Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поклонникам овощей и фруктов





 

Овощной торт «Победа огородника»

 

1 средний по величине кабачок

лук, морковь, зелень (петрушка, укроп), чеснок, растительное масло, майонез, перец и соль – по вкусу

Кабачок нарежьте кружками толщиной полсантиметра, обжарьте с двух сторон и дайте остыть. Лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке, обжарьте и остудите.

На большое блюдо выложите слой кабачков. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перцем. Полученной смесью смажьте кабачки, затем выложите слой лука и моркови, смажьте майонезом и поочередно выкладывайте слои кабачков, лука и моркови, каждый слой смазывая майонезом. Верхний слой тоже смажьте майонезом. Подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью.

 

Баклажаны под соусом «Заморские»

 

1 кг баклажанов

600 г сладкого мясистого перца

♥ 200–250 г сыра бри, нарезанного на ломтики толщиной 3 мм

2 ст. ложки масла из виноградных косточек

11/2 стакана листьев петрушки

1/2 ч. ложки перца

3/4 ч. ложки соли

Для томатного соуса:

500 г помидоров, порезанных на 6–8 кусочков

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 ст. ложки красного винного уксуса

1/4 ч. ложки соуса «Табаско»

1/4 стакана оливкового масла

1/4 ч. ложки перца

1/2 ч. ложки соли

Перец вымойте, вытрите насухо, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и не вспузырится. Сразу поместите перец в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру, завяжите его и оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян, ополосните под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 1 см. Разложите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Подготовленные баклажаны обжарьте под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. Баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.

Петрушку положите в кипящую воду на 5‑10 секунд, затем сразу поместите в холодную воду. Застелите форму полиэтиленовой пленкой. Положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в такой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте форму пленкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо выложите из формы. Подавайте, полив соусом.

Для соуса чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы и протрите через сито. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

 

Сациви с баклажанами «Сакартвело»

 

500 г баклажанов

1/2 стакана грецких орехов

1 луковица

2–3 зубчика чеснока

1/3 стакана уксуса

красный молотый перец, свежая или сушеная зелень кинзы и соль – по вкусу

У баклажанов срежьте плодоножку, сделайте в каждом прорезь, подержите в кипятке 5 минут и положите под пресс на 30–40 минут. Смешайте с добавлением соли измельченные лук, чеснок, орехи, молотый перец, зелень и половиной смеси нафаршируйте баклажаны. Оставшуюся смесь разведите слабым раствором уксуса, посолите, залейте фаршированные баклажаны и маринуйте их 2–3 дня. Готовое блюдо храните в холодильнике.

 

Рулетики из баклажанов «Просто, но со вкусом»

 

3 баклажана

1 шт. моркови

2 зубчика чеснока

3 ст. ложки сметаны

грецкие орехи, сметана, растительное масло, зелень, перец и соль – по вкусу

Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 5 мм и обжарьте с двух сторон. Для начинки морковь натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, перец, соль, перемешайте и заправьте сметаной. На край каждой подготовленной пластины положите начинку и сверните рулетом. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

 

Пикантные жареные баклажаны «Красивая жизнь»

 

300 г баклажанов

1 яйцо

1 долька лимона

грецкие орехи, растительное масло, мука и зелень – по вкусу

Баклажаны опустите в кипящую воду на 3 минуты и сразу снимите с них кожуру. Нарежьте очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в измельченных орехах. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подавайте с долькой лимона и зеленью.


 

Закуска из баклажанов «Всегда в моде»

 

♥ 2–3 баклажана

♥ 3–4 помидора

2 зубчика чеснока

♥ растительное масло, зелень петрушки, укропа, майонез и соль – по вкусу

Баклажаны нарежьте кружками, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Выложите остывшие баклажаны на блюдо и смажьте подготовленным майонезом. Сверху уложите нарезанные кружками помидоры и смажьте их майонезом. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

 

Слоеный салат по‑французски «Бонвиван»

 

1/3 небольшого кочана капусты

3 зеленых яблока

2 шт. моркови

2 луковицы

3 сваренных вкрутую яйца

100 г твердого сыра

1/2 пучка зеленого лука

♥ майонез – по вкусу

Капусту, лук и яйца натрите на мелкой терке. Яблоки и морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на очень мелкой терке. Зеленый лук нарежьте и посыпьте им дно салатницы. Затем каждый следующий слой салата смазывайте майонезом. Поверх зеленого лука выложите капусту. Вторым слоем положите яйца, третьим – лук, четвертым – морковь, пятым – яблоки, шестым – сыр. Каждый слой салата должен быть около 3 см толщиной.

 

Овощной салат с сухофруктами «Карнавал в Рио»

 

2 вареные свеклы

3 вареные картофелины

1 шт. сырой моркови

1 яблоко

5 шт. кураги

3 шт. чернослива

100 г тертого сыра

1–2 зубчика чеснока

грецкие орехи и майонез – по вкусу

Выложите салат слоями, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, вторым слоем – натертую на мелкой терке морковь, третьим – порезанные полосками курагу и чернослив, четвертым – измельченные орехи и тертое яблоко. Пятым слоем выложите натертую на крупной терке свеклу, политую соком из чеснока, пропущенного через пресс. Свеклу смажьте майонезом. Подавайте, посыпав тертым сыром.

 

Салат из сухофруктов с вином «Опьяняющий»

 

♥ 200 г кураги

♥ 200 г чернослива без косточек 3 яблока

2 лимона

1/2 стакана белого сухого вина

2 ст. ложки сахарной пудры

4 ст. ложки густых сливок

♥ молотый имбирь на кончике ножа

♥ рубленые орехи – по вкусу

Курагу и чернослив распарьте и нарежьте соломкой. Лимон ошпарьте, нарежьте соломкой и смешайте с нарезанными соломкой яблоками. Смешайте курагу, чернослив с яблоками и лимоном, добавьте сахарную пудру, имбирь, вино, перемешайте и выложите в салатник. Подавайте, посыпав орехами и украсив взбитыми сливками.

 

Маслины с маринованным луком «Адриатика»

 

3 красные луковицы

♥ 2–3 банки маслин

♥ зелень – по вкусу

Для маринада:

♥ 1 ст. ложка меда

♥ уксус, оливковое масло, перец и соль – по вкусу

Лук мелко порежьте. Смешайте мед, перец, соль, уксус, оливковое масло и замаринуйте лук на 1 час. Добавьте маслины и перемешайте. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.


 

Лук с миндалем и мускатным орехом «Воздух свободы»

 

750 г мелкого репчатого лука

1/2 стакана сливочного масла

125 г очищенного миндаля

2 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1 щепотка красного перца

11/2 ч. ложки соли

Отберите одинаковые по размеру луковицы и очистите их. Растопите в закрытой жаровне сливочное масло и всыпьте в него сахар, соль и красный перец. Когда сахар растворится, положите мускатный орех, лук, миндаль и тщательно перемешайте. Плотно накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C, на 1 час. Часто встряхивайте содержимое. Последние 5 минут держите жаровню открытой.

 

Лук в оригинальном тесте «Опаньки!»

 

3 крупные луковицы

1 стакан муки

1 стакан пива (можно безалкогольного)

1 ч. ложка красного перца

♥ 1 щепотка черного перца

1/2 ч. ложки соли

♥ растительное масло – по вкусу

Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра и отделите кольца друг от друга. Смешайте муку с красным и черным перцем, солью, влейте пиво и взбейте массу до пены.

Луковые кольца полностью погрузите в полученное тесто, затем выложите на салфетку, чтобы удалить избыток теста. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество масла и обжарьте луковые кольца в тесте с двух сторон до золотистого цвета по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренные кольца уложите ровным слоем на противень и запекайте 6 минут в духовке при температуре 200 °C.

 

Закуска из лука «Любовь – кольцо»

 

4 крупные сладкие луковицы

2 яйца

♥ 1 ч. ложка сушеного орегано

♥ 1 ч. ложка сушеного базилика

11/2 ч. ложки кайенского перца

2 ч. ложки перца

♥ 1 ч. ложка соли

♥ мука, панировочные сухари или хлебные крошки и растительное масло – по вкусу

Лук порежьте кружками толщиной полсантиметра. Взбейте яйца в отдельной емкости. В другую емкость насыпьте муку. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, соль, перец, орегано и базилик.

В кипящее масло опустите лук, обваленный сначала в муке, потом в яйцах, затем в панировочных сухарях со специями. Обжаривайте кружки лука с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Обсушите на бумажных салфетках, чтобы удалить излишек масла. Подавайте с кетчупом.

 

Салат из черешни и сельдерея «Крепкий орешек»

 

3 стакана черешен без косточек

1 стакан рубленых грецких орехов

1 стакан сельдерея, нарезанного мелкими кубиками

Для соуса:

1 стакан легкого майонеза

3–4 ч. ложки сахарной пудры

1/2 ч. ложки ванилина


соль – по вкусу

Смешайте орехи, черешню, сельдерей и полейте соусом. Для соуса майонез взбейте с сахаром, ванилином и посолите. Подавайте охлажденным.

 

Салат из яблок с йогуртом «Ваше благородие»

 

4 яблока

2 огурца

300 г сыра

1/2 стакана йогурта

3 ч. ложки клюквы

1 ч. ложка лимонного сока

1 ст. ложка рубленного зеленого лука

зеленый салат, зелень, перец и соль – по вкусу

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Огурцы и подготовленные яблоки нарежьте ломтиками, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, перцем и получившимся соусом залейте подготовленные яблоки, огурцы и лук. Сыр натрите на крупной терке. Сыр выложите на листья салата, поверх него положите заправленные яблоки, огурцы и зеленый лук. Подавайте, посыпав клюквой и измельченной зеленью.

 

Хурма и сельдерей в желе «Госпожа Удача»

 

♥ 2 стакана мякоти хурмы

1/2 стакана сельдерея, порезанного кубиками

1 пакетик желатина со вкусом апельсина

1 стакан воды

1 ст. ложка лимонного сока

растительное масло – по вкусу

Растворите желатин в горячей воде, добавьте мякоть хурмы и лимонный сок. Дайте массе остыть. Когда она начнет густеть, вмешайте в нее кусочки сельдерея, после чего выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.

 

Спагетти с бананами «Сон об Италии»

 

150 г спагетти

2 банана

2 яблока

2 помидора

100 г сыра

6 ст. ложек консервированного зеленого горошка

4 ст. ложки измельченных грецких орехов

сок 1 лимона

1/2 ст. ложки сметаны

зелень, черный и красный молотый перец и соль – по вкусу

Спагетти сварите в подсоленной воде, воду слейте и остудите спагетти. Бананы нарежьте кружками. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Помидоры порежьте кружками, сыр – соломкой. Смешайте спагетти, бананы, яблоки, помидоры, сыр и зеленый горошек. Взбейте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и полейте салат получившимся соусом. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и орехами.

 

Салат из фруктов с орехами «Пробуждение»

 

2–3 яблока

1–2 апельсина

1/3 стакана орехов

1 кочан салата

200 г сметаны

Листья салата нарежьте, апельсины разделите на дольки, каждую разрежьте пополам, удалив семена, яблоки порежьте кубиками. Орехи измельчите, смешайте с листьями салата и фруктами. Подавайте, заправив сметаной.

 

Фрукты с арахисом и йогуртом «Для счастливчиков»

 

2 банана

♥ 2 груши

1 киви

3 небольшие упаковки йогурта

сладкий арахис – по вкусу

Бананы, киви и груши нарежьте кубиками и смешайте с арахисом. Подавайте, заправив йогуртом.

 

Бананы и мандарины со сливками «Для настоящих мужчин»

 

600 г бананов

200 г мандаринов

200 мл сливок

Очищенные бананы и мандарины порежьте кусочками и смешайте со сливками.

 

Бананы с коньяком «Закуска к «Хеннесси»»

 

2–3 банана

коньяк – по вкусу

Неочищенные бананы заверните в фольгу и запекайте 15–20 минут в духовке при температуре 180 °C. Аккуратно снимите фольгу, бананы надрежьте вдоль на половину диаметра, не снимая кожуры. Влейте в надрез немного коньяка, оставьте на 2 минуты и нарежьте банан на дольки.

 

Салат из груш «Кареглазая блондинка»

 

3–4 груши

3–4 яблока

200 г чернослива

200 г сыра

сироп и майонез – по вкусу

Очищенные груши (зимой консервированные) разрежьте вдоль. Чайной ложкой удалите сердцевину. В получившееся углубление положите разрезанный пополам распаренный чернослив без косточек и полейте сиропом (можно готовым). Яблоки и сыр натрите на терке, чернослив нарежьте, все смешайте и заправьте майонезом. Полученную смесь выложите горками между грушами.

 

Салат из апельсинов с кунжутом «Ренессанс»

 

6 апельсинов

500 г капусты

4 шт. моркови

2 горсти изюма или винограда без косточек

4 ч. ложки кунжута

Морковь натрите на крупной терке. Четыре апельсина, разделенных на дольки, измельчите в миксере и смешайте получившуюся массу с морковью. Капусту нашинкуйте, добавьте изюм (виноград) и выложите в салатник. Залейте смесью из моркови и апельсинов, перемешайте и посыпьте кунжутом. Оставшиеся апельсины очистите от кожуры, семян и нарежьте полукружиями. Подавайте, украсив подготовленными апельсинами.

 

Яблочно‑ореховый салат «Жизнь удалась»

 

200 г яблок

150 г грецких орехов

100 г корня сельдерея

майонез, зеленый салат, перец и соль – по вкусу

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками. Сельдерей натрите на крупной терке. Орехи мелко порубите. Смешайте яблоки, сельдерей, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Подавайте, украсив листьями зеленого салата.

 

Салат из ананасов с чесноком «Не уходи, побудь со мною»

 

1 банка консервированных ананасов кусочками

300 г твердого сыра

3–4 зубчика чеснока

майонез – по вкусу

Ананасы откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте ананасы, сыр, чеснок и добавьте столько майонеза, чтобы салат не был сухим. По желанию салат можно выложить в тарталетки из слоеного теста.

 

Авокадо с чесночной начинкой «Я так давно тебя люблю»

 

1 авокадо

1 помидор

1 зубчик чеснока

перец и соль – по вкусу

Авокадо разрежьте вдоль, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда косточка легко вынется). Мякоть выньте и мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кубиками, смешайте с кусочками авокадо, посолите и поперчите. Подавайте, заполнив полученной смесью половинки кожуры авокадо.

 







Date: 2015-06-05; view: 422; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.049 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию