Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Удовольствие для мясоедов
Карпаччо из говядины «Мамма миа!»
♥ 250 г говяжьего филе ♥ 2 апельсина ♥ 2 ч. ложки бальзамического уксуса ♥ 2 ч. ложки вустерширского соуса ♥ 1 горсть рубленых лесных орехов ♥ 3 ст. ложки орехового масла ♥ перец и соль – по вкусу Мясо на несколько часов положите в морозильную камеру, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы сделать ломтики почти прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка. Уксус, соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешайте с маринадом и сбрызните мясо. Сверху выложите дольки апельсинов. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и посыпьте ими карпаччо. Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Заливное «Яйца Фаберже»
♥ 6 яиц ♥ 100–150 г вареной говядины ♥ 300 мл мясного бульона ♥ 1 ст. ложка желатина ♥ 15–20 ягод клюквы ♥ веточки петрушки для украшения Яйца положите на 5‑10 минут в теплую воду, обработайте 2 %‑ным раствором питьевой соды и продезинфицируйте 5 минут в 0,5 %‑ном растворе хлорамина. Затем яйца тщательно промойте в проточной воде. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте желатин на мелкое сито или марлю. Бульон процедите, нагрейте до 40 °C, смешайте с набухшим желатином, доведите до кипения, но не кипятите и охладите до комнатной температуры. У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, скорлупу тщательно и осторожно промойте. Установите скорлупу вертикально в какой‑либо емкости, заполните скорлупу на четверть мясным желе и охладите. После того как желе застынет, опустите в скорлупу несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягоды клюквы и полностью залейте мясным желе. Когда оно застынет, скорлупу очистите и выложите заливное в форме яиц на блюдо. Подавайте с хреном или соусом из хрена и сметаны, украсив веточками петрушки.
Рулетики из карбоната «Вдохновение не купишь»
♥ 200 г карбоната ♥ 100 г сыра пармезан ♥ 1 сваренное вкрутую яйцо ♥ 2 ст. ложки лимонного сока ♥ 1 багет (ломтики белого хлеба) ♥ 5 ст. ложек оливкового масла ♥ сливочное масло, перец и соль – по вкусу Яйцо протрите через сито. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцом. Карбонат нарежьте очень тонкими пластинами, каждую смажьте смесью из яйца и сыра, немного полейте лимонным соком и оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Сверните подготовленные пластины карбоната в рулет и положите на смазанные сливочным маслом ломтики багета.
Бекон под горчичным соусом «Радость бытия»
♥ 4 ломтика бекона ♥ 3 картофелины ♥ 3 помидора ♥ измельченная зелень – по вкусу Для соуса: ♥ 2 ч. ложки дижонской горчицы ♥ 2 ст. ложки рубленой зелени свежего или 2 ч. ложки сушеного базилика ♥ 1/4 ч. ложки перца ♥ 1/2 ч. ложки соли ♥ 2 ст. ложки белого винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла Картофель очистите, порежьте на кружки толщиной полсантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель. Доведите воду до кипения, немного убавьте огонь, варите картофель 10 минут, не переваривая, и слейте воду. Кусочки бекона обжарьте на среднем огне 5–8 минут. Остывший бекон мелко порежьте. Помидоры нарежьте кружками толщиной полсантиметра. На плоское блюдо уложите кружки картофеля, чередуя их с кружками помидоров. Полейте соусом, сверху выложите кусочки бекона. Готовое блюдо поставьте на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив зеленью. Для соуса горчицу, базилик, соль, перец смешайте и тщательно взбейте. Постепенно вбейте в смесь масло, уксус и тщательно перемешайте.
Квашеная капуста с беконом «Изящная простота»
♥ 400 г квашеной капусты 4 полоски бекона ♥ 1 вареная свекла ♥ 1 луковица ♥ укроп – по вкусу Капусту отожмите и, если она нашинкована длинными полосками, порежьте их на 3–4 части. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Укроп измельчите, бекон порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сухую сковороду и жарьте бекон 4 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на сильном огне еще 3 минуты. Смешайте капусту со свеклой, добавьте лук с беконом и все тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав укропом.
Теплый салат из лисичек с беконом «Шестое чувство»
♥ 500 г лисичек ♥ 100–150 г бекона или копченой грудинки ♥ 2 зубчика чеснока ♥ 2–3 ломтика багета ♥ растительное масло, листья зеленого салата или петрушка, перец и соль – по вкусу Грибы разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, срезав шкурку. На разогретой сковороде обжарьте до хруста ломтики бекона (грудинки) и выложите их из сковороды. На образовавшемся жире обжарьте грибы. Помешивая, дождитесь, пока испарится вся жидкость, посолите и доведите грибы до готовности. Срежьте с багета корочку и нарежьте мякиш кубиками. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло, положите нарезанный ломтиками чеснок и обжарьте его до светло‑золотистого цвета. Чеснок выбросьте. Выложите хлебные кубики, встряхните сковороду и быстро их обжарьте. Зеленый салат или петрушку крупно порежьте. Разложите зелень по тарелкам и сбрызните растительным маслом. Поверх зелени выложите грибы и ломтики грудинки. Подавайте, посыпав сухариками.
Ветчина с бананами «Веселый трубадур»
♥ 300 г ветчины ♥ 2 банана ♥ 1 лимон ♥ 100 г тертого сыра ♥ оливковое масло, панировочные сухари – по вкусу Ветчину нарежьте широкими тонкими полосками, банан – кружками. Лимон очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружками. На ломтик ветчины положите кружок банана, кружок лимона и немного тертого сыра. Ветчину сверните трубочкой, закрепите шпажкой или зубочисткой. Обваляйте в сухарях и обжаривайте на слабом огне 10–15 минут до образования золотистой корочки.
Итальянский салат с макаронами «Тутто пер тутто»
♥ 150 г макарон ♥ 200 г ветчины ♥ 2 сладких перца ♥ 3 соленых огурца ♥ 1 луковица ♥ сухарики и майонез – по вкусу Макароны сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Перец, ветчину, огурцы порежьте соломкой, лук мелко порубите. Тщательно смешайте макароны и подготовленные овощи. Подавайте, заправив майонезом и посыпав сухариками.
Фасолевый салат с пряностями и салом «По‑полтавски»
♥ 400 г зеленой фасоли ♥ 100 г сала ♥ 2 луковицы ♥ 2 помидора ♥ 100 мл красного вина ♥ 150 мл сливок ♥ 4 ломтика белого хлеба ♥ сок 1 лимона ♥ 1 пучок зеленого лука ♥ 1 зубчик чеснока ♥ 1 ч. ложка чабера ♥ 1 ч. ложка орегано ♥ 1 пучок петрушки ♥ 1 щепотка сахара ♥ 2 ст. ложки уксуса ♥ растительное масло, перец и соль – по вкусу Молодую фасоль очистите, порежьте пополам и варите в подсоленной воде 5–10 минут (консервированную фасоль откиньте на дуршлаг). Сваренную фасоль остудите и подсушите. Масло нагрейте на сковороде и растопите в нем порезанное мелкими кубиками сало. Добавьте к нему лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук и все обжарьте. Залейте красным вином, добавьте сливки, чабер, орегано, лимонный сок, уксус, перец, соль и сахар. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте помидоры полосками. Подготовленные помидоры добавьте к фасоли и оставьте смесь не менее чем на 1 час. Нагрейте масло и обжарьте в нем растертый с солью чеснок. Порежьте мелкими кубиками хлеб и обжарьте в масле с чесноком до образования золотистой корочки. Смешайте подготовленные продукты с сухариками. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Язык с пряностями «Слова любви»
♥ 1 говяжий язык 1–2 луковицы 1–2 шт. моркови ♥ коренья, приправы и соль – по вкусу Для смеси: ♥ 1 головка чеснока ♥ 1 ст. ложка сушеного майорана или чабера ♥ 1 ст. ложка сушеного укропа ♥ 1 ст. ложка сушеного базилика ♥ 8–10 горошин черного перца Язык тщательно вымойте, поскоблите ножом, обдайте кипятком и еще раз вымойте. Подготовленный язык залейте кипящей водой и варите с луком, морковью и кореньями до готовности. Затем выньте язык, обдайте холодной водой, очистите от кожицы, обмакните в бульон, в котором он варился, и обваляйте в пряной смеси. Густо покрытый пряной смесью язык заверните в фольгу и положите в холодильник. Готовый язык порежьте на ломтики. Подавайте как холодную закуску или горячее блюдо с гарниром. Для смеси сушеную зелень измельчите, горошины перца разомните. Чеснок очень мелко нарежьте, добавьте к сушеной зелени и подготовленному перцу. Смесь тщательно перемешайте.
Фаршированный язык «Страстный шепот»
♥ 700–900 г говяжьего языка ♥ 2 шт. средней по величине моркови ♥ 2 небольших маринованных огурца ♥ 4–5 зубчиков чеснока ♥ лавровый лист, приправы и соль – по вкусу Язык тщательно промойте и почистите. Затем ножом сделайте в нем глубокое отверстие. Морковь разрежьте вдоль на 3–4 части (один конец части заострите). То же сделайте и с маринованными огурцами. Нашпигуйте язык морковью, огурцами, чесноком и перевяжите нитками. Варите не менее 3 часов на слабом огне. Посолите за 20 минут до готовности и положите приправы, лавровый лист – за 5 минут до готовности. Готовый язык остудите, снимите с него нитки, очистите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Подавайте, выложив на листья салата.
Салат из печени со свеклой «Ничего не говорите»
♥ 300 г говяжьей печени ♥ 3 свеклы ♥ 2 луковицы ♥ 2 ст. ложки майонеза ♥ растительное масло, перец и соль – по вкусу Печень очистите от пленок, порежьте тонкими полосками и обжарьте до готовности. Свеклу сварите, натрите на крупной терке и смешайте с печенью, слив излишки масла и жидкости. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте его к печени, свекле и тщательно перемешайте. Остывший салат посолите и поперчите. Подавайте, заправив майонезом.
Сушки с фаршем «Кругленькая сумма»
♥ 300 г сушек ♥ 200 г любого фарша ♥ 1 луковица 100 г сыра ♥ 2 стакана молока ♥ растительное масло, перец и соль – по вкусу Сушки замочите в молоке на 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы они лучше пропитались. Затем разложите сушки на смазанный маслом противень. Фарш смешайте с нарезанным луком, посолите и поперчите. В середину сушек чайной ложкой выкладывайте фарш и посыпайте его тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
Салат из мяса и редьки с орехами «Манящая Азия»
♥ 100 г отварного мяса (баранина, говядина или постная свинина) ♥ 2 редьки ♥ 1 луковица ♥ 2 ст. ложки измельченных грецких орехов ♥ майонез и соль – по вкусу Мясо порежьте соломкой, редьку натрите на средней терке. Лук порежьте полукольцами и перетрите с солью. Смешайте мясо, редьку, орехи и подготовленный лук. Подавайте, заправив майонезом.
Мясной салат с фундуком «Сама элегантность»
♥ 300 г отварной свинины или курятины ♥ 2 яблока (кислое и сладкое) ♥ 1 пучок зеленого салата ♥ 2 ст. ложки измельченного фундука Для заправки: ♥ 1 стакан сливок ♥ 2 ст. ложки легкого майонеза ♥ сахар, перец и соль – по вкусу Мясо нарежьте кубиками и выложите в салатницу. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и положите к мясу. Листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные, нарвите на кусочки и смешайте с орехами. Аккуратно с помощью ложки и вилки перемешайте мясо, яблоки и салатные листья. Для заправки смешайте майонез со сливками, посолите, поперчите и добавьте сахар. Чтобы листья салата быстро не размокли, соус подавайте отдельно или полейте им готовое блюдо, не перемешивая его.
Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором «Ла‑Манш»
♥ 2 говяжьих стейка по 250 г ♥ 2 пучка рукколы ♥ 125 г сыра рокфор ♥ 2 ст. ложки зернистой горчицы ♥ 2 ст. ложки лимонного сока ♥ 2 ст. ложки бальзамического уксуса ♥ 1 ст. ложка кетчупа ♥ 1/3 стакана оливкового масла ♥ 1 ч. ложка сахара ♥ 1 ч. ложка соли ♥ 1/2 ч. ложки перца ♥ оливковое масло для смазки Каждый стейк разрежьте пополам, посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Смажьте раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложите на него мясо и поместите на максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4–6 минут). Один раз переверните мясо. Мясо можно пожарить на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части. Готовые стейки накройте фольгой. Через 5 минут мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по тарелкам рукколу, на нее выложите подготовленное мясо. Подавайте, полив соусом и посыпав раскрошенным рокфором. Для соуса тщательно смешайте кетчуп, горчицу, сахар, мелко нарубленный чеснок, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, половину чайной ложки соли и щепотку перца.
Грудинка с горошком и миндалем «Высший пилотаж»
♥ 50 г грудинки ♥ 500 г зеленого горошка ♥ 100 г миндаля ♥ 2 сваренных вкрутую яйца ♥ 2 ст. ложки сливочного масла ♥ несколько ломтиков белого хлеба Отварите горошек в подсоленной воде и процедите. Миндаль ошпарьте и очистите от кожицы. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте и смешайте с миндалем. Добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте. Подавайте, украсив порезанными на кружки яйцами и маленькими ломтиками хлеба, поджаренного на сливочном масле.
Горячая закуска с курицей и огурцами «Китайская императорская»
♥ 2 куриных филе ♥ 2 средних по величине огурца ♥ 1 луковица ♥ 3 зубчика чеснока ♥ 10 г корня имбиря ♥ 2 ст. ложки соевого соуса ♥ 3–4 ст. ложки сливочного масла ♥ укроп, молотый кориандр и перец – по вкусу Куриное филе и лук порежьте соломкой. Лук обжарьте до полуготовности, добавьте филе, огурцы, нарезанные соломкой, и тушите 15 минут. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертым имбирем, соевым соусом, перцем и кориандром. Получившуюся смесь добавьте к филе и тушите 5 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Курица с грейпфрутом и киви «Тропиканка»
♥ 500 г куриного филе ♥ 3 киви ♥ 2 грейпфрута ♥ 8 ст. ложек растительного масла Для соуса: ♥ 1 желток ♥ 2 ст. ложки апельсинного сока ♥ 3 ст. ложки йогурта ♥ 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука ♥ перец и соль – по вкусу Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в 2 ст. ложках масла до образования золотисто‑коричневой корочки. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Грейпфруты очистите от кожуры, удалите полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделите дольки друг от друга и снимите с долек покрывающую их пленку. Киви очистите от кожуры, мякоть разрежьте вдоль на половинки, половинки нарежьте ломтиками. Тушеное куриное филе порежьте на небольшие ломтики и выложите в салатницу с киви и грейпфрутом. Подавайте, полив соусом. Для соуса смешайте желток, апельсинный сок, перец, соль и слегка взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте 6 ст. ложек масла и взбивайте смесь до получения однородной густой массы. Добавьте йогурт, зеленый лук и тщательно перемешайте получившийся густой соус.
Курица под яблочным соусом с карри «Полный улет»
♥ 1 курица (около 1,5 кг) Для соуса: ♥ 200 г сметаны ♥ 1 яблоко ♥ карри, хрен и соль – по вкусу Разрежьте курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2–4 часа. В кипящую подсоленную воду опустите промытые половинки курицы. Вода должна покрывать курицу. Доведите до кипения и варите курицу на слабом огне 30–40 минут. Охладите курицу в бульоне и отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно использовать для приготовления других блюд.) Мякоть порежьте ломтиками. Подавайте, полив охлажденным соусом. Для соуса мешайте сметану, очищенное и измельченное яблоко, карри, хрен и посолите.
Курица с маринованными шампиньонами «Авантюрная»
♥ 400 г вареной курятины ♥ 3/4 стакана консервированных ананасов ♥ 3/4 стакана маринованных шампиньонов ♥ листья салата и соль – по вкусу Для соуса: ♥ 1/2 стакана майонеза ♥ 1 ч. ложка горчицы 4 ст. ложки белого вина Листьями салата, предварительно вымытыми и обсушенными, выложите 4 креманки. Курятину, ананасы и шампиньоны мелко порежьте, посолите и разложите по креманкам. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно смешайте майонез, вино и горчицу.
Куриный салат с абрикосами «По блату от шеф‑повара»
♥ 11/2 стакана вареной курятины (лучше белого мяса) ♥ 500 г абрикосов ♥ 1 яблоко ♥ 1 ст. ложка измельченных орехов ♥ зеленый салат (лучше с большими листьями круглой формы) – по вкусу Для соуса: ♥ 2 ст. ложки майонеза ♥ 3 ст. ложки сметаны ♥ сахар и соль – по вкусу Курятину, абрикосы, яблоки мелко порежьте, перемешайте и смешайте с соусом. Для соуса тщательно смешайте сметану, майонез, сахар и соль. Листья салата разложите на блюде, выложите на них смесь из мяса, абрикосов и яблок. Подавайте, посыпав орехами.
Тарталетки с паштетом из птицы «О, блаженство!»
♥ 10 готовых тарталеток ♥ 200 г жареной мякоти индейки (курицы, утки, гуся) ♥ 100 г сыра ♥ 4 ст. ложки майонеза ♥ 1/2 ч. ложки измельченного мускатного ореха ♥ 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки ♥ веточки петрушки, маслины и соль – по вкусу Мясо птицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, мускатный орех, рубленую петрушку, соль и тщательно взбейте. Приготовленной смесью наполните тарталетки. Подавайте, украсив маслинами и веточками петрушки.
Теплый салат с куриной печенью «Ваше счастье»
♥ 500 г куриной печени ♥ 1 пучок салата с красными листьями ♥ 150–200 г винограда без косточек ♥ 1 ст. ложка винного уксуса ♥ 1–2 ст. ложки кедровых орешков ♥ 2 ст. ложки масла из виноградных косточек ♥ перец и соль – по вкусу Печень промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло и быстро обжарьте печень со всех сторон до светло‑коричневого цвета. Добавьте к печени уксус, виноград, перец, соль и тщательно перемешайте. Листья салата разложите на блюде и выложите на них подготовленную печень. Подавайте, посыпав орешками.
Закуска из птичьих потрохов «Их сиятельство»
♥ 200 г птичьих потрохов (сердце, печень, желудок) ♥ 2 сваренных вкрутую яйца ♥ 1 луковица ♥ 3–4 ст. ложки тертого сыра ♥ 1–2 ст. ложки томатной пасты (кетчупа) ♥ 1 яйцо ♥ 1/2 стакана сметаны и 1–2 ст. ложки сметаны (майонеза) ♥ сливочное масло или маргарин, зелень, перец и соль – по вкусу Потроха промойте, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с нашинкованным луком, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. ложку тертого сыра, измельченные вареные яйца, томатную пасту (кетчуп), сметану и прокипятите. Выложите смесь в смазанную маслом (маргарином) форму или порционные формочки. Залейте яйцом, взбитым со сметаной (майонезом), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Не пересушите! Подавайте, посыпав измельченной зеленью, в горячем или холодном виде.
Паштет из гусиной печени «Наше фуа‑гра»
♥ 400 г гусиной печени ♥ 400 г телятины ♥ 400 г вареной курятины ♥ 2 шампиньона ♥ 5 луковиц ♥ 5 яиц ♥ 200 г сливочного масла ♥ зелень и майонез для украшения ♥ специи, перец и соль – по вкусу Печень порежьте кусочками и обжарьте в одной трети масла с измельченным луком. Телятину, порезанную на кусочки, отдельно обжарьте тоже в трети масла до образования румяной корочки. Затем залейте мясо взбитыми яйцами и дайте им затвердеть. Сварите шампиньоны и вместе с подготовленными печенью, телятиной и яйцами пропустите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно вымесите. В глубокую посуду выложите слоями полученную смесь и рубленую курятину. Залейте паштет оставшимся маслом, предварительно растопленным, и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый паштет выньте из формы. Подавайте, украсив зеленью и майонезом.
Салат из куриных грудок под маринадом «Герцог»
♥ 2 куриные грудки ♥ 3 сваренных вкрутую яйца ♥ 3 луковицы ♥ 2 картофелины ♥ 150 г сыра ♥ грецкие орехи, майонез и растительное масло – по вкусу Для маринада: ♥ 1 стакан воды ♥ 1/2 ч. ложки уксуса ♥ 1/2 ч. ложки сахара ♥ 1/2 ч. ложки соли Сырой картофель натрите на терке с насадкой, как для корейской моркови, промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал. Подготовленный картофель промокните полотенцем. Небольшими порциями опускайте картофель в кипящее масло и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Одну луковицу порежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и отожмите. Подготовленный лук залейте маринадом и дайте настояться 15 минут. Для маринада в кипящую воду всыпьте сахар, соль, влейте уксус и остудите. Куриную грудку порежьте тонкими полосками и обжарьте с 2 нарезанными луковицами. Первым слоем выложите курятину с луком и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите натертый на крупной терке сыр. С маринованного лука слейте жидкость, положите лук поверх сыра третьим слоем и смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Пятым слоем выложите картофель. Подавайте, посыпав рублеными грецкими орехами.
Мясо птицы под винным соусом «Легкое похмелье»
♥ 1 небольшая индейка или ♥ 4 куриных окорочка ♥ 2–3 куриных бульонных кубика ♥ мелко натертая цедра 1/2 лимона ♥ 1 пучок петрушки ♥ 1 ч. ложка черного перца горошком ♥ 1 ч. ложка соли Для соуса: ♥ 600 мл бульона ♥ 100 мл белого сухого вина (или разбавленного лимонного сока) ♥ 100 г сметаны ♥ 4 ч. ложки крахмала ♥ 4 желтка ♥ приправы и соль – по вкусу Мясо полностью залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте бульонные кубики, приправы и варите на слабом огне 1–1,5 часа. Остудите мясо в бульоне, освободите от костей и порежьте на кусочки. Бульон процедите. Мясо полейте соусом. Подавайте, посыпав лимонной цедрой. Для соуса смешайте бульон, вино (разбавленный лимонный сок), сметану, крахмал и желтки. Дайте смеси загустеть на слабом огне (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном) при постоянном помешивании. Готовый соус остудите (желательно поставить его на 2 часа в холодильник) и добавьте приправы.
Салат из индейки под соусом «В ногу со временем»
♥ 200 г грудки индейки ♥ 100 г ветчины ♥ 50–60 г мягкого сыра ♥ 1–2 сваренных вкрутую яйца ♥ 2–3 помидора ♥ 1/2 кочана листового салата Для соуса: ♥ 3 ст. ложки обезжиренного несладкого йогурта ♥ 1 ст. ложка кетчупа ♥ перец и соль – по вкусу Мясо сварите до готовности. Нарежьте кубиками яйца, ветчину, сыр, помидоры и мясо. Листья салата нашинкуйте и смешайте с подготовленными продуктами. Подавайте, полив соусом. Для соуса тщательно взбейте йогурт, кетчуп, перец и соль.
