Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Айк Клэнтон





 

Клэнтон, Джозеф Айзек «Айк» Clanton, Joseph Isaak «Ike»

Родился в 1847 г. Принимал активное участие в деятельности «Ковбоев», главенство над которыми приписывается его отцу Старику Клэнтону. Помимо занятия скотоводством, Айк в 1878 г. открыл в Тумстоуне ресторан «Стар». В августе 1881 г. «Ковбои» во главе со Стариком Клэнтоном ограбили в каньоне Скелета богатый караван мексиканских контрабандистов. Улов составил 4 тыс. долл. монетами и товаром. Среди нападавших были сыновья Старика Айк и Билли. Утром 13 августа в каньоне Гваделупе (по др. сведениям, в каньоне Скелета) Старик попал в засаду, на чем его печальная карьера закончилась. Верховодить «Ковбоями» начал Курчавый Билл Бросиус, а Айк стал главой семейства Клэнтонов. Вражда между Эрпами и «Ковбоями» нарастала. Утром 26 октября странная компания — Вирджил Эрп, шериф Джон Бехан, Айк Клэнтон и Том Маклоури — сидела за карточным столом одного из салунов Тумстоуна. Айк проигрывал, злился, начал сыпать угрозами, что расправится с Эрпами и Доком Холлидэем. Через час он расхаживал по улице, сжимая в руках револьвер и «винчестер», что было запрещено законом. Появившиеся Вирджил и Морган Эрпы саданули его револьвером по голове и оттащили к судье, но того на месте не оказалось. Тем временем Уайетт столкнулся с разыскивающим Айка Томом Маклоури и с силой ударил его по голове револьвером. К этому времени в город прибыли Билли Клэнтон и Фрэнк Маклоури. Они нашли Тома и Айка и повстречали своего друга Билли Клейборна. Впятером направились к О’Кей Корралю, собираясь уехать из города. Эрпы и Док Холлидэй догнали их там и затеяли перестрелку, благо у противников под рукой не было оружия. Пока Эрпы и Док убивали Фрэнка, Тома и Билли, Клейборну и Айку удалось сбежать. Перепуганный Айк Клэнтон только через 3 дня решился выдвинуть обвинения против законников. Их дважды арестовывали и дважды выпускали под залог. Слушания по делу продолжались около месяца, и хотя шокированные жители города уже не сомневались в том, что Эрпы хладнокровно расстреляли готовых сдаться людей, судья вынес им оправдательный приговор. В итоге вражда с «Ковбоями» вынудила Эрпов и Холлидэя убраться из Тумстоуна. Айк Клэнтон так и не оставил своего воровского ремесла. Он переселился на восток Аризоны, где, по одному из сообщений, организовал новую банду. Вместе с братом Финеасом он был уличен в воровстве скота в окрестностях Спрингервилла, шт. Аризона. Финеас сдался, а Айк попытался сопротивляться и был убит помощником шерифа Дж. Брайтоном, осуществлявшим арест вместе с помощником Джорджем Пауэллом. Случилось это 1 июня 1887 г.



 

Клэнтон, Ньюмэн Хайнс «Старик» Clanton, Newman Haynes «Old Man»

Более известен как «Старик» Клэнтон. Родился в 1816 г. неподалеку от Нешвилла, шт. Теннесси. Привлеченный Золотой лихорадкой в Калифорнию, отправился с семьей на Запад, но обосновался в Аризоне. Ньюмэн был высок ростом — 6 футов 1 дюйм. В 1877 г. продал свое ранчо, расположенное в сотне миль к северу от Тумстоуна, и построил новое поближе к городу. Жена его умерла в 1866 г., оставив ему на попечение пятерых сыновей: Джона Уэсли (1841 г.р.), Финеаса «Фина» Фэя (1845 г.р.), Джозефа Айзека (1847 г.р.), Алонзо (1859 г.р.), Уильяма Гаррисона (1862 г.р.) и двух дочерей: Мэри Элси (1852 г.р.) и Эстер Энн (1854 г.р.). Вокруг Тумстоуна и вдоль границы с Мексикой действовала многочисленная банда, называемая «Ковбоями». Промышляла она кражами лошадей и скота в Мексике, переправляя ворованные стада и табуны на американскую территорию. И хотя управление бандой приписывают Старику Клэнтону, он едва ли был ее главарем. Банда по структуре не была единым целым, а представляла собой разрозненные группы, оказывающие друг другу поддержку в преступном бизнесе. Среди населения Тумстоуна и его окрестностей у «Ковбоев» было очень много друзей. В августе 1881 г. «Ковбои» во главе со Стариком Клэнтоном ограбили в каньоне Скелета богатый караван мексиканских контрабандистов. Засада была так тщательно спланирована, что у мексиканцев не было шансов защититься. Улов составил 4 тыс. долл. монетами и товаром. Среди нападавших были сыновья Старика Айк и Билли, а также братья Фрэнк и Том Маклоури. Старик был не молод, но уже спустя несколько дней вновь отправился в путь, чтобы перегнать в Тумстоун украденное в Мексике стадо. С собой он взял 6 чел. Утром 13 августа «скотоводы» попали в засаду, на чем печальная карьера Старика и четверых его сподвижников закончилась. Кто их убил — неизвестно. Уцелевший «Ковбой» Билли Байерс говорил, что заметил мексиканцев, и многие сочли, что убийство Старика и его людей было местью контрабандистов за ограбленный караван. Другие считали, что произошедшее является делом рук Эрпов и Дока Холлидэя, желавших навсегда закрыть рот подозревавшегося в преступной связи с ними Джима Крейна, но сам Уайетт позже открещивался от этого дела. После смерти Старика главой семьи Клэнтонов стал его сын Айк, а верховодить «Ковбоями» — Курчавый Билл Бросиус.

 






Date: 2015-06-05; view: 339; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию