. После выписки больной из стационара врачом акушер-гинекологом отделения (кабинета) принимаются во внимание рекомендации врача гинекологического отделения. Сведения из выписки медицинской карты стационарного больного переносятся в медицинскую карту амбулаторного пациента (форма № 025/у). Выписка остается у больной.
50. Для предупреждения абортов у женщин необходим индивидуальный подбор и обучение по использованию современных методов контрацепции. При наличии тяжелых экстрагенитальных заболеваний и других состояний, при которых вынашивание беременности и роды угрожают здоровью и жизни женщины, а также при тяжелых наследственных заболеваниях, необходим подбор постоянного эффективного метода контрацепции.
51. При обращении беременной женщины за направлением для искусственного прерывания беременности после определения срока беременности и отсутствии медицинских противопоказаний к медицинскому аборту врач акушер-гинеколог разъясняет опасность и вред прерывания беременности, проводит консультирование по вопросам охраны репродуктивного здоровья и индивидуального подбора современных средств и методов контрацепции. Обследование и госпитализация для искусственного прерывания беременности (аборта) производится в установленном законодательством порядке.

 

Приказ № 239 от 07.04.2010г «Об утверждении протоколов диагностики и лечения». Физиологические роды.






Date: 2015-06-06; view: 306; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию