Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Введение. Ирина Николаевна НекрасоваСтр 1 из 12Следующая ⇒
Ирина Николаевна Некрасова Мангалы и барбекю
Кулинария –
Текст предоставлен издательством «Вече» http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=164543 «И.Н.Некрасова Мангалы и барбекю»: Вече; Москва; Аннотация
Огонь, костер, очаг – эти слова сами по себе вызывают приятные воспоминания и согревают душу. Долгой холодной зимой люди ждут, когда проснется природа и можно будет с друзьями и семьей отправиться в лес или на дачу – туда, где можно будет развести костер, установить мангал, замариновать мясо для шашлыка или барбекю. Приготовить пищу на углях – это целое искусство. Сколько тонкостей надо знать, чтобы зажарить мясо или рыбу, приготовить соус и маринад. Эта книга поможет всем любителям пикников на природе усовершенствовать свое искусство.
Некрасова Ирина Николаевна Мангалы и барбекю
Введение
Блюда, приготовленные на открытом огне, по праву занимают почетное место в кулинарии всех народов мира. И в ресторанном меню, и на пикнике продукты, приготовленные на углях, пользуются непревзойденной популярностью у взрослых и детей. Еще на заре человечества огонь помогал первобытному человеку в приготовлении мяса и рыбы. Туши добытых животных зажаривались на раскаленных углях, камнях или в золе. Позднее появился вертел, который устанавливали непосредственно над огнем. Процесс приготовления пищи на костре наши предки запечатлевали вместе со сценами охоты и войны. Из этого напрашивается вывод, что искусство кулинарии началось именно с тех незамысловатых приемов, которые помогали первобытным людям сделать пищу не только съедобной, но и вкусной. Прошли тысячелетия, человечество изобрело электричество, микроволновые печи есть практически в каждом доме. Но по‑прежнему пища с ароматом дымка, приготовленная на костре, навевает романтическое настроение на нас, жителей больших городов и мегаполисов. Конечно, можно положить полуфабрикат в микроволновую печь, подождать 10 мин, и готовое блюдо можно подавать на стол. Но проще – не значит вкуснее. Разве могут сравниться с пищей, приготовленной дома на кухне, шашлык или барбекю, зажаренные под открытым небом, на настоящих углях, с запахом дыма и ароматных специй. В России сложилась своя культура приготовления блюд с использованием мангалов и барбекю. Что‑то было перенято из европейской традиции, что‑то осталось исконно русское. Но несомненно одно: искусство приготовления пищи на огне и углях совершенствуется и развивается с каждым годом, старые традиции переплетаются с новыми веяниями. В результате люди могут экспериментировать и открывать для себя новые неповторимые и интересные рецепты шашлыков и барбекю.
Date: 2015-06-05; view: 355; Нарушение авторских прав |