Курица с хурмой «Выдумщица»
♥ 1 куриная грудка ♥ 1 хурма ♥ 1 сладкий желтый перец ♥ 1 салатная луковица ♥ 8–9 листьев китайского салата без твердых стеблей ♥ 1/2 банки маслин без косточек ♥ 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса ♥ 1 ст. ложка растительного масла ♥ зелень петрушки, укропа, оливковое масло, красный перец и соль – по вкусу Куриную грудку посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавьте нарезанный крупными кубиками сладкий перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 6 минут. Хурму нарежьте дольками, лук и маслины тонкими колечками. Листья салата нарвите, смешайте с измельченной петрушкой, выложите на блюдо вместе с маслинами, дольками хурмы, измельченными петрушкой и укропом. Курятину порежьте на кусочки и выложите сверху. Бальзамический уксус немного прогрейте на сковороде, где жарилась куриная грудка. Подавайте, полив подготовленным уксусом.
Греческий салат с маслинами «Летом – на Корфу!»
♥ 4 куриных копченых окорочка ♥ 1 упаковка брынзы «Фетаки» ♥ 4 сладких перца разного цвета ♥ 1 сваренное вкрутую яйцо ♥ 1/2 банки маслин без косточек ♥ 2 пучка листового салата ♥ майонез – по вкусу Курицу и перец нарежьте длинными полосками, яйцо покрошите, добавьте брынзу, нарубленную кубиками, половинки маслин и порезанные листья салата. Дайте смеси настояться. Перед подачей заправьте майонезом, учитывая, что брынза даст сок. Не солите!
Заливное из курицы и грейпфрутов «Незабываемая встреча»
♥ 6 куриных филе (белое мясо) ♥ 500 мл куриного бульона ♥ 3 грейпфрута ♥ 1 ч. ложка желатина ♥ 1 пучок любой пряной зелени ♥ перец и соль – по вкусу Снимите цедру с 1 грейпфрута и варите ее в кипящей воде 1 минуту. Отожмите цедру и сохраните для украшения желе. Куриное филе 10 минут варите в бульоне, затем разрежьте его на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок 1 грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите с них прозрачную пленку. Налейте немного желе на дно формы и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно быстрее застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и полностью залейте желе. Украсьте верх заливного листиками зелени и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8‑10 часов. Достаньте форму за 30 минут до подачи блюда.
Слоеный салат из курицы и чернослива «Первый элемент»
♥ 300 г вареной курятины ♥ 300 г шампиньонов ♥ 100 г чернослива ♥ 3–4 огурца ♥ 3 яйца ♥ 2 луковицы ♥ растительное масло, майонез и зелень – по вкусу Шампиньоны обжарьте с луком. Распаренный чернослив, курятину и огурцы порежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Выложите салат слоями, каждый из них смазывая майонезом. Первым слоем выложите чернослив, вторым – грибы с луком, третьим – курятину, четвертым – огурцы, пятым – яйца. Подавайте, украсив зеленью.
Рулет из утки с черносливом «Президентский»
♥ 1 утка ♥ жир для смазывания ♥ свежие, маринованные или консервированные овощи; размоченный чернослив; зелень и специи (мускатный орех, имбирь, перец, соль) – по вкусу Утку положите грудкой на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите кожу с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно покройте отбитой мякотью, посыпьте специями, сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом (можно завернуть рулет в фольгу). Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке при температуре 270 °C до образования румяной корочки, затем уменьшите температуру до 170 °C и доведите до готовности (если вилка свободно входит в мякоть – рулет готов). Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками и выложите их на блюдо. Подавайте с овощами и черносливом, украсив веточками зелени.
Date: 2015-06-05; view: 358; Нарушение авторских прав |