Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Борщ с фасолью
Требуется: 200 г белых грибов, 500 г свежей капусты, 2 свеклы, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. маргарина, 50 г сметаны, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Способ приготовления. Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности. По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче к столу украсьте зеленью и заправьте сметаной.
Борщ «Карасик»
Требуется: 800 г карасей, 1 морковь, 1 луковица, 1 кг свежей капусты, 2 свеклы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, 1 ст. л. уксуса, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Приготовьте и процедите пряный отвар. В кипящий отвар положите нашинкованную крупными кусками капусту и нашинкованную свеклу. Хорошо проварите овощи. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковицу, перед окончанием жаренья посыпьте лук мукой. Добавьте лук в отвар, уксус и прокипятите. Карасей посолите, обваляйте в муке или сухарях, обжарьте с обеих сторон. Опустите их в борщ и вскипятите один раз. Подайте борщ, положив в каждую тарелку рыбу, и посыпав зеленью петрушки и укропа. Борщ «Птичий двор» Требуется: 300–400 г мяса птицы (курицы, утки, индюшки, индейки), 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 0,5–1 кг свежей капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 лимона, 100 г сметаны, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец, 3–4 картофелины. Способ приготовления. Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне. Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите. Свеклу сварите или испеките в духовке, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте кубиками картофель. Заложите капусту и картофель в бульон. За несколько минут до снятия с огня, заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа.
Борщ «Дачный»
Требуется: 6–7 картофелин, 2 моркови, 1–2 луковицы, 300 г свекольной ботвы, 200 г свежего гороха, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 2–3 яйца, соль, зелень петрушки, укропа. Способ приготовления. Вскипятите воду, положите туда мелко нашинкованную свекольную ботву, дайте закипеть, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь и варите до готовности. За несколько минут до окончания варки посолите, заправьте хорошо взбитыми яйцами. Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной и украсьте зеленью.
* * *
Если Вы решили собрать гостей и удивить их своими кулинарными способностями, лучшим подарком для них будет борщ «Праздничный».
Борщ «Праздничный»
Требуется: 50 г белых сушеных грибов, 150–200 г вареного чернослива, 3–4 шт. вареной или печеной свеклы, 4–5 картофелин, 1–2 моркови, 2 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, 100 г сметаны. Способ приготовления. Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды. Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар. Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы. Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек. При подаче к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.
Борщ «Саяны»
Требуется: 350–400 г мясного фарша, 300–400 г свежей капусты, 3–4 картофелины, 4–5 ст. л. томатной пасты, 2–3 вареные свеклы, 3–4 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа, 2–3 ст. л. кулинарного жира. Способ приготовления. Вскипятите воду, подсолите, добавьте нашинкованную капусту, через несколько минут – нарезанный соломкой картофель. Спассеруйте в жире крупно нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту и потушите. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ тушеными овощами, добавьте перец, соль, лавровый лист. За несколько минут до готовности выложите в борщ сделанные из готового фарша фрикадельки. Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью.
Борщ «Сахалинский»
Требуется: 400–450 г говядины с косточкой, 3–4 свеклы, 400 г морской капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 лимона, 3–4 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, зелень петрушки. Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до полуготовности. Спассеруйте в растительном масле нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу. Затем влейте воды и потушите. Морскую капусту добавьте в овощи и потушите до мягкости. Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью.
* * *
Если Вы покидаете нашу страну, не отчаивайтесь, в дальних краях борщ также пользуется заслуженным вниманием.
Борщ «Снежный»
Требуется: 700 г свеклы, корни петрушки и сельдерея, 200 г сметаны, 2 ст. л. молока, 1–2 ст. л. муки, 4–5 картофелин, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 яиц, 1–2 ст. свекольного кваса, соль, перец. Способ приготовления. Овощи вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, залейте горячей водой, посолите и варите до мягкости. Обжарьте муку в духовке, затем разведите в небольшом количестве молока и влейте в бульон. После закипания влейте свекольный квас, заправьте сахаром и чесноком, растертым с солью. Перемешайте со сметаной. Подайте отдельно в качестве гарнира отварной картофель или сваренные вкрутую яйца.
Date: 2015-06-05; view: 381; Нарушение авторских прав |