Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел II. Борщ составляет основу украинской кухни, у нас, славян, щи всему голова
Щи
Борщ составляет основу украинской кухни, у нас, славян, щи всему голова. Русская кухня предлагает широкий выбор рецептов для приготовления этого изумительного блюда. Но сразу оговоримся: на сегодняшний день русские щи проникли в национальные кухни других народов, претерпели массу изменений в компонентах, возможно, даже поменяли свое название, но так и остались в итоге русскими щами. Основу любых щей составляют мясной бульон и овощи, пассерованные, тушеные или отварные. Обязательным считается наличие капусты и томатов, которые можно заменить томатной пастой. Мы хотели бы предложить Вашему вниманию «цветовую палитру» щей.
Щи «Красные»
Требуется: 300–400 г говядины или свинины, 1–1,5 кг капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 4–5 мелких томатов, лавровый лист, соль, перец, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, 2–3 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Мясо хорошо промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте ломтиками, добавьте в мясной бульон, подсолите. Мелко нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в кастрюлю. Лук и морковь, очищенные от кожуры, мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле, добавьте мелко нарезанные томаты, влейте немного бульона и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте в бульон лавровый лист, перец, посолите по вкусу, осторожно помешивая, добавьте тушеные овощи, зелень петрушки и укропа. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Щи «Зеленые»
Требуется: 300–400 г мяса говядины или свинины, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 2–3 томата, 200–300 г щавеля, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления. Мясо промойте холодной водой, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем осторожно удалите накипь, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности. Мелко нашинкуйте свежую капусту и выложите в мясной бульон. Очищенный и промытый картофель, морковь и томаты нашинкуйте соломкой и добавьте в бульон. Подсолите, спассеруйте лук в растительном масле и приправьте бульон. Щавель промойте теплой водой, мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа. Дайте несколько минут прокипеть и подайте к столу.
Date: 2015-06-05; view: 373; Нарушение авторских прав |