Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Додж-Сити Dodge City





Основан в 1871 г. недалеко от форта Додж, шт. Колорадо. Началось с грубой, построенной из дерна хижины ранчера Генри Ситлера, которая вскоре стала местом, где останавливались на отдых путники. К 1872 г. здесь уже было небольшое поселение, появился первый палаточный салун, куда с удовольствием наведывались охотники на бизонов и солдаты из форта. Стычки между ними не были редкостью. С продвижением на Запад железнодорожной линии, Додж-Сити быстро превратился в центр торговли бизоньими шкурами и перегонявшимися из Техаса стадами. К 1876 г. Додж звали не иначе, как «Королевой коровьих городков». Ежегодно через его скотные дворы проходили десятки тысяч голов скота. Пик торговли скотом в Додж-Сити пришелся на 1883–1884 гг. Десятки салунов, дэнс-холлов и борделей никогда не пустовали. Житель этого ковбойского городка, Уильям Райн, так писал о нем: «Додж был диким, необузданным степным волком, и нескончаемый вой его слышался в округе каждую ночь. Он был молод, беспутен и беззаконен». Забавный случай, произошедший на некой станции в Канзасе, не менее хорошо характеризует городок. В вагон остановившегося на станции поезда влез пьяный ковбой: «Ваш билет», — встал на его пути кондуктор. «Нету у меня», — икнув, ковбой вытянул перед собой ладонь с горстью золотых монет. «Куда хотите доехать?» — с любопытством поинтересовался кондуктор. «Да прямо в ад», — ответил ковбой. «С вас один доллар. Сойдете в Додже», — посоветовал кондуктор. Здесь побывали многие знаменитые личности Дикого Запада, в том числе Бен и Билли Томпсон, Люк Шот, Клэй Эллисон; законниками служили Эд, Джим и Бэт Мастерсоны, Билл Тилгмэн, Уайетт и Морган Эрпы, Таинственный Дэйв Мазер. Закат коровьего городка пришелся на 1885 г., когда через штат была проведена карантинная граница для защиты от распространяющейся селезеночной лихорадки. К 1886 г. Додж-Сити превратился в тихий, мало чем примечательный сонный городок.

 

Дождливый Вождь (Сотаи-на) Rainy Chief (Sotai-na)

Черноногий (кайна). Родился ок. 1809 г. в общине Едоков Рыбы. В молодости прославился в битве с кроу вместе со своим другом Видимым Издалека (позднее стал вождем), отчаянно сдерживал врагов, пока воины-соплеменники не сумели скрыться. После той битвы его стали называть Белым Волком (Макойиксиксинам) — именем врага, которого он убил. Стал вождем маленькой общины Волосяные Рубахи (Исисо-каас — Накидки Шерстью Наружу), мужчины которой носили рубахи, сделанные из шкур телят с оставленной на них шерстью. В 1855 г. был также известен под именем Сидящий на Орлином Хвосте, дружески относился к белым. Договор с американцами 1855 г. не подписал. В том году его община насчитывала 18 типи, к 1870 г. выросла до 29 типи. Дождливый Вождь старался со всеми быть в мире, возможно, из-за этого его община всегда была бедной. Рано принял христианство, а в 1873–1874 гг. позволил крестить 3 внуков. Зимой 1876/1877 г. в его лагере активно проповедовал миссионер Константин Сколлен. Обладал большим влиянием в племени, и на подписании Договора № 7 с канадским правительством был официально признан комиссионерами верховным вождем всех северных общин кайна. Вождем южных кайна назначили молодого Красную Ворону. У Дождливого Вождя было 4 детей, и один из них, Белая Антилопа (Апавакааси), после смерти отца, случившейся в 1878 г., стал младшим вождем его общины. Он никогда не смог добиться такого же влияния, как Дождливый Вождь.



 






Date: 2015-06-05; view: 173; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию