Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Поклонникам овощей и фруктов
Овощной торт «Победа огородника»
♥ 1 средний по величине кабачок ♥ лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), чеснок, растительное масло, майонез, перец и соль – по вкусу Кабачок нарежьте кружками толщиной полсантиметра, обжарьте с двух сторон и дайте остыть. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, обжарьте и остудите. На большое блюдо выложите слой кабачков. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перцем. Полученной смесью смажьте кабачки, затем выложите слой лука и моркови, смажьте майонезом и поочередно выкладывайте слои кабачков, лука и моркови, каждый слой смазывая майонезом. Верхний слой тоже смажьте майонезом. Подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью.
Баклажаны под соусом «Заморские»
♥ 1 кг баклажанов ♥ 600 г сладкого мясистого перца ♥ 200–250 г сыра бри, нарезанного на ломтики толщиной 3 мм ♥ 2 ст. ложки масла из виноградных косточек ♥ 11/2 стакана листьев петрушки ♥ 1/2 ч. ложки перца ♥ 3/4 ч. ложки соли Для томатного соуса: ♥ 500 г помидоров, порезанных на 6–8 кусочков ♥ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст. ложки красного винного уксуса ♥ 1/4 ч. ложки соуса «Табаско» ♥ 1/4 стакана оливкового масла ♥ 1/4 ч. ложки перца ♥ 1/2 ч. ложки соли Перец вымойте, вытрите насухо, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и не вспузырится. Сразу поместите перец в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру, завяжите его и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян, ополосните под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Разложите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Подготовленные баклажаны обжарьте под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок. Петрушку положите в кипящую воду на 5‑10 секунд, затем сразу поместите в холодную воду. Застелите форму полиэтиленовой пленкой. Положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в такой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте форму пленкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо выложите из формы. Подавайте, полив соусом. Для соуса чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы и протрите через сито. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Сациви с баклажанами «Сакартвело»
♥ 500 г баклажанов ♥ 1/2 стакана грецких орехов ♥ 1 луковица ♥ 2–3 зубчика чеснока ♥ 1/3 стакана уксуса ♥ красный молотый перец, свежая или сушеная зелень кинзы и соль – по вкусу У баклажанов срежьте плодоножку, сделайте в каждом прорезь, подержите в кипятке 5 минут и положите под пресс на 30–40 минут. Смешайте с добавлением соли измельченные лук, чеснок, орехи, молотый перец, зелень и половиной смеси нафаршируйте баклажаны. Оставшуюся смесь разведите слабым раствором уксуса, посолите, залейте фаршированные баклажаны и маринуйте их 2–3 дня. Готовое блюдо храните в холодильнике.
Рулетики из баклажанов «Просто, но со вкусом»
♥ 3 баклажана ♥ 1 шт. моркови ♥ 2 зубчика чеснока ♥ 3 ст. ложки сметаны ♥ грецкие орехи, сметана, растительное масло, зелень, перец и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм и обжарьте с двух сторон. Для начинки морковь натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, перец, соль, перемешайте и заправьте сметаной. На край каждой подготовленной пластины положите начинку и сверните рулетом. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Пикантные жареные баклажаны «Красивая жизнь»
♥ 300 г баклажанов ♥ 1 яйцо ♥ 1 долька лимона ♥ грецкие орехи, растительное масло, мука и зелень – по вкусу Баклажаны опустите в кипящую воду на 3 минуты и сразу снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в измельченных орехах. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подавайте с долькой лимона и зеленью.
Закуска из баклажанов «Всегда в моде»
♥ 2–3 баклажана ♥ 3–4 помидора ♥ 2 зубчика чеснока ♥ растительное масло, зелень петрушки, укропа, майонез и соль – по вкусу Баклажаны нарежьте кружками, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите остывшие баклажаны на блюдо и смажьте подготовленным майонезом. Сверху уложите нарезанные кружками помидоры и смажьте их майонезом. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Слоеный салат по‑французски «Бонвиван»
♥ 1/3 небольшого кочана капусты ♥ 3 зеленых яблока ♥ 2 шт. моркови ♥ 2 луковицы ♥ 3 сваренных вкрутую яйца ♥ 100 г твердого сыра ♥ 1/2 пучка зеленого лука ♥ майонез – по вкусу Капусту, лук и яйца натрите на мелкой терке. Яблоки и морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на очень мелкой терке. Зеленый лук нарежьте и посыпьте им дно салатницы. Затем каждый следующий слой салата смазывайте майонезом. Поверх зеленого лука выложите капусту. Вторым слоем положите яйца, третьим – лук, четвертым – морковь, пятым – яблоки, шестым – сыр. Каждый слой салата должен быть около 3 см толщиной.
Овощной салат с сухофруктами «Карнавал в Рио»
♥ 2 вареные свеклы ♥ 3 вареные картофелины ♥ 1 шт. сырой моркови ♥ 1 яблоко ♥ 5 шт. кураги ♥ 3 шт. чернослива ♥ 100 г тертого сыра ♥ 1–2 зубчика чеснока ♥ грецкие орехи и майонез – по вкусу Выложите салат слоями, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, вторым слоем – натертую на мелкой терке морковь, третьим – порезанные полосками курагу и чернослив, четвертым – измельченные орехи и тертое яблоко. Пятым слоем выложите натертую на крупной терке свеклу, политую соком из чеснока, пропущенного через пресс. Свеклу смажьте майонезом. Подавайте, посыпав тертым сыром.
Салат из сухофруктов с вином «Опьяняющий»
♥ 200 г кураги ♥ 200 г чернослива без косточек 3 яблока ♥ 2 лимона ♥ 1/2 стакана белого сухого вина ♥ 2 ст. ложки сахарной пудры ♥ 4 ст. ложки густых сливок ♥ молотый имбирь на кончике ножа ♥ рубленые орехи – по вкусу Курагу и чернослив распарьте и нарежьте соломкой. Лимон ошпарьте, нарежьте соломкой и смешайте с нарезанными соломкой яблоками. Смешайте курагу, чернослив с яблоками и лимоном, добавьте сахарную пудру, имбирь, вино, перемешайте и выложите в салатник. Подавайте, посыпав орехами и украсив взбитыми сливками.
Маслины с маринованным луком «Адриатика»
♥ 3 красные луковицы ♥ 2–3 банки маслин ♥ зелень – по вкусу Для маринада: ♥ 1 ст. ложка меда ♥ уксус, оливковое масло, перец и соль – по вкусу Лук мелко порежьте. Смешайте мед, перец, соль, уксус, оливковое масло и замаринуйте лук на 1 час. Добавьте маслины и перемешайте. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Лук с миндалем и мускатным орехом «Воздух свободы»
♥ 750 г мелкого репчатого лука ♥ 1/2 стакана сливочного масла ♥ 125 г очищенного миндаля ♥ 2 ст. ложки сахара ♥ 1/4 ч. ложки мускатного ореха ♥ 1 щепотка красного перца ♥ 11/2 ч. ложки соли Отберите одинаковые по размеру луковицы и очистите их. Растопите в закрытой жаровне сливочное масло и всыпьте в него сахар, соль и красный перец. Когда сахар растворится, положите мускатный орех, лук, миндаль и тщательно перемешайте. Плотно накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 1 час. Часто встряхивайте содержимое. Последние 5 минут держите жаровню открытой.
Лук в оригинальном тесте «Опаньки!»
♥ 3 крупные луковицы ♥ 1 стакан муки ♥ 1 стакан пива (можно безалкогольного) ♥ 1 ч. ложка красного перца ♥ 1 щепотка черного перца ♥ 1/2 ч. ложки соли ♥ растительное масло – по вкусу Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Смешайте муку с красным и черным перцем, солью, влейте пиво и взбейте массу до пены. Луковые кольца полностью погрузите в полученное тесто, затем выложите на салфетку, чтобы удалить избыток теста. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кольца уложите ровным слоем на противень и запекайте 6 минут в духовке при температуре 200 °C.
Закуска из лука «Любовь – кольцо»
♥ 4 крупные сладкие луковицы ♥ 2 яйца ♥ 1 ч. ложка сушеного орегано ♥ 1 ч. ложка сушеного базилика ♥ 11/2 ч. ложки кайенского перца ♥ 2 ч. ложки перца ♥ 1 ч. ложка соли ♥ мука, панировочные сухари или хлебные крошки и растительное масло – по вкусу Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра. Взбейте яйца в отдельной емкости. В другую емкость насыпьте муку. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, соль, перец, орегано и базилик. В кипящее масло опустите лук, обваленный сначала в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях со специями. Обжаривайте кружки лука с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишек масла. Подавайте с кетчупом.
Салат из черешни и сельдерея «Крепкий орешек»
♥ 3 стакана черешен без косточек ♥ 1 стакан рубленых грецких орехов ♥ 1 стакан сельдерея, нарезанного мелкими кубиками Для соуса: ♥ 1 стакан легкого майонеза ♥ 3–4 ч. ложки сахарной пудры ♥ 1/2 ч. ложки ванилина ♥ соль – по вкусу Смешайте орехи, черешню, сельдерей и полейте соусом. Для соуса майонез взбейте с сахаром, ванилином и посолите. Подавайте охлажденным.
Салат из яблок с йогуртом «Ваше благородие»
♥ 4 яблока ♥ 2 огурца ♥ 300 г сыра ♥ 1/2 стакана йогурта ♥ 3 ч. ложки клюквы ♥ 1 ч. ложка лимонного сока ♥ 1 ст. ложка рубленного зеленого лука ♥ зеленый салат, зелень, перец и соль – по вкусу Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурцы и подготовленные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, перцем и получившимся соусом залейте подготовленные яблоки, огурцы и лук. Сыр натрите на крупной терке. Сыр выложите на листья салата, поверх него положите заправленные яблоки, огурцы и зеленый лук. Подавайте, посыпав клюквой и измельченной зеленью.
Хурма и сельдерей в желе «Госпожа Удача»
♥ 2 стакана мякоти хурмы ♥ 1/2 стакана сельдерея, порезанного кубиками ♥ 1 пакетик желатина со вкусом апельсина ♥ 1 стакан воды ♥ 1 ст. ложка лимонного сока ♥ растительное масло – по вкусу Растворите желатин в горячей воде, добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Дайте массе остыть. Когда она начнет густеть, вмешайте в нее кусочки сельдерея, после чего выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.
Спагетти с бананами «Сон об Италии»
♥ 150 г спагетти ♥ 2 банана ♥ 2 яблока ♥ 2 помидора ♥ 100 г сыра ♥ 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка ♥ 4 ст. ложки измельченных грецких орехов ♥ сок 1 лимона ♥ 1/2 ст. ложки сметаны ♥ зелень, черный и красный молотый перец и соль – по вкусу Спагетти сварите в подсоленной воде, воду слейте и остудите спагетти. Бананы нарежьте кружками. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Помидоры порежьте кружками, сыр – соломкой. Смешайте спагетти, бананы, яблоки, помидоры, сыр и зеленый горошек. Взбейте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте салат получившимся соусом. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и орехами.
Салат из фруктов с орехами «Пробуждение»
♥ 2–3 яблока ♥ 1–2 апельсина ♥ 1/3 стакана орехов ♥ 1 кочан салата ♥ 200 г сметаны Листья салата нарежьте, апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам, удалив семена, яблоки порежьте кубиками. Орехи измельчите, смешайте с листьями салата и фруктами. Подавайте, заправив сметаной.
Фрукты с арахисом и йогуртом «Для счастливчиков»
♥ 2 банана ♥ 2 груши ♥ 1 киви ♥ 3 небольшие упаковки йогурта ♥ сладкий арахис – по вкусу Бананы, киви и груши нарежьте кубиками и смешайте с арахисом. Подавайте, заправив йогуртом.
Бананы и мандарины со сливками «Для настоящих мужчин»
♥ 600 г бананов ♥ 200 г мандаринов ♥ 200 мл сливок Очищенные бананы и мандарины порежьте кусочками и смешайте со сливками.
Бананы с коньяком «Закуска к «Хеннесси»»
♥ 2–3 банана ♥ коньяк – по вкусу Неочищенные бананы заверните в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °C. Аккуратно снимите фольгу, бананы надрежьте вдоль на половину диаметра, не снимая кожуры. Влейте в надрез немного коньяка, оставьте на 2 минуты и нарежьте банан на дольки.
Салат из груш «Кареглазая блондинка»
♥ 3–4 груши ♥ 3–4 яблока ♥ 200 г чернослива ♥ 200 г сыра ♥ сироп и майонез – по вкусу Очищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В получившееся углубление положите разрезанный пополам распаренный чернослив без косточек и полейте сиропом (можно готовым). Яблоки и сыр натрите на терке, чернослив нарежьте, все смешайте и заправьте майонезом. Полученную смесь выложите горками между грушами.
Салат из апельсинов с кунжутом «Ренессанс»
♥ 6 апельсинов ♥ 500 г капусты ♥ 4 шт. моркови ♥ 2 горсти изюма или винограда без косточек ♥ 4 ч. ложки кунжута Морковь натрите на крупной терке. Четыре апельсина, разделенных на дольки, измельчите в миксере и смешайте получившуюся массу с морковью. Капусту нашинкуйте, добавьте изюм (виноград) и выложите в салатник. Залейте смесью из моркови и апельсинов, перемешайте и посыпьте кунжутом. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, семян и нарежьте полукружиями. Подавайте, украсив подготовленными апельсинами.
Яблочно‑ореховый салат «Жизнь удалась»
♥ 200 г яблок ♥ 150 г грецких орехов ♥ 100 г корня сельдерея ♥ майонез, зеленый салат, перец и соль – по вкусу Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Сельдерей натрите на крупной терке. Орехи мелко порубите. Смешайте яблоки, сельдерей, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Подавайте, украсив листьями зеленого салата.
Салат из ананасов с чесноком «Не уходи, побудь со мною»
♥ 1 банка консервированных ананасов кусочками ♥ 300 г твердого сыра ♥ 3–4 зубчика чеснока ♥ майонез – по вкусу Ананасы откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте ананасы, сыр, чеснок и добавьте столько майонеза, чтобы салат не был сухим. По желанию салат можно выложить в тарталетки из слоеного теста.
Авокадо с чесночной начинкой «Я так давно тебя люблю»
♥ 1 авокадо ♥ 1 помидор ♥ 1 зубчик чеснока ♥ перец и соль – по вкусу Авокадо разрежьте вдоль, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда косточка легко вынется). Мякоть выньте и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кубиками, смешайте с кусочками авокадо, посолите и поперчите. Подавайте, заполнив полученной смесью половинки кожуры авокадо.
Date: 2015-06-05; view: 422; Нарушение авторских прав |