Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клементс, Эммануель «Маннен»-старший («Маннинг») Clements, Emmanuel «Mannen», Sr





Знаменитый техасский ранчер, кузен Уэса Хардина и тесть Убивающего Джима Миллера, который женился на его дочери Салли в 1891 г. Также известен как «Большой Маннен». Родился 26 февраля 1845 г. У него были еще 3 брата: Джеймс, Джозеф Хардин и Джон Гипсон (Гип). Вместе с братьями участвовал в «Войне Саттона — Тэйлоров». В 1870-е гг. с братьями перегонял скот из Техаса в Канзас. В июле 1871 г. на пути в Абелин ему пришлось «успокоить» двух зарвавшихся ковбоев, Адольфа и Джозефа Шадден. После короткой перестрелки братья Шадден перестали дышать. В Абелине Дикий Билл Хиккок заключил его под стражу, но выпустил по просьбе Хардина. В октябре 1872 г. Клементс, в свою очередь, помог Хардину бежать из тюрьмы Гонсалеса. В 1874 г. на поезде добрался до Вичиты. Стычки между ним и Уайеттом Эрпом, о которой пишут в биографии последнего, никогда не было. 25 июля 1872 г. Маннинг убил некоего Паттерсона. Суд в октябре 1877 г. признал его невиновным. Маннинга всегда подозревали в воровстве скота и лошадей, но прямых доказательств не нашлось. В 1877 г. оказался в тюрьме Остина с Уэсом Хардином, Джоном Ринго и Биллом Тэйлором. В марте 1887 г. баллотировался на пост шерифа графства Раннелс. Выборы были не простыми, уступать никто не хотел. 29 марта в салуне «Сенат» городка Баллингер у Клементса возникла ссора с действующим городским маршалом Джо (Джозефом) Таунсендом. В последовавшей перестрелке Маннинг получил смертельное ранение. Позднее Таунсенд был ранен в руку неизвестным, и по некоторым сведениям рана оказалась настолько тяжелой, что руку пришлось ампутировать. Поговаривали, что стрелял в него Убивающий Джим Миллер, мстивший за Маннинга.

 

Клементс, Эммануель-младший, «Манни» Clements, Emmanuel Jr. «Mannie»

Родился в 1868 г. в Техасе. Сын знаменитого техасского ранчера Маннинга Клементса, племянник Уэса Хардина. Также известен как «Маленький Маннен». В 1891 г. помощник шерифа Пекоса, шт. Техас, Убивающий Джим Миллер женился на сестре Эммануеля — Салли и привез жену и ее брата в Пекос. Клементс тоже стал помощником шерифа. Манни с Миллером постоянно гонялись за скотокрадами, но их благие труды не приносили результата. Воры все больше и больше наглели, количество краж постоянно росло, а помощникам шерифа ни разу не удалось никого поймать. Позже выяснилось, что парочка пользовалась служебным положением, чтобы грабить и воровать. Тесно общался с Уэсом Хардином. Манни приписывают несколько убийств и ограблений. В 1894 г. работал помощником шерифа Дэйва Эллисона в Пекос-Сити, шт. Техас, и, по некоторым сведениям, одно время служил городским офицером под началом Убивающего Джима Миллера. В 1894 г. был нанят убить человека в Мерфисвилле (совр. Элпайн). Стрелял в жертву с дерева через окно салуна, но убил другого. Известно также, что он дважды пытался застрелить адвоката Альберта Бэкона Фола, защищавшего в суде убийцу Уэса Хардина — Джона Селмана, но оба раза его планы были сорваны находившимися поблизости людьми. Убит при невыясненных обстоятельствах 29 декабря 1908 г. в салуне «Кони-Айленд» в Эль-Пасо. Неизвестный прострелил ему голову. Убийство приписывают бывшему констеблю Эль-Пасо Джо Брауну, но формальные обвинения против кого-либо так и не были выдвинуты.



 






Date: 2015-06-05; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию