Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






L Все хозяйственные операции по расчетам с персоналом организации по заработной плате в соответствии с





l Законом “О бухгалтерском учете и отчетности” должны быть подтверждены первичной документацией.

l Из типовых форм первичных документов по учету выработки и заработной платы наиболее распространены:

L табель учета рабочего времени,

L наряд на сдельные работы,

L маршрутный лист,

L рапорт о выработке,

L список работавших сверхурочно,

L листок учета простоев,

L листок на доплату и др.

l Наряды оформляются в зависимости от характера работы на одного рабочего или на бригаду, на одну смену или на срок до одного месяца. На обороте наряда производится распределение заработка между работниками бригады.

l Маршрутные листы применяется в серийных производствах при обработке деталей отдельными партиями, где указывают наим –е детали, кол – во штук в партии, наим –е операций, фамилии и табельные номера рабочих, кол –во деталей, выданных в работу, в т. ч. годных и бракованных, суммы заработка по сдельным расценкам.

l Рапорт о выработке (форма № Т 28) применяют для обобщения данных о выработке и начисления зарплаты рабочему или бригаде в массовых и крупносерийных производствах.

l В рапорте ежедневно отмечают:

L выработку годных и бракованных деталей по каждой операции,

l а в конце месяца подсчитывают их общее из кол –во и по сдельной расценке начисляют заработок.

l Листок на доплату (ф № Т 16) оформляют к соответствующему рапорту, наряду в связи с отступлением от нормальных условий работы (несоответствием размера обрабатываемых заготовок, оборудования, инструментов, материалов предусмотренным технологическим процессом).

l Листок учета простоев (ф № Т 16) - для начисления зарплаты рабочему за время простоя не по его вине (время начала, окончания и продолжительность простоя, сумму к оплате).






Date: 2015-06-05; view: 207; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию